С дисками может не прокатить. Просто 4 покрышки без проблем можно привезти, но только новые.
С дисками может не прокатить. Просто 4 покрышки без проблем можно привезти, но только новые.
Старые R14, новые R15. Поэтому заменить резину/диски не получится.
Так понимаю для вывоза покупок по стоимости/массе сейчас есть ограничения в 200 евро на человека для украинской таможни, и предел по массе для белорусской.
Изучаем законодательство..
может кому будет полезно
http://gomel.customs.gov.by/
там кстати есть и порядок перемещения физлицами личного имущества
http://gomel.customs.gov.by/index.ph...-21-55&catid=7
Покупаю резину с дисками вместе. Старое: R14 + резина в утиль, новое: R15 + новая резина.
В моем случае поместить можно в багажник для провоза диски вместе с резиной. В этом случае масса ~65 кг, а это намного большее превышение положенных 35 кг. По информации с места таможни, комплектация машины кучей народа и каждому в руки по диску и резине - не прокатит. Т.е. все товары одного типа будут на усмотрение инспектора причисляться к одному человеку. В результате красный коридор, и оплата ~40% стоимости для провоза превышения, а работники знают среднюю стоимость диска - 100$.
Спасибо всем за информацию. Схема задумана, отпишу по завершению.
Правильеый ответ дали:
И вези без проблем.
П.с. При мне люди везли в машине 2 кондиционера. На таможне начали их вытаскивать, взвешивать и говорить им о том, что якобы кондиционер (2 коробки в комплекте) это неделимый груз. Но людям удалось их убедить, что еще какой делимый, т.к. можно отдельно купить внутренний блок и наружный. По весу у них там получались 2 коробки чуть-чуть больше 50 кг. После того, как они их вытащили из картонной упаковки, вес получился около 46 кг и они нормально пересекли таможню. Я потом подошел к инспектору и еще раз уточнил, можно ли провести кондей? Он ответил, что можно, если по весу получится меньше 50 кг. Точно также спрашивал по шинам - тоже можно, по весу проходят.
Кто-нибудь ездил в эти выходные через Новую Гуту? Как там очередь?
Через Н.Гуту не рискнул. В субботу в районе 9 утра туда через Добрянку - ни одной машины, на все 10 минут. Обратно после обеда через Веселовку - ни одной машины, на все 15 минут.
Туда без запаски (для сокращения числа дисков до 3). Новые диски и резина устанавливались на месте. Одно колесо идет на запаску, старая резина сбрасывается. Три диска в багажник. На таможне уметь объяснить почему 3, а не 2 или 4.
Машина мылась в Чернигове (снятие краски и приведение одного уровня грязи колес к корпусу). Багажник открыли только на РБ-границе, диски хотели взвесить, но забили. Чек не спрашивали.
3 диска у меня это 8-9*3=24-27 кг. Чтобы наверняка вписаться в 35 кг, чтобы даже потенциальных проблем не было.
Вывозить можно б/у. Но б/у резина считается отходом, а не товаром, поэтому её можно только новую.
вчера новая гута около 11 утра. очередь машин 10 и сонные украинцы. проходили больше часа. на обратном пути ночью очередь из пары машин
Скажите, на сколько можно застрять завтра в 7 утра на Новой Гуте в направлении Украины? Каридор зеленый.
vsol, ну ты вообще представляешь какой завтра день недели?
Народ, подскажите, что меня ждет на границе, если я буду везти холодильник за 500 долл. :)
во первых, нужно задекларировать деньги на украинской таможне
во вторыфх красный канал
втретьих пошлина 30 % от стоимости но но не менее 4 евро за 1 кг;
подробнее здесь
http://customs.gov.by/ru/regulation/...87/vvoz_lichno
вроде все
п.с. это все про украину
а если с россии то НИЧЕГО --ВЕлком в в беларашу
тоже советовал бы ехать в россию
Форумчане, добрый день! Сам из Москвы. Собираюсь в эту пятницу ехать на Украину в Чернигов, через РБ погран переход "Новая Гута". Расчитываю быть на границе часа в 2- 3 дня. Подскажите с чем могу столкнуться и чего ожидать? Очереди большие? Посоветуйте, где лучше и дешевле выйдет заправиться в Белоруссии или на Украине.
Спасибо огромное за помощь!
