Цитата:
Не прокатит. Чрезвычайно дорогое удовольствие получится. Посчитай, 1 м2 пахотного горизонта почвы весит 60-300 кг. С одного га, следовательно, нужно обработать до 3000 т почвы, потом каким-то образом удалить связавший цезий ферроцианид, который к тому же сконцентрируется до радиоактивных отходов, которые потом нужно как-то и где-то захоранивать... et cetera. Помнится, Железный Дровосек пару лет назад что-то подобное писал уже.
Все от результата. Если прибыль будет...
Японцы цеолитом туеву хучу (сори, не помню цифр, если надо - они есть где-то тут, примерно на 1/3 обсуждения) морской воды очищали. Собственно, как и в Чернобыле (хотя, 100% экономичнее), считали.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Эти подопытные маньяки какие-то. Я думаю, если даже на 6 часов в день вместо телефона приложить картофелину к уху и так походить, эффект будет еще заметнее ))))
Так я же в самом первом сообщении написал, что мне непонятно, кто это, кем работают...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
В гугле на первой странице поиска есть полный источник монографии Верещако, доступный к скачиванию. Могу скинуть, если нужно, саму монографию.
Книжку эту я уже купил. Скиньте, почитаю, правда он судя по регалиям больше спортсменами занимался.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Тсс. Сейчас как раз проходит II Съезд ученых Республики Беларусь, год науки, как никак. А вы тут, батенька, с такими выводами. Стыдно! )))
Вспомните фильм "Гараж".
- - - Добавлено - - -
Цитата:
потом каким-то образом удалить связавший цезий ферроцианид,
А зачем его удалять конторе, которая берет землю в аренду? Если правильно помню цифры, скорость проникновения в почву цезия около 3 см в год. Главное связать его так, что бы растениям не выгодно (хим) вытаскивать его на поверхность было. Профит. А то, что он через 100-200 лет до водоносных слоев дойдет - им не интересно.