Камера на Ильича заработала, радар уверенно принимает сигнал лазер в лоб (ехал по 3-й полосе от радара)
Вид для печати
Камера на Ильича заработала, радар уверенно принимает сигнал лазер в лоб (ехал по 3-й полосе от радара)
Да, тоже вчера проезжал через мост, еще работники ковырялись в коробке что-то, но РД сигнал лазера уже поймал. Видать, включили. Но работает ли на фиксацию?
+1, Костюковка, ЕреминоЦитата:
Д сигнал лазера уже поймал
Думаю пока в режиме отладки, пару дней и за работают наверно в режим фиксации
Цитата:
Но работает ли на фиксацию?
Как рассказали в ГАИ УВД Гомельской области, планируется, что новое оборудование начнёт работать в середине следующей недели.Цитата:
пока в режиме отладки,
Новое оборудование начнёт работать в середине следующей недели
http://gomel.today/rus/news/gomel-117/
В ночь с 11 на 12 августа ровно в полночь по всей Гомельской области начнут работать 36 стационарных датчиков контроля скорости Единой системы фиксации нарушений скоростного режима, сообщают в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
Осталось еще натыркать кмер отслеживания полосы движения и проезда пешеходных переходов. И все, можно закрывать Гомсельмаш, МАЗ, МТЗ и т.п., заодно пристальное внимание передвижению иностранцев по платным дорогам и все - на штрафах неплохо поднимется бюджет. :)Цитата:
В ночь с 11 на 12 августа ровно в полночь по всей Гомельской области начнут работать 36 стационарных датчиков контроля скорости Единой системы фиксации нарушений скоростного режима, сообщают в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома.
ProLiant, что у тебя за паранойя? Все штрафы - пополнение бюджета...
Борись с притеснением! Не нарушай!
Ну вот действительно. Как будто у автомобиля есть только два режима: "не ехать" и "ехать 90 в городе". Последний раз меня на превышении в городе ловили в 2009 году. В Житковичах, где везде "40" и, в сравнении с Гомелем, просто нет машин)) Как по мне, так это самый простой не волноваться за штрафы. Просто периодически посматривать на спидометр, держать не больше +10 км/ч.
это не паранойя - это "гражданская позиция". хотя сам как модератор никак не предотвращает, а направо-налево карточки раздает. все как в пословице про зеркалоЦитата:
Я думаю это не за горами. )))Цитата:
Осталось еще натыркать кмер отслеживания полосы движения и проезда пешеходных переходов. И все, можно закрывать Гомсельмаш, МАЗ, МТЗ и т.п., заодно пристальное внимание передвижению иностранцев по платным дорогам и все - на штрафах неплохо поднимется бюджет.
Сниму номера и положу в багажник. Пусть фотографируют)))
Такая же картина и в Рогачеве, но остановили только за шторки, пожурили, сказали чтобы снял.Цитата:
В Житковичах, где везде "40" и, в сравнении с Гомелем
Интересно, а номера мотоциклов эта штука умеет распознавать?
Это же не "автоураган", распознавать штуке самой ничего не надо. Постановления обрабатывают люди. Требуются фиксация превышения и качественное фото, на котором эти номера можно распознать. Часть фото отбраковывается, на которых невозможно установить номер, таким образом некоторым счастливчикам везет.Цитата:
Интересно, а номера мотоциклов эта штука умеет распознавать?
спасибо, Кэп)
Вопрос в том и состоял: сможет ли эта штука сфотографировать мотоцикл так, чтобы номера можно было распознать?
Может. Если стреляет в спину и номер стоит на своем месте. Но у большинства он стоит под задним щитком и прочитать его можно если присесть на корточки рядом с мотом. Так что шансов малоЦитата:
Вопрос в том и состоял: сможет ли эта штука сфотографировать мотоцикл так, чтобы номера можно было распознать?
Да все нормально у меня. Потому и стараюсь не нарушать, что бы не кормить. Попался последний раз случайно, за ребенком в садик торопился, на "40" поймали на скорости в 51 км/ч. ))Цитата:
- - - Добавлено - - -
Кому я тут что раздаю? Не нужно писать чепухи, в том числе и про свое зеркало.Цитата:
хотя сам как модератор никак не предотвращает, а направо-налево карточки раздает. все как в пословице про зеркало
Нзчт, как поставлен вопрос, так и дан ответ.Цитата:
спасибо, Кэп)
Номер дожен быть читаем с расстояния 40м. Номер под щитком просто повод для протокола и штрафа до 2 б.в.Цитата:
Но у большинства он стоит под задним щитком и прочитать его можно если присесть на корточки рядом с мотом.