-21.... вон внизу субару с автозапуском заводилась. Минут 5 - и не жалко хозяину её так мучать?
Вид для печати
-21.... вон внизу субару с автозапуском заводилась. Минут 5 - и не жалко хозяину её так мучать?
Мой дизель завелся сегодня с первого стартера в 7.30
Ага,скоро ходить совсем разучатся :) .Жалко ему их...скорее задницу свою, воздухом дышать надо. Ножками :)
Если как у Тохи завелась,то нет проблем, а мучать не стоит. Я так свою и трогать не буду, хотя надо посетить несколько мест. Вот собираюсь и пехом.
единственное неудобство в эти морозы это брелок от сигналки, заведу проеду до пустим малое растояние в машине холодно ж , он замерзает перестает реагировать на нажатие, батарейку менял не давно вроде , приходиться закрывать на ключ потом отогревать его и потом ставить под охрану
EVES, все ок. Уже вернулась :)
Во дворе стоят только дизеля :). Или так совпало,что все бензинки поуезжали, или...
Давно не ездил, вчера "дернули", постояла с часок побарабанила на холостых, потом заглушил. Глядел погоду на сегодня, показывали тепло, аккумулятор доставать не стал, с утра встал, глянь на градусник -19С. Еба... Попробовал завести, куй, аккумулятор гавно (с моим старым Centra заводился всегда без проблем, а этот уйня полная), при ниже -10 не заводит, пусковой 430А заявлено, на самом деле видимо намного меньше. Пока искал, кто бы мог приехать "дернуть" на улице уже потеплело и с практически севшим аккумом с удивлением даже для себя завелся. Пару часов на холостых погонял и забрал его домой на ночевку.
Сегодня, увидев эту картину, мысленно посочуствовал человеку, такое откопать - это серьёзно, да ещё вдруг ГАИ появится..
http://fotohost.kz/out.php/t458255_1.jpg
Завести - херня, вот без печки по трассе ехать, с сигаретой в зубах, тряпкой в руке - экзотика))))))
в гомеле немало таких мвшин, особенно в 17-м
Хохляцкий UNO 55А
Готовь сани летом, а телегу зимой: в магазине стройматериалов Стройдом, что на ул.Федюнинского у Ратона, имеется в продаже складная автомобильная снежная лопата чешского производства стоимостью 117 тыс. рублей.
Такая же хрень была и на ОМЕ, правда за 80 с лишним.
У меня типа саперной лопатки лежит. Считаю вполне хватит, т.к.:
- если знаю что где-то можно встрять, то туда лучше не ехать
- если уже надо и застрял, то вполне и ее хватит очистить снег и подолбить лед в районе колес
- занимает вообще мало места в багажнике, плюс с ней же в комплекте топорик и длинный нож (все компактно сложено и при необходимости раскладывается)
Если интересно могу показать фото. :)
Я на Украине ее как-то покупал, копейки стоила. :)
В походном виде:
Вложение 13864
Комплектность:
Вложение 13865
А вот варианты, которые могут получиться:
Вложение 13866Вложение 13867Вложение 13868
Конечно, ничего серьезного ей не сделаешь (топорик идет не заточенный, лед порубить нормально, но палку срубить будет проблема, но можно ведь при желании и заточить, просто руки все не доходят), но для подстраховки на всякий случай, в том числе и откопаться от льда или снега пойдет. И места практически не занимает. Нож прячется внутри ручки.
ProLiant, супер! компакто и все есть:) а вот ножик зачем там;)?
брутальная такая открывашка...
Надеюсь последние деньки этой темы, сегодня по городу -0,5 было, а на окне градусник вообще +15 показывал (южная сторона)
Дальнейшее обсуждение нечистой силы в французских авто здесь: https://gomelauto.com/forum/showthre...=3686&p=196049
К вопросу о саперной лапате
Вложение 13929Вложение 13930Вложение 13931
Эти последние деньки, как раз, и чреваты: в течение дня по дороге бегут ручьи, смывая соль, а ночью все прихватывает ледком. Поутру счастливые обыватели, радуясь весне, выскакивают на дорогу и попадают в ситуацию, которой так старались избежать всю зиму.
Кого винить: погоду или дураков, тяжело переболевших корью?
Судя по вопросу, можно сказать, что Минздрав не прав, утверждая, что близок к полной ликвидации кори.;):stary: