Конечно, с нестриженными с детства ногтями, чтобы лучше отколупывать...
Вид для печати
со специальными порезами на ней, чтобы проверить уровень содержания соли на наших дорогах!Цитата:
Босая?
У меня вот такая щётка
http://www.amag.ru/media/catalog/v6/V6591_b.jpg
Вполне подходит для этих целей! Кстати, всем советую. уже 3-ю зиму.
Увесистая, в случае чего и для самообороны можно юзать))
только против собак на моторгазе)))Цитата:
Увесистая, в случае чего и для самообороны можно юзать))
я щеткой чистил, теперь она стекло с полосами чистит, короче испортил, теперь поже ногой или монтировкой, так сказать щедящий и жесткий режим...Не знаю почему, может потому что машины не новые или возможность самому перепокрасить,все-равно наша соль жуков размножает со скоростью, что кролики позавидуют, но по лкп вообще не загоняюсь, лишь бы ехала нормально, так что сел и в любую точку в любое время и точно от пункта "А" в пункт "В" можно было добраться.А как на работе сегодня дизиляки глючили, это просто ой-ой-ой...
А я сегодня поехал и залил полный арктики до отстрела)))
Простояв три дня без движения, зефирка завелась нехотя но сразу. И только то ли снег под колёсами, то ли замёрзший (почему-то) ручник заглушили двигатель. "Нет, так не пойдёт" - решил я и заведясь ещё раз "поддал газку". Так мы поехали на работу.
Сегодня завелась нехотя. с третьей попытки.
А ведь в баке чистая арктика)))
А у меня вчера подшипник натяжной, который надо было поменять месяца четыре назад, начал скрипеть, свистеть и трещать на повышенных оборотах. Заодно с этим как-то пропала зарядка: лампочка аккумулятора начала тускло светиться на холостых, при повышении оборотов гаснет. Но такое ощущение, что генератор не особо-то и работает. Плюс, ремень начал посвистывать. В общем, посоветуйте, у кого можно сразу и отремонтироваться, и запчасти купить или заказать :( не люблю я зиму, особенно трескучую. А в автобусе вообще не Майами))
Сегодня дубль два, только в меньших масштабах. Это учитывая то, что вчера залил ЗИМНЕЙ (!!!???) солярки на Газпромнефти...
Поставлю Номакон (350 тысяч на Бакунинском), посмотрим как он себя покажет, по отзывам вроде неплохо, учитывая цену.
У меня вот дизелек (2.0 CRDi) заводится с небольшим трудом, я ожидал лучшего при -20. Но на топливо грешить не буду, хотя заливал полный бак под Москвой на заправке "Трасса" еще в субботу ночью, плещется сейчас в баке остаток. Какое там ДТ было - просто зимнее или арктика - не спрашивал. Грешу на масло - менял в прошлое воскресенье, залил 10W40 BP Visco полусинт., вчера хотел немного добавить - в канистре густое оно, хотя простояло всего ночь в багажнике. Представляю, как аккумулятору все это провернуть надо :) Может еще и стартер свою лепту вносит - его не снимал, как он поживает - хз.
На топливном фильтре (благо он у меня металлический и большой, хотя в очень неудобном месте) еще перед прошлой зимой поставил бандажный "Номакон", но ни разу для дела им так и не воспользовался. Так, просто проверял пару раз. Также ни разу спецом "арктику" не заливал (кроме как перед ремонтом форсунок), снежинка есть на заправке - и ладно.
Паша , у друзей то же самое было (вчера) - с небольшим трудом , проверили свечи накала: у одного 2 из 4 (1,8TDDI) работали, у второго 4 из 6 (2.5TDI) ... Заменили сегодня проблем нет...
