О поборах черниговской ГАИ пишут уже и украинские сайты: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54949/
Вид для печати
О поборах черниговской ГАИ пишут уже и украинские сайты: http://odsgomel.org/rus/news/gomel/54949/
Правда нужно уточнить, что Черниговские гаевые одни из самых наглых и неадекватных не говоря уже о других их "достоинствах". Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью".
вот это правильно. Много лет назад мне один российский гаец сказал "... ты ездишь так, как будто у тебя деньги есть".Цитата:
Просто нужно не нарушать, а соблюдать пдд, а не кичиться своей "грамотностью".
После этого за границей стараюсь не нарушать, без нужды не лезть на рожон - и общение с инспекторами всегда заканчивается нормально. Другое дело, что сейчас в Украине даже погранцы стали ходить по нейтралке и штрафовать за ... курение, например. Бред, конечно, но очень уж денег хочется.
На каком-то форуме писали что по трассе очень много ям, в которых диски гнутся.
Сам себе противоречишь. Говоришь что гаевые в Чернигове наглые и неадекватные и делаешь странный вывод... надо не нарушать и не кичиться грамотностью.
По моему с такими гаевыми без разницы будет нарушил ты или нет, все равно найдут повод денег содрать пользуясь твоим незнанием их правил.
Не пытайся понять то, что тебе не дано. Продолжай и дальше нарушать пдд и "грамотно" (это слово в кавычках) посылать гаевых...Цитата:
странный вывод... надо не нарушать и не кичиться грамотностью.
никогда подробно не штудировал правила, много ездил по украине, не гривны не заплатил, и по сути не в один конфликт не вступил. может дело не в гаишниках таки пытались два раза содрать денег, но оба раза отпускали с миром (без звонков в службу безопасности, видеозаписей, требований документов, цитирования законов, и тыкания пальцем в правила)Цитата:
По моему с такими гаевыми без разницы будет нарушил ты или нет, все равно найдут повод денег содрать пользуясь твоим незнанием их правил.
Видимо неправильно живу...
Может у тебя глаза красивые?Цитата:
таки пытались два раза содрать денег, но оба раза отпускали с миром (без звонков в службу безопасности, видеозаписей, требований документов, цитирования законов, и тыкания пальцем в правила)
Видимо неправильно живу...
http://s020.radikal.ru/i707/1501/d7/a5576ba3c923.jpg
Просто всякие встречаются. За мой богатый, без преувеличений, опыт поездкок, были и разговоры "по душам", и просьбы "дать хоть на кофе", и составления протоколов, и развод на "аварийную обстановку", и развод на "пьяный" ну и прочую мелочь, типа "одна фара не горит, никуда не поедешь"... К слову, 90% случаев из перечисленных пришлись на трассу Н.Яриловичи-Киев. Дальше, от Киева, они как-то поспокойней. Но только в тех случаях, когда реально был виноват, пойманный на реальном превышении, или "сплошной" - давал деньги - т.к. сам знал, что нарушаю и попался бдительным сотрудникам. Но было такое буквально пару раз: на сплошной уже в Крыму, на скорости где-то в районе Вознесенска. А, ну еще как-то на въезде в Н.Яриловичи, по возвращении в РБ - там реально отвлекся и начал снижать скорость, когда уже детектор вовсю пиликал. :)
Сотрудники зарплату получают. А ты, если совесть мучила за совершенное правонарушение, сходил бы на исповедь, а деньги пожертвовал бы реально нуждающимся. Какой смысл их отдавать мужику с полосатой палочкой? Или он тоже очень нуждался?Цитата:
Но только в тех случаях, когда реально был виноват, пойманный на реальном превышении, или "сплошной" - давал деньги - т.к. сам знал, что нарушаю и попался бдительным сотрудникам.
Это был, скорее, взнос за оперативное решение возникшей проблемы, причем по моей вине, из-за нарушения мной ПДД. А наглеть тоже не всегда нужно и правильно ,а может еще и боком вылезти, если попасть на не менее продвинутых, а они встречаются, хоть и не часто... В других случаях, мне не жаль времени остоять свои права. :) В церковь не хожу, исповедываться незачто (да и некому) - к церкви отношение специфическое, а деньги и так жертвую периодически.
Зачем спорить с хохлом со стволом, если тебя остановили значит ты не фартовый и будь добр плати. А то пристрелит колеса, его лишь на фронт пошлют за то, что он стрелять умеет.
Игорь, есть очень упёртые ДАИшники, которые могут и на эвакуатор машину затянуть, хоть это никак не законно. И твоё счастье, что тебе не попадались. Но в большинстве своём они тупо хотят денег, причём не так много. И ни разу не видел, чтобы за просто так разводили - у них черта такая, должно быть, за что. Правда, они сами любят подстраивать нужные обстоятельства, но.... Оправдываться иногда начинают, как дети...Цитата:
Сотрудники зарплату получают. А ты, если совесть мучила за совершенное правонарушение, сходил бы на исповедь, а деньги пожертвовал бы реально нуждающимся. Какой смысл их отдавать мужику с полосатой палочкой? Или он тоже очень нуждался
На выезде из Чернигова есть у них заветное место: там две полосы, со второй только налево, а первая частенько занята. Вот они любят чуть поодаль стоять со своими "мыльницами". Так вот, было дело, когда остановили местную машину передо мною, и ещё одну за мною - меня не тронули (я проехал по правилам). Хотя и на белорусских номерах.
На такие случаи есть такая волшебная штука как видеорегистратор. А они (гаёвые) сейчас ну очень не хотят светить свои фейсы на ютубе, так как в стране мобилизация и за любую провинность можно легко попасть в зону АТО. Я ведь тоже не наглел. Нарушил, остановили, предъявил документы, с нарушением согласился, сказали будут составлять протокол - тоже согласился, а они молча сели в свою машину и уехали. В другом случае сказали - всё езжайте. В чём моя наглость? В том что сразу не стал им деньги сувать?Цитата:
Игорь, есть очень упёртые ДАИшники, которые могут и на эвакуатор машину затянуть, хоть это никак не законно. И твоё счастье, что тебе не попадались.
Это "лишь на фронт пошлют" ему каждую ночь в кошмарах сниться.Цитата:
А то пристрелит колеса, его лишь на фронт пошлют за то, что он стрелять умеет.
)) это и есть богатый опыт общения с ДАИ? Аж 2 раза?Цитата:
Нарушил, остановили, предъявил документы, с нарушением согласился, сказали будут составлять протокол - тоже согласился, а они молча сели в свою машину и уехали. В другом случае сказали - всё езжайте. В чём моя наглость? В том что сразу не стал им деньги сувать?
1.Про богатый опыт писал Пролиант,а не я.Цитата:
)) это и есть богатый опыт общения с ДАИ? Аж 2 раза?
2. Это из последней поездки. Стараюсь не нарушать, но так вышло.
Снимать на камеру гайцов сейчас не рекомендую)))
Кто сейчас ездит, смотрите аккуратней, они вообще обнаглевшие, и борзят на право и на лево