Для "пользователей Windows", которые скучают по консоли линукс, могу порекомендовать (скорее всего баян, проект старый) альтернативу. Месяц назад поставил, наслаждаюсь, задонатил.
Вид для печати
Для "пользователей Windows", которые скучают по консоли линукс, могу порекомендовать (скорее всего баян, проект старый) альтернативу. Месяц назад поставил, наслаждаюсь, задонатил.
Если кому интересно, эпопея сегодня закончилась простой чисткой DNS. Вручную были удалены следы несуществующих сайтов из раздела _msdcs (заодно из реестра выпилены GUID, что встретились попутно) и выполнена перезагрузка.
ЗЫ. Наткнулся на этот раздел случайно. Чистил старые статические записи.
Уперся в ошибку при замене CD на SSD (120Gb). Ноут Dell n411z.
Если ССД ставлю вместо КД-рома - биос не видит, но флеха с виндой - видит, но выдаёт ошибку №1 "не могу установить на это устройство". Пробовал дискпартом создать раздел, сделал его активным - пофиг. Удалил вообще - пофиг. Не может и всё.
Возился, перепрошил биос, ХЗ.
Оставляю ОДИН ССД на месте ХДД. Опа, появляется в биосе.
С флехи система отказывается устанавливаться - пишет ту же ошибку "не могу установить на это устройство". Вариант с диспартом уже опробован.
ЮСБ флешка 3.0, стартует через порт 2.0, хотя и через 3.0 стартует, ошибка одинаковая (сорян, нет флехи 2.0 проверить))))).
Варианты?
Я вижу два: флешка 2.0 и внешний КД-РОМ (точнее - уже пишу образ....)
Не могу установить на это устройство...
Сталкивался с таким, когда это устройство не выставлено для загрузки в биосе.
Попробуй поставить ссд на место кд, загрузиться с хдд, мигрировать с хдд на ссд ос paragon migrate to ssd, переставить ссд на место хдд, а хдд ставить на место кд. в биосе ставишь приоритет ссд, грузишься, сбрасываешь на дефолт (если вин 8/10).
А как биос, если он не понимает девайс, устроит с него загрузку?
- - - Добавлено - - -
Имхо, сдд на место хдд. Хдд в бокс на место сд-ром
Может кто-нить объяснить, почему этот Lenovo B560 (памяти добавлено до 8 гб) тупит по сравнению с этим Lenovo V570 (так же добавлена память до 8)? Операционки одинаковые.
ЗЫ. Тупление не в играх, а в загрузке, работе офисных приложений.
ЗЫЫ. Пробовал махнуть память между ними. Никакой разницы. На Б560 - приложения замирают, на В570 - нет.
- - - Добавлено - - -
Кстати, сегодня принесли Сони с Windows 10 Anniversary 2016 Long term. Первый раз видел. Почитал, попробовал - имеет место жить ))
Почти все эти прелести не используется большинством пользователей, а вот ltsb это тема, давно на них перешел)
Какие? B560 по спецификации выглядит лучше, но работает хуже.
2man, или еще кто-нибудь, не подскажете по еще одной заманухе?
В локальной сети поднял apache2 (mod_webdav), subversion. Настроил vhost с именем svn.<domain.local>
Конфиг:
Все работает. Но захотел прикрутить админку. Поставил, в /var/www/svnadm, чутка поправил (последняя правка в 2013, поэтому без напильника никак), тоже работает.PHP код:
<VirtualHost svn.domain.local:80>
ServerName svn.domain.local
ServerAdmin webmaster@domain.local
<Location />
DAV svn
SVNParentPath /var/svn/projects
AuthType Basic
AuthName "svn.domain.local"
AuthUserFile /etc/svn/.htpasswd
SVNListParentPath on
Require valid-user
</Location>
ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/domains/svn.domain.local.error.log
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/domains/svn.domain.local.access.log combined
</VirtualHost>
Но доступ по <ip address>/svnadm
А хочется что бы был доступ по svn.domain.local/admin
Ковырялся сегодня с <localtion /admin> - не выходит. Инет тоже перепочитал.
Помогите, плиз, кусочком конфига.
ЗЫ.
есть.PHP код:
Alias /svnadm /var/www/svnadm
Только что решил созданием svnadmin.domain.local и mod_rewrite.
Но если можно решить это без mod_rewrite - с удовольствием выслушаю
sansa, с апачем уже забыл когда работал.
DocumentRoot прописан в хосте?
Нет, корневая директория обслуживается mod_WebDAV
Сегодня очередной непонятный случай. Lenovo v570, ноутбук. Семерка работает, все ок. Ставлю 10ку. Все ставится, 2 раза перезагружается и начинает намертво виснуть при загрузке.
Имхо, если бы с диском или мостом, то она бы и не ставилась. И 7 бы не работала. Хотя... Вспоминается случай, когда я решил в первый раз попробовать OS/2. Она отказалась устанавливаться, с претензией на память. До этого Win95 вполне успешно работала продолжительное время. Не помню как, но в итоге выяснилось, что с памятью действительно были проблемы.
Поставил 7 заново. Полдня работает.
До этого:
* протестил память. Выяснил, что стояли 2 разные планки. 2 Гб PC 1300 + 2Гб PC 1600. Но memtest 5.02 прошел без единой ошибки
* поставил "одинаковые" планки памяти. 2 Гб PC 1600 hynix + 2 Гб PC 1600 samsung. Заново запустил тест памяти. Все ок. Ставлю 10 - 2 перезагрузки и виснет. Жестко виснет на этапе: "черный экран и внизу белые кружочки по кругу".
* поставил "одинаковые" 2 Гб PC 1300, kingston + samsung. memtest прошел. Ставлю 10 - виснет, так же.
* Снес 10, отключил инет от ноутбка (что бы лишние драйвера не затянул), ставлю заново (каждую установку все разделы на диске удаляю, все начисто). Виснет.
* Поставил 7. Работает. 5-7 перезагрузок. Поставил все драйвера. Работает. Сейчас ставлю софт.
ЗЫ. Сейчас запустил тесты диска (правда только smart). Все параметры зелененькие.
А 10-ку ставишь с одного и того же образа или с разных? Хотя наверное у вас там все лицензионное
Изначально пробовал 10, лицензию. Потом, как устал, скачал 10 Anniversary ltsb. Разницы никакой.
- - - Добавлено - - -
Вытянул ЖД (huindai 500 Гб), поставил другой (wd 250 Гб). Отключил инет, сейчас еще раз попробую.