все имел ввиду, в РБ могу и наказывают так как захотят ;)
все имел ввиду, в РБ могу и наказывают так как захотят ;)
все понятно, я же как лучше.........
По поводу Ильмовки и Добрянки есть один минус -----Марковичи и Глубочкое счит пригран зоной и перед Марк часто стоят погранцы, у проезжающих должны быть справки, что в этих деревнях проживают родственники.
Обычно все едут на Добрянку через край маркович не выезжаю в центр деревни, можно сказать как бы с боку. А погранцы стоят по дороге с которй заезжаешь в центр. Если стоят срочники, то туда сюда и отпускают, а вот если нет контрактники - возращают домой.
А я за прошедший месяц - 2 раза.
Я на машине летом нормально проезжаю там, конечно весной и осень - не проедищь. Везде есть свои минусы и плюсы...........
Хм... Не доезжая таможни Н.Гута тоже висит вывеска, что приграничная зона.. И что, теперь туда не подъехать без разрешительной бумажки, если мне туда и надо, на Украину...? ;)
Народ, скажите пожалуйста, если ехать с какими нибудь монатками или кучей бухла к примеру через 3 сестры в россию, то там с меня будут драть пошлину???или у них там с россиянами точно также как у нас????
просто мне надо провести дорогую вещь огромных габаритов, естественно не дешёвую...дык вот хочу проехать из украины в беларусь через россию!!!в общем меня интересует грёбаная растоможка!!!
Solovey_kf, можно зайти на сайт рос таможни и почитать нормы и запреты. И так же с украинской таможней, только во втором случае почти ничего не понятно(по крайней мере мне, там все на украинском, но суть понять можно...) Драть могут как там, так и там... Перед тем как ехать обязательно надо знать нормативно-правовую базу, чтобы знать в каких случаях нарушаешь, и если нарушаешь, то какая ответственность и т.д. Тогда проще...
Таможенный сбор берется по стране въезда, в данном случае - Россию. Смотрите, чтобы российская пошлина не оказалась больше белорусской. Да еще крюк по дороге денег стоит, да еще столкнетесь с вымогательством российских таможенников.
Советую посетить нашу таможню и справиться о ввозных пошлинах на ваше приобретение здесь и в России.
пО ПОВОДУ ПРИГРАНИЧНОЙ ЗОНЫ: Новая Гута -это муждунар граница, а Добрянка - пункт упрощенного пропуска для местных жителей. Вот чтобы всякие не бегали по лесам в поисках "дырочки" в другую старну, вот во всех проверяют справки. От Новой Гуты до самой Украины несколько км, а Добрянка и Глубоцкое разделены огородами!
Всем привет я снова в строю кому чо надо узнать по поездкам в Чернигов и по ценам в Чернигове пишите буду рад помоч
Всем привет кто собирается в Чернигов сообщаю что погода СУПЕР