Бумажку сами таможенники могут попросить заполнить? Или сразу самому надо идти просить? :)
Вид для печати
Бумажку сами таможенники могут попросить заполнить? Или сразу самому надо идти просить? :)
был сегодня в Новой Гуте, очередей нет...туда за полчаса, обратно за 20 минут...
Свежие рациональные мысли с онлайнера о том как не хотят платить штрафы белорусы и россияне:
Цитата:
На данный момент последствий никаких, но все протоколы с вынесенными постановлениями усердно вносятся в общенациональную базу админпрактики, которую понемногу прикручивают на всех стационарных постах ГАИ и предполагаю что могут останавливать и шантажировать наличием штрафов под угрозой задержания и доставки в РОВД. Единичные случаи уже были с россиянами, причем малейшее сопротивление могут квалифицировать как неповиновение сотруднику милиции, а это уже суд и админарест. Звонок в службу доверия в этом случае мало чем поможет, как говорится "рука руку моет" - там сидит такой же гаишник, который будет поддакивать своим товарищам.
Мой совет - не относиться к этому халатно, когда-то наличие штрафов может дать о себе знать. Поэтому при заполнении протокола в пояснениях пишите "с протоколом не согласен, требую переводчика, нуждаюсь в юридической помощи". Ну а если хотите напакостить гаишнику, добавляете фразу:
"Инспектор (его ФИО, звание, номер жетона) грубо нарушил требования "Инструкции по организации и производству в делах по административным нарушениям правил норм и стандартов по обеспечению безопасности дорожного движения", а именно раздел 2 "оформление материалов про нарушения правил дорожного движения" и предоставил мне на подпись незаполненный бланк протокола."
Кто может подсказать такую ситуацию?
Еду без бампера через границу в 4.00, возвращаюсь с белым установленным бампером на синей машине в 17.00. Могут быть проблемы? или можно сказать, что я с таким въезжал на Украину? Или как поступить? Нужно забрать бампер с Украины.
спасибо!
Народ, подскажите, можно ли ехать через Поддобрянку с установленными в машине видеорегистратором и навигатором. Еду уже завтра утром. Или лучше ехать через Новую Гуту.
А что мешает снять регистратор? Они к одним придалбываются, к другим - нет, говорят, что видеосъемка на таможне запрещена.
Навигатор, по-моему, им по - барабану.
Однажды была свидетелем, как на Поддобрянке придрались к установленному в авто телевизору и говорили, что с ним можно только через Таможню. Но у меня тогда этих игрушек не было и я не обратила внимание, чем же закончилось. По этому и задумалась.
Ехал с ТВ через Поддобрянку. Стоял на самом видном месте - на панели :). Спросили еще, есть ли портативные ДВД-, СД-проигрыватели. Я сказал что нет, и все, поехал
а меня заставили снять и показать что на карте памяти записано
vsol, Наши, или украинцы?