Поджигается на фоне детонации. Своего рода имитация раннего зажигания, которое в условиях переохлажденного двигателя - благо.
Вид для печати
Вчера поставил машину в свою железяку около 14.00.
Забираю машину из гаража сегодня утром в 7.30. При запуске двигателя на бортовом термометре минус 9,5 градуса. Через 10 минут на дороге термометр показывает уже минус 14. Разница - не менее 5 градусов, что и требовалось доказать. А 5 градусов, как условие запуска двигателя, - приличная разница.
Alter, вспомните классику: на холодную мотор заводится лучше, когда у него выставлено раннее зажигание, а на горячую, - когда позднее.
наблюдал как реанимировать гольф 1 хотели сейчас, который месяц не сьезжал с места,поливали из ведра кипятком видимо на фильтр.провода чтоб прикурить . через пол часа вышел стоит он на месте как стоял, видимо стоит отбуксировать в теплый гараж на ночь и после развести солярку в баке бензом хотя бы, не знаю что им можно еще посоветовать
видимо дизель, sansa это ж гольф 1 а не а8;)
Железный Дровосек, попробуйте распалить паяльную лампу на сильном морозе высокооктановым бензином и 80м.
А на практике, посмотрим, на российском 92м года 2 назад заводка в -35 без проблем. А 95й можно на этой неделе испытать.
Остап Бендер: мне не нужна "вечная игла" для примуса - я не собираюсь жить вечно! :412:
Железный Дровосек, просто я не вижу конкрентой пользы от совета заправиться 80м. Если и заведёшься, то ехать на 80м нельзя.
А про поездку разговора не было.
Железный Дровосек,:good:
А, я понял, это совет газистам, которые только заводятся и греются на бензе, а дальше едут на газу.
а как концентрировать бензин с соляркой??? сколько надо на 20 литров вообщем бенза???
Да надо у Санечки спросить, он жеж давно на 80 ездить хотел.
Не надо этого делать вообще - в продаже есть много антигелей, предназначенных для повышения морозостойкости дизеля.
На вашем авто смазывание топливной аппаратуры производится самим топливом - соляркой. Смазывающие свойства топлива напрямую зависят от содержания в нем соединений серы: чем их больше - тем лучше. Однако вы должны знать, что белорусский дизель тем и славится, что из него удаляется почти вся сера в угоду экологическим задачам. В свою очередь, в очищенное от серы топливо на НПЗ уже добавляются другие смазывающие присадки.
И что будет, если вы разбавите малосернистое топливо бензином? Пропорционально разбавлению вы уменьшите содержание в нем смазывающих веществ, подвергнете угрозе преждевременного износа топливную аппаратуру своего автомобиля.
Вам же это не нужно, так?