:) :( вот именно - всем им не хватает одного - серого вещества, чтоб думать не о своих понтах, а и об окружающих, и жизнях, тоже...
Вид для печати
жесть, видать пошло осеннее обострение...
В очередной раз убеждаюсь что караван крепкая машина. Видел несколько автомобилей после встречи с кабанами (в т.ч. и по касательной), последствия были более плачевными.
обязательно пусть Железный Дровосек статью почитает, про ответственность за сбитых животных.
Поскольку ДТП произошло вне зоны действия предупреждающего знака 1.25 "Дикие животные", меня признали невиновным.
Het, вот тебе анекдот советских времен почти в тему:
Иностранный турист решил сам посмотреть, как живут в СССР. Сел за руль и поехал на восток. Едет себе, едет и вдруг на совершенно ровной дороге его автомобиль попадает в ниоткуда взявшуюся большую яму. Авария - автомобилю конец, а туристу - продолжение экскурсии в медицинском учреждении.
Как водится, приезжает к нему в больницу ГАИшник, чтобы провести дознание. Возмущенный иностранец говорит:
- Что же это такое?! Как это на ровной дороге может быть такая ужасная яма? В моей стране принято выгораживать такие опасные места - еще издалека видишь красные предупреждающие флажки!
Дальше диалог был таким:
- Вы где въезжали в нашу страну?
- В Бресте...
- Большой красный флаг на границе видели?
- Да...
- Так вот вам и предупреждение - после этого флага внимательно смотрите под ноги!!!
В нашей стране, Het, нет прецедентного права. То, что решил один судья, еще ничего не значит.
Средство повышенной опасности - автомобиль, есть?
Есть?
Этим средством повышенной опасности нанесен ущерб лесному хозяйству?
Нанесен.
Кто платить будет?
Дальше читаем Гражданский Кодекс и видим, что будет.
Железный Дровосек, речь шла о пдд. по пдд предусмотрена отвественность за сбитое животное в зоне действия знака "с оленем". эта история тому подтверждение
Не о разном ли мы говорим?
Вы - об ответственности водителя за совершенное ДТП?
Я, применительно к наездам на диких животных, всегда говорил об ответственности водителя, как управляющего повышенным источником опасности, за нанесенный ущерб.
То и другое - совершенно разные вещи.
Железный Дровосек, я вообще не понимаю в чём разница
Het, ЖД хоть и противоречит сам себе одном из сообщении))), но вообще говорит верно. Я успел побывать в судах почти всей Гомельской области, а так же пару раз в Минских (хоть я и не юрист), по делам связанными с ДТП. Так вот если ты сбил животного вне зоны действия знака, ГАИ к тебе претензий не имеет, и штраф тебе платить не придется. Но это не значит что к тебе не имеет претензий владелец этого животного, будь то частное лицо либо организация. а дальше уже
хотя
и что самое смешное в городе "А" судья может вынести одно решение, а в городе "Н", другой судья, по такому же делу, совершенно противоположное и оба они будут считаться законными. как говорил один известный персонаж: "да здравствует наш суд..." (с)
FLY, где-то когда-то ЖД убежал от ответа. вот я и вспомнил
Maximus71, а какая ж ответственность, если ГАИ говорит что в ДТП ты не виновен?))) Страховая может заплатить по твоему полису ОСАГО если есть твоя вина, верно?