только обязательно в салоне, а не на стойках, которые на улицах расставлены там сям!
Вид для печати
Неожиданно шеф вместо середины авгута подписал сегодня отпуск ....))) Что посоветуете форумчане , куда к Крымскому побережью рвануть (можно коммпанией ...)))...). P.S. - Знакомые приехали с Бердянска - говорят отдых на смарку - из-за жары - мор рыбы - "ароматы " в воздухе не передаваемые .... (((
Пункт 2.4а Укр ПДД: Водитель по требованию инспектора обязан ПРЕДЪЯВИТЬ для проверки указанные в пункте 2.1 документы..
Раньше было ПЕРЕДАТЬ.
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------
А я про Азов всегда говорил об этом. Там каждое лето так... Из-за сильно прогревающегося моря. Едь на ЮБК, где понравится - выбор большой. :)
Хочу выехать в Украину в воскресенье вечером, как можно позже, через Добрянку. Боюсь, что украинские авто, возвращающиеся через этот переход домой вечером, могут создать очередь и я пролечу.
Отсюда и вопросы:
- кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
- в какое время, для перестраховки, мне надо приехать на границу?
Ну через одно. По крайне мере, отдыхая в прошлом году в Севастополе слышал что-то подобное про азов. И раньше часто слышал.
На Добрянке вечером на выезд машин нет, но работает переход до 20 часов. И еще, с ноутбуком не пройдете там. Либо если спросят - молчите. :) Особо никто не ковыряет. Я ездил так в прошлом году летом на море, приезжал туда примерно к 19-19.30... Никаких проблем.
А фактор воскресенья - окончания уикэнда здесь не сыграет?
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
А 10 литров топлива вне бака автомобиля через Добрянку можно провозить?
А перед переходом Веселовка на белорусской стороне есть АЗС? Если я буду возвращаться из Украины в Гомель через Веселовку с пустым баком, на какую первую белорусскую АЗС я могу рассчитывать?
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
От пограничников, а на пунктах упрощенного пропуска стоят только они, узнал что 10 литров топлива можно перевозить на любом переходе для автомобилей, независимо от формы контроля.
между борщовкой и тереховкой
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------
АЗС №: 76
Всем привет!
Скоропостижно пришлось вернуться по семейным обстоятельствам,отчёт позже.
Сейчас имею предложить отъезжающим n количество банковских билетов Украины,по 8,05,кому интересно пишите в ЛС.
К доллару?
А скажи ка, какие там реальные курсы в обменниках всех валют: доллара, евро, российского рубля?
А за белорусским зайчиком, полагаю, вся Украина охотится?
Да.
Менял в Днепропетровске по указанному курсу.По поводу реальности вопрос скорее к голове банку Украины.
Таковых не имел ,потому даже не интересовался.
Ошибаешся!Абсолютно никому не интересны,ну разве что в качестве сувенира.
Если нет желания раздаривать дензнаки,хорошо идёт на сувениры периодика на Беларускай мове.
завтра ближе к вечеру еду в Борисполь (скорее всего через Комарин), обратно в воскресенье ночью (через какую границу еще не решил), вот и расскажу вам про очереди не границе.
Свежая инфа с Н.Гуты, на белорусской до шлагбаума 0, на украинской 30-40 машин, но очередь движется быстро.
Планируем ехать в Железный Порт. Может кто-нибудь сориентировать по маршруту, через какие города спланировать поездку, исходя из качества дорожного покрытия и наименьшего утомления? Спасибо заранее.
Херову тучу гривен сдали в обменник, что возле автовокзала в салоне МТС.
короче приехали мы вчера в ильичевск. развернулись в другую сторону от этих трущоб и приехали в затоку. и кстати затока оказалась туристическим раем)))
и доллар тут 8,095 берут
ну так надо было не в частных ебенях/куренях жилье искать, а в центре квартиру на Парковой/Данченко...мне Ильичевск очень понравился для отдыха с детьми, чисто и много парковых пешеходных благоустроенных зон для прогулок, причём- бесплатных даже...в каждом дворе есть детские площадки...для Украины- очень удивительно. Первое место в которое хочется приехать и в след. году...
согласен,но за реальный рай нужно адски платить...а здесь всё таки можно совместить нормальное оздоровление детей за вменяемые деньги...без детей я б конечно в Украину ни ногой...а с 2-мя детьми в комфортных условиях на 3 недели за 2-3 штуки $ нигде кроме Украины не отдохнуть...
3 штуки за 2 недели в отель 5* первой линии все-включено против 3 штук за 3 недели в частном отеле 2* все-выключено?
