1. сколько ключей на руках?
2. производитель ЭБУ и номер блока?
Вид для печати
ключей два.
вот фото блока
Вложение 20555
см в ЛС......
Ребята, куда посоветуете обратиться - одна противотуманка не горит - нужно или провод смотреть, или где контакт плохой. Надо подъемник или яма, ибо лежа на земле в позе удава даже просто поменять лампочку та еще проблема... И человек, естественно, нужен, который проблему найдет и устранит))) И во сколько примерно это обойдется (если считать с заменой проводки и т.д.)? Это из ОЧЕНЬ срочного. Есть еще не горящие позиции:
2. Перестал показывать температуру охлаждайки на приборке
3. Перестал писять задний стеклоомыватель (может моторчик накрылся - не жужжит, может контакты сгнили). Надо снимать колесо и подкрылок
4. Есть второй ключ, прошитый. Но иммо игнорирует его - машину заводит и через секунду глушит. Читал, что нужно как-то этот ключ подружить с иммо
5. Поставить ЦЗ. У меня подозрение, что он даже есть, только не подключен - нужен спец, чтобы посмотрел точно
6. Установить камеру заднего вида. Камера и телевизор имеются, нужно проложить провода и хотелось бы, чтобы это хозяйство включалось не при включении заднего хода, а отдельной кнопкой
Вроде все. Естественно, с таким списком сразу все могу и не потянуть, но первые три пункта волнуют больше всего, а противотуманка особенно.
Прошу прощения у тех, кто уснул, не осилив данный пост до конца...
П.С. Машина - mitsubishi space star 1,6 бенз 2002 г.
У брата на Citroen C4 2006, бортовик очень часто не видит закрытой водительской двери и багажника. Приходится перезыкрывать чтоб поставить на охрану. Нужно пофиксить.
В Личку или сдесь: не сильно дорого чтобы.. денег нет. Кто отлишется с ценой - очень хорошо. Телефоны передам ему.
Хочу заказать на "Ali..." конвертер 12v/5v для постоянного подключения видеорегистратора к бортовой эл. цепи.
Прошу знатоков в этой области подсказать, какого производителя конвертер и какой выходной мощности лучше выбрать.
На этой китайской торговой площадке предлагают конвертеры с значительным ценовым разбросом, с разными названиями, написанными как латиницей, так и иероглифами, поэтому не хотелось бы ошибиться, влезая в закупку за рубежом.
Вы же уже выбрали, вроде... Тема была.
Я себе брал самые дешевые на 1А меньше не советую - 500мА для постоянной зарядки хватит, но учитывая не всегда высокое качество таких товаров и в зависимости от энергопотребления вашего регистратора лучше взять с запасом. Больше 1А тоже не особо нужно. Выходит вам нужен самый простой 5В 1А(1000мА) = 5V 1A (1000mA) адаптер.
Больше 1А можно использовать для зарядки телефонов. ))Цитата:
Больше 1А тоже не особо нужно.
Было такое купил блок питания на регик (там 5в.)...хотя батарея-3.7в. вставляю в прикуриватель-в регик...на ночь конечно вытаскивал с прикуривателя...но днем при работе регика-раряжалась батарея...замерил тестером-адаптер выдал 4.2в. вроде и должен был заряжаться...но нет...купил другой блок питания...замерил вольтаж-5.1в.-вывел провода отдельно на регик через отдельный выключатель, регик спрятал под накладку возле пассажира...сейчас он у меня работает и от ЗЗ, и от тумблера, и прикуриватель свободен.
Еще не выбрал...
Тот, что вы предложили, неплох, наверно, но более, чем вдвое дороже других. Запас по выходной мощности его впечатляет и это обозначает, что в плане нагрева он более безопасен.
Много всяких на Али предложений, но что выбрать?
В моей машине есть разъем USB на 1А и я пробовал запитывать ВР через него напрямую. Через несколько дней заметил критический разряд батареи, что говорит о том, что прибору нужен больший ток, чем 1А.
Критический разряд батареи был в машине или в регистраторе?
