Запомнился не день, а целая неделя.
Но вся неделя как один день прошла...
Preamble.
У младшей дочи аллергия. Однако хочется животинку потеплее, чем чюрюпаха и рыбки. А тут и жена согласилась. И насели вдвоем.
Думали, решали... Я бы собаку больше, добермана, но понимаю, что в квартире ему не житье. И нам тоже.
В итоге, общее собрание сошлось на сфинксе. Имея опыт с аквариумом (кажется, что залил воды и все, а в итоге - все гораздо сложнее), сразу 2 вечера смотрели уход за "данным кошаком". Сложнее, чем "мохнатый", но не сложнее аквариума, в итоге.
Стали определяться с породой. Я сразу запал на перерболдов (всего есть 3 вида, канадские, донские, питерские).
Вложение 20969
Однако, в МСК и МО они от 20к рур. Причем, непонятно, а будет ли разница (с точки зрения аллергии) по сравнению с дворовым котом.
Решили искать те объявления, кто просто отдает или за символическую плату. Нашли 2 таких. И как назло, обе (после нескольких звонков) отказались продавать. Одна сказала, что: "сестра узнала, что я продаю и расстроилась" и сняла объявление. Вторая продавщица сказала, что подала объявление, еще не зная стоит ли продавать.
В итоге, пока остановились на таком коте (телефон доступен, но не отвечает):
Вложение 20970