Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк
Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))
Раз полезешь снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...
Вид для печати
Морально готовься к замене комплекта сцепления, одним диском можешь не обойтись. По фирме - Люк
Дешевле будет на экзисте, но есть и более интересные варианты)))
Раз полезешь снимать коробку я бы заодно и сальники поменял...
Цитата:
но есть и более интересные варианты)))
А можно поподробнее в ЛС:341456::412:Цитата:
Точно, есть такое место.
СРОЧНО!!!Скажите пожалуйста,кто в Гомеле может поменять на пассат 5 Акпп на Мкпп под ключ?и ориентировочная цена.Спасибо)
Такая история... Пассат Б4, МКП. Появился гул на скоростях от 80 км и выше. Диагностика подвески ничего не показала , подшипники на слух и ух не шумят. Сказали что тут все нормально. возможно что то с коробкой, посоветовали поменять масло... Я повелся.. Залили вот это,Вложение 18071 влезло 1,3 литра. Теперь уже не до гула..хотя он и не исчез.... передачи стали переключать очень хреново и остро/жестко .. не знаю как передать ощущения... раньше было как по "маслу" и об этом просто не думал.. Особенно первая достает, бывает нормально включится, а частенько как в стенку... приходится пытаться тронуться на 2й и только потом втыкаешь 1ю. Я в шоке... Получается залил шнягу...Подскажите.... кто менял масло в МКП, что надо залить и где лучше купить ? Я так понимаю прежнего состояния не вернуть? или все таки возможно?....
Лил шелл на бр.Лизюковых, на форуме есть их тема
G 052171A2 но ценник наверно не порадует, тогда Total BV 75w80
Кстати! 1,3 литра это ну очень мало! Сколько менял в б3-б4 1,6-1,8 литра влазило!
Стою перед выбором передних стоек... на что смотреть?
Нынешние китайские отслужили верой и правдой 90 000 км.
Сейчас в трэнде Bogу Turbo
Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.
Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор (кстати, народ ставит от шарана, говорят намного дольше ходят) пойдёт внушительная сумма!
Я уже купил Бильштайны на зад - теперь вот плююсь и проклинаю тот день, когда мне пришла в голову эта идея.Цитата:
Сосед по гаражу вчера предлагал мне новые бильштайны, он брал на свой б4 но так и не поставил, говорил что отдаст по сходной цене.
Пыльники и отбойники в отл. сост. Проверялись менее 10 тыс. назад. Кстати тогда же были заменены верхние опоры в сборе(опорный подшипник и резиновая подушка).Цитата:
Ну и готовься что на сопутствующие товары в виде пыльников, отбойников, верхних опор
Я всю жизнь ставил только Kayaba. В меру мягкие, хорошо прижимают машину к дороге на неровностях. Но есть у них один неприятный момент: любят течь, если в хорошую ямку попасть. Но по эксплуатации - то, что надо.
Правда, у меня были только японцы.
Заехал на Ефремовский глянуть что там есть...
Совсем китай даже не спрашивал, Монро - 500 тыс. штука, Саксы - 700 и Каябы почти по 900. Так ещё и под заказ. Совсем охренели.
Те же Каябы "Эксэль-Ж" на Экзисте дешевле...
P.S. 3-й раз меняю правый внешний ШРУС. Брал всегда Loebro - фактически по оригиналу идут(500 тыс). Вот снова начал похрустывать падла((( Плюнул, купил китайский за 150, посмотрим на сколько хватит.
Подскажите чем отличаются (технически) моторы 1,05 и 1,3, года так это 1990.
Игорь думаю Макс вас больше по этому вопросу посвятит!
На сколько мне известно - длиной хода поршня отличаются... собственно как и движки 1,6 и 1,8 тех же годов. Всё отличие за счёт коленвала, проточек поршней и ещё пары мелочей.
P.S. Приобрёл себе по вкусной цене передние амортизаторы KAYABA Premium, масляные.
Хвалёные Exel-G не брал лишь потому, что они газовые... а комфорт для меня превыше всего.
Кто-нибудь слышал про ремкомплект личинки замка двери на VW?
Разборки и ебей не предлагать, там дорого. на экзисте нет
grom_OFF, была у меня кажется одна личинка с Г2. Могу отдать на эксперименты
думал, я человек, который перед тем как идти покупать запчасть обязательно разберет старую, посмотрит, и видит что реально каюк, идет покупать, оказывается есть и похлеще. Вопрос, а зачем ремкомплект, чтобы ключ подходил, или просто съэкономить, или убить время???
Так для справки, на зажигание один ключ, на дверь другой, на бак третий, на багажник не нашел замка, поэтому просто сделал электрический, с кнопочки, но если бы был замок то купил бы и поставил.Но самое интересное, вообще не напрягает, что они все разные.
