Все без изменений, пока, как раньше. Вот тут https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489 в шапке все расписано.
Вид для печати
Все без изменений, пока, как раньше. Вот тут https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489 в шапке все расписано.
Гаи составили протокол о том,что небыло техосмотра,на самом деле техосмотр отменён в украине в 2011 г.мы тоже пообещали оплатить)))
Документы в руки не давать
можно только показать
при условии если что либо нарушили и есть у ГАИ доказательства в виде видео (просто показать документы)
С машины не выходить, если есть доказательства, пусть приносят и показывают
Если начинается развод, денег нет, пишите протокол, оплачу...
и все сразу решается на глазах ;)
Будьте аккуратны при выезде с украинской таможни на Новая Гута (ездил 13.12 в Чернигов), сразу после кпп стояли "доблестные" ДАЙцы прямо на единственной попутной полосе движения (скромно включив аварийку машина ДАЙ стояла мордой против движения, за ней остановленный пассат с рб номерами), а разделительная полоса сплошная, я неторопливо заранее перестроился на встречку и увидел взмах палочкой-кормилицей, ну дальше понятно: щас изымем ВУ и т.п., вопрос решился благодаря моему пассажиру-милиционеру без эксцессов и "штрафа". Кстати на протяжении примерно 2-3 км после первого поста было еще 4 машины ДАЙ.
П.С. на украинской таможне был дурдом, проверили все ящички в машине, все сумки, багажник, также овчарка шныряла между машин. И особенно умиляет наличие автоматов за спиной таможенников, стволы которых смотрят выше колена рядом постоянно проходящих людей, даж вояка с гранатометом ручным был)
это подороге туда или обратно?Цитата:
на украинской таможне был дурдом, проверили все ящички в машине, все сумки, багажник и овчарка шныряла между машин.
так они не заряженные: рожок с патронами в автомат не вставлен, одна "тушка" на ремне для виду болтается.Цитата:
И особенно умиляет наличие автоматов за спиной таможенников, стволы которых смотрят выше колена рядом постоянно проходящих людей, даж вояка с гранатометом ручным был)
А если при подьезде к машине ГАИ загородившей единственную полосу движения-выйти из машины включить видеосьемку (демонстративно)-то есть сфоткать "преграду"-ну и обьехать через сплошную...Каковы будут последствия (конечно сразу это не сообразишь-это вот сидя дома у компа-пришла такая мысль).
http://auto.meta.ua/autolaw/fine/ - Таблица штрафов за нарушения ПДД Украины
Что бы не попасть на развод на(в) Украине - лучше туда вообще не ездить до тех пор, пока в стране не появится адекватная власть и все виды власти (судебная, исполнительная и законодательная) заработают в штатном режиме и будут иметь реальный механизм управления страной и ситуацией в стране. А на данный момент вам никто никаких гарантий дать не может, а если и дают, то это только слова.
И как всегда выбор только всегда за Вами :)
С ГАИ на Украине стало проще. Во-первых, по трассе уже не стоят, а Если где и стоят, то с правильно установленным радаром и прочим(Ездил в Киев и Чернигов и не раз). Во-вторых, какой квиток? Все намного проще. Вы не обязаны давать водительское удостоверение и прочие документы сотруднику ГАИ в руки, показал из своих рук и достаточно. Если вы что-то нарушили и они могут это убедительно доказать(фото, видео и т.д.), тогда говорите что бы он составлял протокол, и на этом все. Денег нема, пишите протокол, буду в след раз оплачу. В 90% случаев, после нескольких попыток взять наличными, говорят счастливой дороги. Но даже если и составят протокол, что маловероятно, это их время и деньги, которые они упустят пока вас будут оформлять, протокол навряд ли куда дальше пойдет. Постращать могут, но не более того. На меня уже несколько протоколов составляли, грозились что будет внесен в базу и на границе меня заставят заплатить(ради бога, но не им в руки и опять же можно оспорить). Езжу до сих пор и не о каких базах и прочем мне таможенники никогда не говорили.