Всё так красиво написано... аж не верится.
И где же это чудеснейшее масло купить в Гомеле? На рынке я что-то не уверен в оригинальности... хотя может и зря.
Вид для печати
Всё так красиво написано... аж не верится.
И где же это чудеснейшее масло купить в Гомеле? На рынке я что-то не уверен в оригинальности... хотя может и зря.
Для начала проверьте что вам предложит само ликвимолли
подобрать масло
PS для моего авто такого масла с чудо присадкой нету - а лить неправильное масло с хорошей присадкой - хорошесть от этого снижается :)
Вот еще о чем подумал, для указанных офф.диллеров и для германии например масло льется одно и тоже
или как везде, для каждого рынка - свое маслице !??
Если очень хочется - есть Ceratec.
Его и на буржуйских сайтах нет. Сие чудо только для стран 3-го мира с тяжёлыми условиями, которых в Европе нет. :465:
А молиген до сих пор в моде? Может графит и микрокерамика моднее?
Уже есть более продвинутое средство 3 в одном от LMЦитата:
Микрокерамика более стойкая к окислению, чем графит или дисульфид молибдена и имеет очень хорошую химическую стойкость.
Micro - Ceramic обладает самым низким коэффициентом трения среди всех твёрдых веществ.
Коэффициент трения: 0.02 для сравнения у PTFE: 0.04, у графита или дисульфида молибдена: 0.14, у моторного масла: 0.29.
Цитата:
Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec (арт. 3721)
Присадка создана на основе синтетического молибдено-органического комплекса и частиц микрокерамики. Присадка сглаживает микронеровности и упрочняет поверхностные слои металла, обеспечивает экстремально низкий коэффициент трения.
спасибо, поржал. экономия 15%. может автор имел в виду расход масла?))Цитата:
еперь могу написать свои ощущения, как говориться верь рекламе, но проверяй, откатав почти пять тысяч км. был очень сильно удивлён тем что как многие пишут движок шепчет и работает очень плавно и приёмисто, это есть и каждый это заметит НО! сократился засход топлива и значительно , откатав первый бак я сначала не поверил, а когда искатал второй, третий, пятый понял ОНО РАБОТАЕТ! расход на сто км снизился на 1.5-1.8 литра, что может быть более весомым аргументом и плюс отличная динамика.
2man, статья похожа на рекламку, но экономия есть.
Что-то я склонен верить в то, что в масле от ШЕВРОН - достаточный комплекс присадок и это вполне завершенный продукт который не нуждается ни в какой гадости!
Каждый производитель создает свой набор присадок, а какие из них работают для двигателя, а какие для рекламы - остается гадать, ибо коммерческая тайна - страшная сила!
Кстати говоря нельзя исключать тот факт что в масле с молибденом - достигается высокий эффект другими синтетическими присадками, а молибден в его составе - отличный маркетинговый ход отлично расписанный технологами и инженерами компании, как и тот что эта присадка действительно работает
2man, про топливо, и к тому же, мы же не знаем с чем он сравнивает!!! б.м. до этого он лил масло с повышенной вязкостью, а сейчас сменил масло и оно-то как-раз с самой нужной вязкозтью :)
Знаю по неон клубу - льют неправильное масло - а потом удивляются откуда такой расход топлива :) а потом попробуют то что нужно - и вах,-чудо масло
хотя кто знает
sansa, есть сертификат принадлежности данного масла к энергосберегающим?
Alter, не знаю. MoS масла у них мало сертификатов имеют
Вот вам еще, правда не про масло:
http://xado.by/index.php?route=produ...product_id=288Цитата:
Восстанавливает поверхности деталей и компенсирует текущий износ
Выравнивает и увеличивает компрессию в цилиндрах
Повышает давление в маслосистеме до номинального
Создает активную систему защиты деталей от нагрузок и перегрева
Улучшает смазывающие свойства масла и трибологические характеристики узлов двигателя
Снижает расход топлива
Повышает мощность и приемистость двигателя
Снижает уровень шумов и вибрации
Увеличивает ресурс двигателя
Гарантирует безызносную защиту двигателя на 100 000 км пробега
новый движок прям становится ))
от туда же цитаты
Цитата:
Опыт есть и довольно большой. Тяга осталась такая же, расход по компьетеру тот же, шумы те же http://forum.liquimoly.ru/public/sty...t/rolleyes.gif Ну может конечно, на юзанном двигателе бы и ощутил разницу, а тут абсолютно никакой. Друг заливал в двигатель УЗАМ с пробегом 30000, тоже ни какой разницы не заметил..... Странно как то http://forum.liquimoly.ru/public/sty...t/rolleyes.gif
значит, все-таки оседаютЦитата:
Размер твердых частичек микрокерамики в Cera Tec 0,5 микрона, гарантирует их свободное прохождение через фильтры и исключает возможность их оседания. Тоже самое и с частичками дисульфида молибдена. У них размер не на много больше 1,3-1,9 микрона. За счёт вязкости масла они могут удерживаться и не оседать длительное время.
т.е. если масло отличное, то эффект достигается на уровень - что он должен быть (суслика видишь? - нет, а он есть :))Цитата:
а я 600... как было зашибись, так и осталось.... надо на хреновом масле тестить-больше толку будет))) А лм се 0в40 на хреновое не тянет... Толку- т.е. эффект от кератека будет заметнее.
sansa, объективных тестов нет = экономичность не подтверждена, можно пурф на те сертификаты которые имеют...
Вот, то что я себе лью http://liquimoly.ru/product_view.php?id=237
Внизу сертификаты и допуски