- - - Добавлено - - -
на моей фиесте только ходом поршня, даже головы одинаковы, на сеате толедо по мануалу смотрел, 1,8 и 1,6 тоже с одним диаметром поршней идут
поэтому думаю так ибудет
Для тех кто в танке, если сразу непонятно. Я разобрал механизм замка и знаю точно что мне нужно. 2man предложил свою старую личинку, возможно та деталь которая сломалась у меня подойдет с него. Тебе скучно и поговорить не с кем?
Кстати, для тех кого это напрягает, могу предложить услугу по переборке личинок под один ключ. В большинстве случаев это возможно.
Я так и понял, что обидешься, просто пытался объяснить, что не вижу смысла это ремонтировать, а вот если бы точно написал что надо, может и я что-нибудь подсуетил, у самого есть замок зажигания, только поменял, на нем подшипник на руль навернулся, а личинка целая, ну да ладно..если что пиши отдам так, все-равно не нужен, валяется.
))) да какой комфорт на 3-м ПассатеЦитата:
а комфорт для меня превыше всего
поверь, зависит от отношения и состояния. У того самого Анатолия, телефон которого я так щедро тут раздаю (кстати, думаю, а вдруг зря :) ), универсал, который он довел до идеала: подвеска, шумка, вибра, кузов, музыка хорошая... Лексусом он, конечно, не стал, но на счет недостатка комфорта в нем точно не думаешь.
Старые Корчвагены жёсткие до ужаса. Японцы мягче и лучше рулятся, про французов и итальянцев я вообще не говорю, или американцы: диваны на колёсах. Да, кузов хорош, простая подвеска, хорошие дизеля - практиш квадратиш гуд. Но по комфорту - уж увольте.
И хоть ты туда мотор от Мессершмидта поставь - табуретка останется табуреткой)).
А вот шумка у Корчвагена ещё боле-менее, по сравнению с японцами. Там вообще всё слышно.
Мягкая машина - это Мерседес, при этом шикарно рулящаяся и мегаустойчивая.
ну, сравнивать фольцы с большой тройкой мне кажется немного некорректно. По крайней мере, старые. А вообще по поводу комфорта пассатов надо будет спросить у Макса, когда он своего пепелаца доделает))Цитата:
Мягкая машина - это Мерседес
я скажу чесно, мне в фиесте 87г.в. намного комфортнее, чем на сеате 92,особенно сиденья, фольцовские на сеате, это горе, я с разгона по привычке после форда решил сесть (сразу попой чтобы ноги отряхнуть),чуть копчик не проглотил.
Дверная личинка :) я не обиделсяЦитата:
что обидешься
ты не совсем понял, замок зажигания не трогаем, это ремкомплект именно дверной личинки
Игорь, а на счёт степени сжатия ты сам подумай за счёт чего она может отличаться... К примеру моторы 1,8 ABS(моно) и 1,8 PF(инжектор) отличаются степенью сжатия в 3 bar(у 1-го меньше), хотя моторы как 2 капли воды. ГБЦ отличаются только наличием форсунок. Выходит отличие будет только в поршневой группе. По логике, если основные детали взаимозаменяемы, диаметр поршней одинаковый, значит степень сжатия будет зависеть от объёма камеры сгорания. Как вариант - глубины проточки поршня. Чем глубже - тем меньше степень сжатия.
Но может и ещё есть отличия, которые мне не известны пока.
А с чего вдруг ты заинтересовался этим?
Я дико извиняюсь.. но степень сжатия - это отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Ход поршня прямо пропорционален этой величине.
Есть 1,05 и 1,3 хочу собрать один рабочий.
У исправного двигателя степень сжатия 10-12. А при степени сжатия 1800/4/10 осталось 45 объёма на цилиндр, при 1600 и тех же блоке поршнях и коленвале, как может остаться та же степень сжатия.
Народ кто знает в чем отличие моторов 1,05 и 1,3?????????
- - - Добавлено - - -
Ход поршня никак не пропорционален, диаметр 100 и 50 одна степень сжатия, отношение хода поршня?? в 4 раза отличие.
Вот те формула http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%...E6%E0%F2%E8%FFЦитата:
Ход поршня никак не пропорционален
ход поршня (S) в числителе.
Ну, так выведи из вышеупомянутой формулы ход поршня и посмотри что будет. Там интереснее получается...Цитата:
диаметр 100 и 50 одна степень сжатия, отношение хода поршня?? в 4 раза отличие
А как сухари доставать из под болванки - силой мысли ...??? да ещё ладно достать - их потом и поставить обратно нужно ...)))Цитата:
Народный авто народный ремонт (рассухариватель).