Я вот тоже грешу на масло , правда у меня Total 10W40, очень тяжковато с утра вращаемся. Просто есть ли смысл лить синтетику на зиму, или может проще сменить продавца масла, может в канистрах хрень какая то залита, может стоит перейти на покупку масла с бочек.Цитата:
Грешу на масло - менял в прошлое воскресенье, залил 10W40 BP Visco полусинт
Вчера завелся с большим трудом. Уже не было и надкжды. Сегодня с пол тыка. Причина проста. Вчера днем был подмешан керосин плюс ночью вставал и прогревал машину. Танцы с бубном, но точно знаю, что запустится. Мне ребенка в школу возить, значит буду просыпаться, рисковать или на авось - низзя. Масло Total 5W30, движок крутится легко.
Масло с индексом холодной вязкости 10 - это для гор Кавказа летом.
А зимой да в нашей полосе такой гудрон только во вред двигателю.
alex_qwerty, Саша, я 4 свечи поменял прошлой зимой. Их менять непросто, даже лезть сейчас неохота :)
skoff, думал просто залить синтетику 5W40 или 5W30 но чё-т побоялся сальников и что жидковато будет :)
Кстати, крутит всё аккумулятор Varta Blue Dynamic G7 95 А/ч, ток холодной прокрутки - 830 А.
- - - Добавлено - - -
ну как бы не совсем....Цитата:
Масло с индексом холодной вязкости 10 - это для гор Кавказа летом, когда двигатель постоянно перегревается.
http://s09.radikal.ru/i182/1111/61/23ea802c106f.jpg
Да, масло я заменил осенью с Shell 10w40 на GM 5w30 (синтетика) - тоже способствует старту в минуса. Хотя тоже сомневался: не жидковато ли будет.. пока уровень на месте.
А вот аккум стоит ещё немцами ставленный и почти три года тут ездивший.
Это понятно ... ))) Проверить можно у большинства и не снимая ... Да прогноз на ближайшие дни не радуетЦитата:
Их менять непросто, даже лезть сейчас неохота
Если есть мания боязни синтетики - залейте полусинтетику с индексом 5w40.
Касаемо TOTAL QUARTZ 7000 10W-40, так производитель указал на своём сайте
Температура застывания ASTM D97 -24°C
Т.е. при -24 это уже не масло, а сыр. :)
У меня и так с сальниками не все гуд, вот и боюсь как тоЦитата:
skoff, думал просто залить синтетику 5W40 или 5W30 но чё-т побоялся сальников и что жидковато будет
- - - Добавлено - - -
Total делает такое??Цитата:
залейте полусинтетику с индексом 5w40
У шела точно есть.Цитата:
Total делает такое??
Не доверяю разливному с бочек, а с рынка в канистрах тем более. Сравнил Bp с рынка (оставалось немного, взял когда-то, срочно надо было) и с того же экзиста, так реально разные вещи, с рынка как минеральное, светлое, желтое, а с экзиста, темное и нефтью пахнет. В общем вопрос для себя уже решил, на рынке никакие жидкости не брать! Счас придет ту один товарищ и скажет, что надо брать у проверенных людей, но у меня таких нет, да и к экзисту привык, деньги завез, через день забрал с большой долей уверенности, что не контрафакт.Цитата:
Я вот тоже грешу на масло , правда у меня Total 10W40, очень тяжковато с утра вращаемся. Просто есть ли смысл лить синтетику на зиму, или может проще сменить продавца масла, может в канистрах хрень какая то залита, может стоит перейти на покупку масла с бочек.
Залито Comma 5w-30, уже восьмая тысяча пошла, полет нормальный.Сегодня долил 5 грамулек (первый раз) - ниче нигде не подтекло и не выдавило, на свету - светленькое, однородное, по консистенции - кефир)) - магазинный(т.е. чуть жидковатый). Брал на рынке. Аккум брал в октябре - Force 60a - 640a. Запуск с первого раза каждый день, перед долгой стоянкой "выпускаю" тепло пару минут, стекла внутри не леденеют и не покрываются инеем или льдом. Думаю может еще включать перед запуском ближний/дальний?типо для прогрева?
