Советуемый аппарат имеет МАСКИМАЛЬНУЮ мощность не 24 а 48Вт. Он импульсный. Однако, сколько вам нужно - вы не озвучили.
ЗЫ. Сходите в магазин РБ и попросите гарантий, что проданный аппарат у вас не загорится под оббивкой.
Вид для печати
Советуемый аппарат имеет МАСКИМАЛЬНУЮ мощность не 24 а 48Вт. Он импульсный. Однако, сколько вам нужно - вы не озвучили.
ЗЫ. Сходите в магазин РБ и попросите гарантий, что проданный аппарат у вас не загорится под оббивкой.
Никак не могу объяснить, чего хочу...:biggrin1:
Попробую еще раз...
Хочу, чтобы кто-то сведущий в этих устройствах сказал мне приблизительно так:
- Адаптер фирм "Мяу-Мяу" и "Чонг-Гонг" не бери, т.к. проблемные они, а вот "Гав-Гав", если попадется, - покупай.
А то, что он должен быть не менее, чем на 3 ампера я понимаю...:yes:
Гм... А наша старая беседа по этой теме была в другом ключе?
ЗЫ. Не ниже 3А - хорошо, если это не линейный, а импульсный преобразователь (в смысле, импульсный - можно больше, он возьмет не больше, чем нужно + КПД, но нужно смотреть на КПД. Линейный - дешевле, но КПД у них маленький). Лучше всего - по необходимости.
ЗЫЫ. И я сказал про реальные, а не про заявленные цифры.
ЗЫЫЫ. Мое предложение (которое в предыдущем сообщении) относится к вот этому DC-DC (имеетс ввиду KIS-3R33S)преобразователю (отсутствие возгарания - не гарантирую, но 2А он тянет, нагреваясь до 34град).
Вы мне рекомендовали этот: https://ru.aliexpress.com/item/DC-Po...cbe3c40e&tpp=1
Брать?
Если не сочтете за труд, гляньте сами и на другие предложения в этом разделе на Али..., чтобы были варианты...
Я сказал, что он лучше, чем ваш выглядит.
Рекомендовал я вот этот.
- - - Добавлено - - -
Т.е. KIS на 2А за так вам не нужно?Цитата:
Если не сочтете за труд, гляньте сами и на другие предложения в этом разделе на Али..., чтобы были варианты...
Ссылка по рекомендованному не открывается - требует регистрации.
Про KIS ничего сказать не могу, т.к. не понял, что это.
Вот почему, не читают сообщения до конца, а судят по первым строчкам, и "я так знаю" ((
KIS (повторно), на ali.
ЗЫ. Рекомендованный, да, чойта не открывается... Поищу ссылку.
ЗЫЫ. Вот тут он в центре.
...Использует для сохранения правильного времени но на самой батарее без внешнего питания-быстро разряжается-я про свой регик...Цитата:
свою батарею не использует.
Попался на глаза вариант подключения ВР через разъем OBD: https://ru.aliexpress.com/item/USB-O...00023.2.tYCZYh
Такое подключение интересно тем, что в конвертере имеется встроенный клавишный выключатель, снимающий вопрос, как найти место подключения, где ток исчезает после того, как машина закрыта.
Что скажете?
Я бы в OBD-разъем это китайской чудо точно бы не применял , тем более на постоянное использование. Не знаю какие там токи , но сомневаюсь что и 0,5А есть, а шину запороть этой китайское приблудой вполне возможно.
З.Ы. Почитав ваши прошлые сообщения , есть подозрения что вы пытались запитаться от мультимедийного/или специализированного USB , они все слаботочные.
Да и к чему изобретать велосипед , запитайтесь от плафона освещения , сам такой схемой пользуюсь больше года - всё отлично работает. У меня авто через 40мин. засыпает и регик обесточивает , нагрузку в 1А (вряд ли ,как писали, у вас больше) плафон потянет без проблем и перегрузки.
Здесь и здесь есть описание под ваше авто, можно обойтись и без доп.преобразователя, если место под плафоном позволит запихнуть родную зарядку + если дружите с паяльником хотя бы на min. уровне.
Не думаю, что там распаяно что-то кроме земли и питания. На сигнальные шины не должно никак влиять. Еще надо посмотреть, не будет ли мешать постоянно вставленный туда кабель. В моей машине, например, даже самый малогабаритный блютусный ELM327 не даёт закрыть крышечку и всё это мешается под левой ногой...Цитата:
Я бы в OBD-разъем это китайской чудо точно бы не применял , тем более на постоянное использование. Не знаю какие там токи , но сомневаюсь что и 0,5А есть, а шину запороть этой китайское приблудой вполне возможно.
Самый главный момент, не откуда запитаться, а какой конвертер и куда поставить.
На Ютубе смотрел, как тестировали и устанавливали такой: https://ru.aliexpress.com/item/1Pc-D...7-d29e8465676b
В общем, никто по нему претензий не высказывал.
