А при чем здесь авто школы? В авто школе я отлично парковалась (не нужно спешить, сзади тебе не сигналят нетерпеливые водители, да и машина не своя). А вот парковка в городе совсем другое дело.
Вид для печати
надо всегда учиться самостоятельно и быстро принимать решения в сложных ситуациях!
Alazonka, так вы себя ведёте так же как та дама? А кто вам сказал, что вы отлично парковались? Тут меня 4 года назад такая "отличница", при движении задним ходом, покоцала, так её ответ был таким: "Машина неудачная, уже 3 раза в аварии была!" и "А что при движении задним ходом ещё и вперёд смотреть надо?". В автошколе мне такие вещи объяснил и показал нормальный мастер, который так же создавал "стрессовые-критические" ситуации на дороге для меня, потом мы останавливались посреди дороги на аварийке и под сигналы проезжающих машин подробно объяснял мне мои ошибки. Вот в принципе и всё...
Alazonka, вы не подумайте, что хотел, конкретно, вас обидеть или любую другую девушку-женщину, тема женщина за рулём мне близка, т.к. жена буквально 2 месяца назад получила права, езда в автошколе заключалась в том, что ей приходилось ездить не по своему маршруту в городе, а к мастаку на дачу (чё он туда возил х.з.), оправдывался тем, что аккум. слабый и типо подзарядное у него на даче хорошее и т.п. Автошкола по р.шоссе. В городе с женой боюсь ездить, т.к. начинаю ей что-то показывать - рассказывать, она начинает педали путать, я начинаю нервничать, разговариваем на повышенных тонах и т.п., вплоть до ссоры. Да может погорячился на счёт автошкол, но контроль там хреновый, гонятся за количеством, а не за качеством...
Продолжая свою сподвижническую деятельность на ниве общественной безопасности, сегодня дважды общался с водителями, грубо нарушившими правила парковки ТС:
1. Подъезжаю к строительному магазину на ул. Барыкина. Паркуюсь. Слева от меня на парковку лихо залетает серебристый RAV-4. Правым колесом Тойота перескакивает через невысокий бордюр тротуара и, высунув нос на тротуар, перегораживает его почти полностью. От кормы автомобиля до края проезжей части - не менее 1,5м.
(Отступление: никогда не понимаю водителей, паркующих автомобиль на скручивание, - когда по диагонали одно колесо стоит выше другого)
Я выхожу из машины чуть позже водителя Тойоты и уже в спину задаю ему вопрос, зачем он нарушил ПДД и запарковался на тротуаре. Парень оценивающе смотрит на меня и говорит, что это только на пару минут. Я прошу его переставить машину правильно. Когда в глазах водителя вижу нерешительность, то добавляю вопрос: "Или хотите, чтобы я вами занялся?". Парень отрицательно машет руками и идет назад к автомобилю. Напоследок я еще раз, с нажимом употребляя слово "пожалуйста", прошу его запарковаться правильно.
Через две минуты, выйдя из магазина, вижу, что все в порядке - Тойота стоит на правильном месте.
2. В 16-ти этажке на пр. Октября находится "Телесеть", куда я время от времени наведываюсь, чтобы оплатить услуги Интернета. Тут же рядом находится и какое-то подразделение "Белтелекома". Маленькая гостевая стоянка у этих двух организаций совмещена с придомовой, а потому тесная. Один раз по незнанию запарковавшись там и с трудом выбравшись назад из подпертого состояния, я больше не заезжаю на неё, а ставлю машину на просторной парковке у старого "Богатыря". Это вполне удобно - перешел дорогу по пешеходному переходу и ты уже на месте.
Недавно лужайку перед домом реконструировали: проложили плиточные тротуары, окультурили газоны. Все стало намного симпатичней.
И вот, идя мимо, прямо на газоне я вижу БМВ-5, в которую садится водитель. Я вежливо спрашиваю его, зачем припарковался на газоне, ведь через дорогу, всего в 50-ти метрах, - полупустая парковка. В ответ опять вижу растерянную улыбку, - водитель только кивает головой, соглашаясь с моими словами. Отошел я от него, сокрушенно качая головою, смотрю - начал парень выбираться наружу: маневрировать по газону, по дорожкам, прыгать через бордюр - изъелозил все вокруг изрядно. Оно ему надо было?
И вот подумалось мне: соглашаются водители-нарушители с заданным в лоб неприятным вопросом. А если соглашаются, то знали, что поступают не правильно.
Может все дело в том, что им никто не делает справедливых замечаний, вот и ходят на голове?
Железный Дровосек, во разошелся)) рЭспект. Сам пару раз делал замечания по поводу парковки, в ответ слышится стандартное "на две минуты" или еще круче "я же никому не мешаю"... наверное я с моим ростом и комплекцией просто не выгляжу убедительным((
Железный Дровосек, монолит на пр. Октября не 16 этажный, а имеет 18 этажей. Хотя конечно это не существенно :)
Кстати фото приведенное ниже, сделано как раз возле данного здания. :).
фото сделано сегодня, человек стоял фактически час. За это время пешеходов, обходивших данное авто и плевавших на капот набрался не один десяток.
Вчера в районе 12 как раз обед, было время глянуть :) , на данном повороте, перекрыв проезд для авто, стоял доджик.. собралась легкая пробочка из 3х машин, вышла блондинко, и под проклятия автовладельцев, высоко подняв глупую голову, удалилась...:465:
Это ж надо так стать
http://savepic.org/763571.jpg
въезд прямо в арку.
Долго наверно целился,но всёже получилось!
Парковка АЛМИ 13-05
Я по работе последние дни часто бываю в "Линии" там столько насмотрелся на такой стадный эффект....
Линия, Алми и прочие супермаркеты классифицируются как ЗООПАРК с ЖИВОТНЫМИ и правила парковки там не применимы. С любого захода будут фотки - надоест постить.
Штаты:
http://www.ljplus.ru/img4/g/u/gusenica_lo/th____3.jpg
как с этим борются: http://gusenica-lo.livejournal.com/4...le=mine#cutid1