2man, Если реально есть доказательства взлома, то нужно этих хацкеров проучить, я за... Вот вопрос как, куда и кому отправлять и возьмуться ли вообще за это...
Вид для печати
2man, Если реально есть доказательства взлома, то нужно этих хацкеров проучить, я за... Вот вопрос как, куда и кому отправлять и возьмуться ли вообще за это...
Я так понял не гомельчане, и даже не белорусы?
кацапы.......
На кол их!!! Могу материально помочь на оформление у юристов заявления.
Я не обязательно говорю, что это 3 разных человека, может и 1, но с 3х компов одновременно под разными провайдерами. Судя по действиям, есть предположение, что ума действительно во многом не хватало и вполне могло не хватить на использование непрозрачного прокси. Хотя конечно есть вероятность, что обе симки были куплены/отжаты без оформления и третий ип старательно скрыт под несколькими анонимайзерами.. тут тогда хрен, что сделаешь.
А вообще, я вот что ждал 5го числа, а тут...
есть знакомые в этой сфере как в ростове так и в москве, Паш, надо завтра будет созвониться.....
Узнаю смогут ли помочь, и потом надо будет вас свести чтобы не быть испорченным телефоном...
Этим *уйкам до anonymous ещё далеко.
Если IP мобильных операторов - пробить вообще мало вероятно...
Операторы часто проводят различные акции, типа бесплатных симок и т.д. Тот же Лайф - живой пример, в прошлом году. Взял симку Лайфа и 3 дня можно было пользоваться ей при условии оплаты услуг. Делать можно было всё, что угодно, включая интернет, правда по завышеным тарифам.
Дальше эта симка ставится в любой 3G модем, купленый на E-Бее и пользуйся в своё удовольствие. По истечение 3-х дней надо было зарегиться у оператора для дальнейшего обслуживания по специальному акционному тарифу.
А что мешает эту симку выкинуть спустя 3 дня??? Ничего:) И все действия так и останутся загадкой...
Момент №2. Кто-нибудь помнит, что этот "хакер" не один раз упомянал заведение на ул. Добруской и грозился туда упекти кого-то?:) ИМХО, но кажется, что это были не россияне, хотя могу и ошибаться...
Да не... Это Железный Дровосек хотел туда определить его)))
ИМХО, в теории, зная ip мобильного оператора и время выхода под этим ip в инет - можно узнать по логам, какой номер телефона выходил в инет под этим ip. Зная номер телефона - можно знать конкретное местоположение абонента. И если он не был в гостях, не ездил на автобусе, а сидел дома - то есть и адрес...
Но все это теория...
Maximus71, Igreek сказал всех, значит всех! :)
Всех так всех, я ж не против... :)
Во раздули. Мое мнение: хоть логи есть и т.п. найти реального человека не реально...
Врядли они будут этим заниматься. Может быть сайтом и доменом, расположенном в национальном сегменте еще бы и взялись, этим врядли.
Имхо, самый лучший вывод: знаем что было залито, как - закрывать дыры, что бы это больше не повторилось.
как показывает мировая практика - в следствии таких атак системы становятся более надежными
а так к примеру нашли бы, надавали ему по голове, но где гарантия, что этим отобьешь желание другому вредителю, а у него не возникнет желания "побаловаться"
PS ведь не с проста не взирая на добропорядочность граждан, банки стараются установить защиту по - прочней, замки по-надежней, стены по толще .... и т.д.
так и еще в вопрос в тему:
Если можно в настройках форума добавить количество отображаемых сообщений на странице (опционально), - то просьба как-то добавить ... а то 40 ... как-то мало ... оптимально было - бы 80
но можно попробовать и 100
Андрей, я звонила знакомому,который работает в КГБ и он сказал мне, что ток туда. Они занимаются этими вопросами. Я не вру,Катя свидетель.
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------
Рассказала ему все в красках, он был в шоке. Сказал, что админ должен написать заяву.
ProLiant, а есть за что? Я ж в этих вопросах слаба :)
---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------
Блин, так хочется его наказать!!!
А у нас есть безгрешные, белые и пушистые? Всегда есть за что... Я понимаю твое желание прекрасно, но блин, связываться с ними не хочется. :) Так что, лучше будем надеяться что тот (те) кто это сделал - будут еще наказаны...
Да-да.. Сам начнешь сомневаться. :)
Андрей, я поняла. Спасибо :)
А давайте Санечку забаним, чтобы он не занимался всякой фигнёй и не выдумывал админам проблем:)
На этом движке больше изменять ничего не будем тчк