Stas77, в обед на Гуте очереди не будет. Хотя всякое может быть. Заправиться бензом скорее дешевле у нас, чем на Украине. Цены следующие:
бензин Нормаль-80 – 4950 рублей,
бензин АИ-92 – 5100 рублей,
бензин АИ-95 – 5800 рублей,
бензин АИ-95-Евро – 5800 рублей,
дизельное топливо – 5100 рублей.
Курсы: баксы в районе 5060 рублей, российские рубли в районе 180 руб. Евро - 7400 руб. У менял курс лучше, но...
На Украине бенз в таком пределе:
Бензин А-92 - 9,92
Бензин А-95 - 10,33
Дизельное топливо - 9,76
Курс: 1$= примерно 7,97 гр.
в сб в 5 утра на украину машин 10, в 3 дня из украины машин 15-20. но работали украинцы подозрительно очень быстро, так что особо не стоял
Народ, хочу приобрести себе в хозяйство 2 трактора МТЗ 82 и по идее цена в долларах должна быть снижена из-за курса, но у дилеров МТЗ в Украине ценник не изменился :( У меня возникла идея - купить трактор в РБ и перегнать в Украину, но у дилера МТЗ по Гомелю ( ОАО «Гомельоблагросервис») ответили, что это невозможно, мол продаем только для использования в Гомельском регионе :confused:
Вопрос в следующем. Можно ли с кем-то из форумчан договориться таким образом: вы покупаете и тут же мне перепродаете эти 2 трактора (или 1 хотя бы)? Если это возможно, то интересуют накладные расходы на такую куплю-продажу и расходы в РБ на вывоз тракторов в Украину (расходы в Украине на растамаживание я более-менее понимаю).
:410:
Andy50, здесь есть вопросы:
1. Сколько стоит трактор в Беларуси.
2. Есть ли трактор в свободной продаже для физ лиц.
3. На чьи деньги осуществляется приобретение техники.
4. В каком порядке компенсируются расходы технического покупателя (постановка на учет - снятие с учета, оформление сделки купли-продажи).
5. Дивиденды технического покупателя.
В 2-3 дня на въезд в Украину очереди не было на прошлой неделе. Но это в рабочий день. В выходной можно попасть в очередь. Топливо в беларуси чуть дешевле, чем на украине. У нас порядка 1$, там около 1.2$.
В Украине на многих заправках продается наше же белорусской топливо. Главное не заправляться на маленьких неизвестных АЗС.
Всем огромное спасибо за помощь!:good:
Буду прорываться в пятницу! Кстати, не знаете состояние трассы из Москвы, через Рославль, а потом на Гомель. По территории РБ знаю дорога заслуживает уважения, а вот по РФ есть сомнения...
Спасибо за отклик. По порядку.
1. Если честно до цены я не дошел в общении, т.к. был послан из-за того, что не местный и техники в наличии нет. Цена в Украине - около 20 тыс дол.
2. У дилера МТЗ в Гомеле нет в наличии. Когда будет - не знают. Я думаю наличие можно решить обзвоном других дилеров МТЗ по Беларуси или обращением на завод.
3. На мои.
4. Я все компенсирую.
5. Это вопрос к техническому покупателю. Главное для меня, чтобы его дивиденды не свели на нет мои дивиденды:)
---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
около 20 тыс дол
Нужно прикупить резины, у нас или ценник сумашедший, или нету )
Вобщем, вопрос: ничего не изменилось ли: с Украины резину на литых дисках. Всё б/у. Можно? И сколько взвесит? Комплектик средний R15.
Да, только новой. Б/у не пройдет, тем более на дисках.
Перевози по одному колесу в виде запаски))
identificator, знакомые ИП точно ввозят на дисках. Сам не возил, вроде как резина на диске уже запчасть. Запрещены к ввозу только покрышки б/у, кроме запаски. А запчасти до 50 кг на человека провозятся беспошлинно.
ProLiant, вот как раз б/у на дисках и проходит, АФАИК. Пороюсь в нормативке.
Резина на дисках точно можно. Только в 50 кг не уложитесь тогда.
PRS, сколько 15-ки вывесят интересно? Говорили что новые 17-ки с резиной влазят в 50 кг.
Зашёл у нас в первый магаз. То, что в Киеве от 60-ти - у нас 90. И это в у.е., расплачиваться же по ***ому курсу.