5 лет пользовался таким, правда у меня бензинка... классное масло, фото ГБЦ под клапанной крышкой есть на форуме. Фото движка со снятым поддоном - тоже есть, но уже не помню в какой теме.Цитата:
залил 10W40 BP Visco полусинт
Сейчас залил вместо полусинтетики - синтетику 5W-40 и уже при "-20" ощутимая разница при старте. Крутится легко.
Зы. Масло заливаю у Игоря VR на станции, из бочек.
Цитата:
Счас придет ту один товарищ и скажет, что надо брать у проверенных людей
Цитата:
Зы. Масло заливаю у Игоря VR на станции, из бочек.
В последнее время моё проверенное место именно там))
А кто мешает? Свозить познакомить?Цитата:
но у меня таких нет
Использую, когда действительно морозы. На пол минуты включаю дальний перед запуском. Как сегодня температура, обхлжусь без этого. :)
Аналогично, лет 5 уже наверное у Игоря заливаю синтетику (разные машины, пробовал и Шелл, сейчас Кастрол) - всегда все хорошо. А от бочкового-разливного (когда был Пыж, тоже покупал разливной Тотал на рынке) со временем отказался, т.к. появилось с чем сравнить и качество не порадовало...
Раз зашла речь про масла расскажу свои наблюдения:
- в С5 заливал только синтетику TOTAL 5W40 покупал всегда на Бакунинском рынке, так так так официальный дистрибьютор (если зайти на total.by) можно найти его координаты.
- сейчас в машине масло, залитое заводом-производителем. тo есть синтетика 5W40. с такой же вязкостью как и TOTAL, но оно ЗАМЕТНО ЖИЖЕ 100%
Вязкость такая же, а масло жиже! Это заметно когда вынимаешь щуп и видишь как быстро капелька с него капает на пол, на TOTAL - 100% масло медленне капало со щупа.
Конечно я не засекал с секундомером, да и геометрия щупов разная, но по моим ощущениям масло залитое в мой мотор сейчас - заметно жиже синтетики от TOTAL (5W 40). ИМХО.
Или всё-таки у нас не настоящий TOTAL на рынках!
Читал статью, опровергающую данное действие, которым высасываешь последние силы из аккумулятора.Цитата:
Использую, когда действительно морозы. На пол минуты включаю дальний перед запуском.
OlGrom, для данного действия аккум должен быть хорошим, а не на последнем издыхании. Андрей это упустил :)
ЗЫ: По маслам у мня отношение такое: основа у ПОЧТИ всех одинакова, но пакеты присадок разные. И не верю я в масла, которые продаются как "немеЦкое качество", но продаются ТОЛЬКО на постсоветском пространстве. Нелогично же это ;)
Запуск двигателя Сироен С5:
Сел в машину - машина заметила изменение клиренса - автоматически включается электрический насос подвески и выставляет клиренс. Тоесть каждый раз перед пуском двигателя насос: "высасывает из АКБ силы" но на практике - я всегда заводился без проблем в любой мороз на достаточно старом АКБ небольшой емкости 50 или 54 Ач.
я сразу к тебе если вилы) а пока думаю и так норм, хотя контакты для сравнения цен не помешали быЦитата:
А кто мешает? Свозить познакомить?
а по русски? и чего оно там не моет? и чем 5в30 хуже тех же хваленых 5в40,10в40?Цитата:
Масло должно МЫТЬ
Масло если для тех кто не понял или не читал начало сообщения (подлил) оно в банке такое
я то и пишу что в канистре не юзаное,а в двигателе конечно темненькое.
писал ранее встреча покажет кто завелся....судя по количеству приехавших всего гака проблемы с авто,а тут пишут что у всех все отлично...непонятно)
ты как с луны свалился) хотя ты реально выпадал на время с форума) гак уже так редко собирается больше 2-х на встречи что можно про это забыть)Цитата:
писал ранее встреча покажет кто завелся....судя по количеству приехавших всего гака проблемы с авто,а тут пишут что у всех все отлично...непонятно)
Машинка 4 дня простояла на морозе, вчера после обеда пришёл и "вжик" - завёл с пол оборота. :) Прогрел её и поехал:449:
P.S.: только греется сейчас что то долго.