впрочем, каждый выбирает сам...
ну,во-первых ты озвучил 3человека,а я 4...я отдыхаю в хорошей квартире с кондеем,ремонтом,стиралкой и т.д. питаюсь очень вкусно,разнообразно и свежим, а не тем что подмешают ко вчерашнему в 5+...
во-вторых, что для меня самое важное-для тебя может и всё включено, а для твоего ребёнка,всё действительно выключено...тяжёлый перелёт/перемена климата, отдых менее 3-х недель детям- зло,а не оздоровление...ну и расскажи что ел твой ребенок в этом шведском столе? мои любят украинский борщ и мясо...все мои друзья признаются что дети отдыхают впроголодь(на булках и сладостях) в этих 5+
не нужно себя обманывать, отдых за границей хорошо для тебя, но не для ребенка...без детей я бы обязательно поехал за границу, ну или если буду готов потратить штук 6$ на отдых семьи...
ну раз уж начали...
отели 5* это не 3 и не 4, соевого мяса, вчерашних салатов и прочих ужастиков нет :)
ежедневно в течении любого времени ты можешь что то перекусить. на обед как правило несколько видов первого блюда, но в виде супа-пюре (что детям предпочтительнее, нежели борщ). постоянно разное мясо, птица и рыба в различных вариациях (жареное, вареное, на пару, в кляре). свежие овощи, фрукты, гарниры, выпечка, сладости и даже мороженое, молочные коктейли и суши-сашими :)
по поводу акклиматизации, ее нет как таковой. район кемера точь-в-точь копирует ЮБК, с его сосновыми борами, горами, галечными пляжами и температурным режимом. думаю даже на ЮБК здравомыслящие родители не оставят под солнцем ребенка в обед.
ну и плюс всякие плюшки от отеля в виде анимации, аттракционов, отсутствия быдло-населения, грязного пляжа, толп народа очень радуют.
не слушайте сказки, езжайте и проверьте сами :)
пару фото оттуда
Фото не показывает, обманул. Они через instаgram ? Тогда я их видела, есть там нет чего :)
AcidDoberman,так красиво описал...особенно про быдлонаселение актуально..уже коплю бюджет на следующий год...)))Цитата:
не слушайте сказки, езжайте и проверьте сами
Да и Турция как-то хромает, ага? ;)
Все зависит от наличия денежных билетов и тогда туристический рай можно устроить и на берегу Сожа: будут и пальмы и негритянки и все прочие мечты. ;)
И за 2 штуки можно со всеми удобствами отдохнуть. И это будет даже не 2-3 недели, а почти месяц полноценного оздоровительного отдыха для семьи и ребенка в Крыму.
И вообще, уходим от темы. :)
А как лучше всего вопрос связи решить в Укре? Возможность позвонить на родину и там внутри страны - обязательна.
Тор, у всех опсосов есть тарифы типа "гостевого". Но на украине роуминг у лайфа копеечный - юзай, особенно для входящих )
на Украине стартовые пакеты продаются по 10грн. в каждом ларьке и заправке без всяких паспортов...я брал Киевстар "я на море" -1грн.в РБ и 0.5 по РФ...и безлимитный интернет подключал за 1грн в сутки...
Всем привет из Севастополя.
Погода супер. успели за день обгореть. Как говориться дорвались. :)
Коротко об отъезде:
Выехали из Гомеля в 20-30 с Волотовы. Заправились газом на заправке на выезде из Гомеля и в путь. На Веселовку, проблем с границей не было как и очередей. На Украинской стороне 4 машины на территории перехода.
Далее Чернигов, Киев,Умань, Ниовая Одесса,Николаев, Херсон, Армянск, Симферополь, Севастополь. В Севастополе были в 13 с копейками, в 14-00 заселились. Спасибо Андрею :)
По дороге Одесская трасса свободная, свернув на Новую Одессу с Одесской трассы начали попадать в пробки из-за тянущихся грузовиков :( , при этом шел дождь, местами ливни. Скорость была ~60 км/ час. Немного напрягало осутствие разметки на новых положенных участках. После Николаева пошло поживее. За Херсоном участок дороги вроде нормальный до Армянска, но бывают ямы просто жэсть ... смотреть в оба.
Останавливались у 2 ДПС и на заправке газовой за Киевом и потом как въехали на крымский полуостров, позавтракали-пообедали. И далее заправились газом на дороге Симферополь-Севастополь.
PS. Для Галюни, симка работать не захотела из-за нулевого баланса.