Совать перепаянную автомобильную зарядку под обивку потолка считаю опрометчивым. Одна из таких зарядок горела у меня уже как-то в машине...
А китайское изделие сомнительного качества , залитого компаундом за 2$ - идеал инженерии ...??? К тому же неизвестно как и с чего спаянное , с явно завышенными характеристиками (косоглазые это любят) и импульсными помехами.Цитата:
Совать перепаянную автомобильную зарядку под обивку потолка считаю опрометчивым
З.Ы. Хотя вероятность спалить авто что одной , что второй 50/50 , решать вам.
Я не видел схему Дастера, но имхо, на диагностическом разъеме тот же провод питания, что идет на мозги. Соответственно, предохранитель там ~30А. Провода, правда, будут тоньше. Даже не 0.5мм2.
Уж лучше, реально к плафону. Там провода те же, но предохранитель 5-10А. А что бы не горел салон - еще отдельно, только для регистратора, на 1А поставить (прямо в плафоне).
обобщая замечу, что зачастую обд берет питание отдельно от эбу.....например шкода рапид это 10А и к цепям эбу никак не относится .
подключать к обд без надобности сомнительные китайские девайсы не рекомендую!( сразу 2 случая из моей практики: 1.х-трэйл и елм-блютуз - за 2 недели торчания в гнезде обд снесла адаптации по ХХ....2. пежо807 - после удаления ошибок елм - повреждены данные еепром - авто не заводится....)
- - - Добавлено - - -
для видеорегистратора есть более правильные места подключения, хотя от обд он так же заработает...
Нужны услуги автоэлектрика. Машина Kia Ceed 2010 1,8 бензин. Машина была куплена 2 года назад в Питере. Сразу скажу, на машине ездят мало, зимой стоит в гараже, летом ездят в основном по выходным. Старый хозяин ездил каждый день и горя не знал. Проблема такая - после стоянки в течении недели-двух (а может и меньше) либо пользования скажем электронасоса для подкачки шин в течении 15 минут, аккум высаживается в ноль. Проблема была сразу, но все как то вяло занимались просто снимали клемму на стоянке. Сначала грешили на старый аккумулятор, поменяли, результат тот же, ставили новый аккумулятор на другую машину, там все норм, ставили батарею с заведомо рабочей машины на эту - неделя стоянки - машина не заводится. На лицо сильная утечка, пробовали определить сами, методом вынимания предохранителей, ничего не нашли. Появились подозрения на сигналку (помимо штатной стоит сторонняя, не знаю модель, но все можно уточнить), подключали в разрыв амперметр, в момент снятия с сигнализации и еще примерно 30-60 сек, ток утечки больше 1 ампера, затем все падает до стандартных 0,06 А, Но почему тогда зимой когда машина стоит в гараже без постановки на сигнализацию, аккумулятор все равно разряжается.Подъезжали к одним кулибиным на Рабочей, вроде ребята занимаются сигналками, те проверили, ничего не нашли. Еще один автоэлектрик сказал, что утечка есть, но где она он обнаружить не может, так как пользовался тем же методом вынимания предохранителей. В общем апофеозом всего моего рассказа будет просьба о помощи, к кому обратиться. Сразу подумал про Алексея (Boss 156), но он вроде занимается машинами исключительно немецкого происхождения и неохотно берется на что то еще. Кто еще сможет помочь или хотя бы послать в правильном направлении. Спасибо.
Так а сколько утечка?
У него нет особых предпочтений, просто за что-то берется, за что-то нет. Лучше позвонить спросить.Цитата:
Сразу подумал про Алексея (Boss 156), но он вроде занимается машинами исключительно немецкого происхождения и неохотно берется на что то еще.
Кстати, магнитола родная стоит? Несколько раз встречал жрущие магнитолы, которые были подключены напрямую
Вот на одном форуме нашел)
Цитата:
На машине друга (KIA), была похожая история. Аккумулятор садился в ноль, несколько дней заводили с пуско зарядного устройства (полностью не заряжали, времени не было), заряда хватало от нескольких часов до двух суток, зависело от времени эксплуатации авто. Меняли аккумулятор, толку нет. После двух недель:dash1:, он приехал к знакомому в сервис kia, собрали консилиум и через несколько часов нашли причину. Жена включила подсветку макияжного зеркала (конструкция как у нас), а потом подняла козырек на место (свет должен выключиться). Козырек, кнопку так и не нажал.
Моя версия конечно простенькая...попробовать в то время как авто не заводится-поставить аккум на другую машину, проверить бы еще нагрузочной вилкой, вольтметром-какое напряжение остается после стоянки...я к чему-вдруг где-то плохой контакт...или в проводах-клеммах, или в ЗЗ...то есть "плавающий" утечка в 60 мА-это вроде в допуске.
Что-то не засыпает...
Для начала выбросить сигналку, - кому ту КИА здесь угонять?