Lesha 2.0, ну это понятно... Но в четверг/пятницу не у всех и не всегда получается...
Lesha 2.0, ну это понятно... Но в четверг/пятницу не у всех и не всегда получается...
Знакомые ехали через Деревины. Машин 0. От границы проехать надо было ~ примерно 2 км. Из этих 2 км 0,4 км машину толкали, оторвали глушитель. На 3 сестрах тоже прогореть можно. Летом прошлого года мы границу пересекали 14! часов.
я на Н.Гуте прошлый летом 7 часов только на украинской таможне загарал. сделал вывод, что летом нечего вообще соваться туда, т.к. и россияне и лабусы все прут через нее. в этом году поеду через комарин или овруч, пусть будет дальше, но по времени выиграю и нервы будут в порядке.
Да, там тоже не все просто. Особенно если учесть, что таможня одновременно на границе трех стран и поток машин там бывает неплохой. Вот кстати https://gomelauto.com/forum/showthre...?t=240&page=11 мой отчет о поездке через Веселовку. Плюс пропускная способность там будет поменьше, чем на Н.Гуте.
Там тоже можно не угадать. Тоже как-то хотел ехать через Комарин, но передумал, а знакомые поехали. Так звонили потом и рассказывали, что машин тоже много и движется все очень медленно.
Кстати, в защиту Гуты: украинцы обещали увеличить скорость - уже увеличили (проверено на себе). Уже на въезд в РБ у белорусов бывает больше ;)
Так что расширят - будет ещё быстрее. К этому лету думаю всё будет лучше.
пока новый терминал не запустят, очереди будут как и прежде.
это вопрос принципа, что работать надо быстрее. а украинцам это не надо, пока руководство не даст по шапке.
identificator, на въезд в РБ ты стоял когда то больше часа?
Да хохлы и на гуте и на сестрах не торопятся - это мягко сказано... Наши в этом плане гораздо оперативнее... И бегают как обоср... и сами документы нужные заполняют, тупо сидишь в машине и все... Только багажник открыть выйти надо... А хохлы сидят, языки чешут и в развалочку заполняют... Когда на гуте проходил укр контроль там то в одну будочку надо зайти, где таможенник лениво одним пальцем по клаве тыкает, то в другую будочку, где другой таможенник трындит с кем-то по телефону и бумаги заполняет ну очень не торопясь... На 3-х сестрах, тоже самое было, когда утром ехали... С каждым потрындеть надо неспеша и т.д. и т.п. И на том переходе и на том очередь образуется именно на украинской границе...
Привет, я постоянно езжу на Украину и хорошо знаю границы Добрянка, Ильмовка и Новая Гута, а вот через Веселовку не разу не ездила, не знаю дорогу. На выходных сейчас очереди огромные, люди с вечера занимают на гуте. Если гомкельчане лучше в выходной ехать чрез добрянку приехать туда часам к 4, тогда будете в первой пятерке. Она открывается в 7 утра. сейчас уже продают там зеленую карту! сама лично покупала! а в будний была вчера на украине, нет очереди 3-4 машины. Если кого че интересует спрашивайте.
Я один раз поехал через Добрянку и проторчал там часов 7. Лучше все-таки ехать через Новую Гуту, это проверено неоднократно.
Я тоже это понял... Ездил и там и там.. Толкьо смотрите. Приезжаешь к 4 утра на Добрянку, в 7 она откроется, пропускают там медленней, хорошо, если в первой десятке, за час управишься. Итого на прохождение 3-4 часа + трястись по полям и брусчатке... :) На Н.Гуту приезжаю к 6 утра и уходит тех же 3-4 часа на все...
кто как привык и приловчился. Для сравнения 20.03 я приехала на гуту где-то к 6.00 и было очередь за заправкой! Я развернулась на Добрянку, а знакомые остались на гуте. На Добрянке я была 36 и пришла в 10 с копейками, а знакомые где-то на 2-3 часа позже прошли гуту. Да, дорога на Добрянке очень плохая, но что делать. А те кто знает дорогу ездят через Ильмовку (на добрянку через Марковичи, а Ильмовка через Глубоцкое - это деревня после маркович) На ильмовке вообще никогда!!! нет очереди. Только дорога тоже не очень, есть большая яма, когда сухо нормально, а вот если дождь или слякоть не проедишь.
лучше скрыть это сообщение :yes:
и что я такого написала, что лучше скрыть?
постфактум за такое наказать нельзя да и не интересно это им, поверь.
TOR, макс имел виду, что чем меньше народу будет знать об это Ильмовке тем лучше для тех, кто знает, иначе скоро и там очереди будут