ЗЫ. Я почему спрашиваю. Если разряд батареи регистратора - то скорее всего зарядка регистратора выключается после "засыпания" машины. Если разряд батареи машины - значит зарядка не выключается.
В регистраторе батарея разрядилась - начал моргать экран. Переключил питание на прикуриватель - все сразу прошло.
В запаркованной машине всегда ВР обесточиваю. Более того, ВР при отключении внешнего источника питания, сам автоматически отключается и свою батарею не использует.
Ну, тогда, судя по истории (регику больше двух лет) - скорее всего беда не в зарядке, а в аккуме регистратора. Истек срок работы. Ну, и судя по миганию, еще и емкости подсохли по питанию.
Но от зарядки прикуривателя работает.... Значит все таки на внешнее питание нужно грешить (это за мигание).
Если честно, пока не встречал авторегистраторов (с экраном до 3 дюймов) которым мало 1А. Смартфону 5 дюймов этого тока хватает и на экран и на интернет и батарею зарядить. Если Ваш регистратор потребляет более 1 ампера, посмотрите на емкость его батареи. Если она до 2000мАч то ее хватит на 1-1,5 часа работы регистратора, но если она прилично б.у. то и того меньше. Вероятнее всего у вас будет батарея до 1000мАч. т.е. ее хватит на 0,5-0,8 час. Сами считайте мощность вашей зарядки 5*1=5Вт, а батарея чтобы давать такую мощность должна давать 5/3,7=1,35А при емкости в 1000мАч ток 1350мА высосет ее менее чем за час. Проверьте как работает ваш штатный выход 5В 1А - может там нет этого ампера. Внешняя зарядка на какой ток рассчитана?
Сейчас перебирал бумаги, наткнулся на схему интересного проекта. Суть в том, что нужно было определить расстояние до автобетоносмесителя, и в зависимости от расстояния, включать то или иное действие.
Я в то время решил, а почему бы не использовать парктроник вместо дороженных ультразвуковых датчиков (нужны были расстояния порядка 1.2 м). Наш сотрудник реверснул схему первого попавшегося парктроника, переделал под наши желания, и в сумме (без учета его затраченного времени - неделя), конструкция на 4 канала вместо 30к рур, получилась в 900 рур. Работает уже 6 лет.
На панели под торпедо есть три выхода: AUX, USB, розетка под прикуриватель. AUX нас не интересует, USB дает 5v, а розетка - 12v .Цитата:
Проверьте как работает ваш штатный выход 5В 1А - может там нет этого ампера. Внешняя зарядка на какой ток рассчитана?
Что там по току, не знаю, но попытка использовать 5-вольтовый выход напрямую не удалась - через несколько дней у ВР постепенно появились симптомы недостатка питания - мерцание экрана. Перебросил питание на розетку через ЗУ - все моментально стало работать нормально. Получается, сама идея прямого подключения к 5-вольтовому выходу оказалась ошибочной. В чем там дело, разбираться смысла нет, важен результат, который определяет дальнейший порядок действий. Теперь, чтобы уйти от ЗУ, включаемого в розетку, ищу правильный встраиваемый конвертер 12/5v, но, похоже, никто с ними дела не имел и совета дать не может...
Как анамнез показывает - нет там 1А. Даже 500 мА нет.
ЗЫ. Совет дали, но Вам что-то мешает. Из сообщений понял, что ценник не в 2$ а в 4.
- - - Добавлено - - -
Есть у меня остатки от заказа, DC DC 9-30V -> 5V 2A. Могу отдать.
Из бонусов, один из пяти стоит у меня в машине, на питание регистратора, второй подарил нашему соклубнику (отзывы есть, правда с наскока не получилось найти).
Из минусов - его нужно перепаивать, но, как сказал, могу отдать (предварительно перепаяю).
Да не дали совета, где совет?
Дело не в деньгах, а в желании купить адаптер, который не загорится под обивкой.
Тот адаптер в металлическом радиаторе, что вы советовали, с виду симпатичен, но у него выходная мощность 24 ватта (нужен ли такой?) и продавец даже не указывает производителя.