На ефремовском рынке видел. По ценам ниже московских на 100 тыс.
Вид для печати
На ефремовском рынке видел. По ценам ниже московских на 100 тыс.
Абсолютно невыдающиеся... Нет ни одного "предписания производителей автомобилей и двигателей".
Про "экономию" топлива тоже ни строчки не нашёл.
Цитата:
Когда применять
Для обкатки новых или отремонтированных двигателей. Для двигателей с большим пробегом. Для уменьшения шумов в работе двигателя. Для отмывки застаревших загрязнений двигателей.
Alter, на форуме их представители писали, что после сертификации http://liquimoly.ru/product_view.php?id=231 в нее был добавлен пакет присадок с керамикой, и повторная сертификация осложнилась, поэтому решили не заморачиваться.
sansa, главное в это верить. Особенно представителям форума, косвенно продвигающим товар.
Да я понимаю.
Решил я его всё-таки попробывать, это Ликви Молли молибденовое:)
Взял канистрочку 5 л. 10W-40.
Но для начала я поменяю маслосъёмные колпачки(начала машинка подкушивать масло, на одометре 350 000), а уж потом маслице пробовать буду.
О впечатлениях отпишусь.
Устроим тест драйв!? Ждемс!
Было бы неплохо полное описание того что было, и того что стало, вместе с промежуточными, начальным и конечными замерами при приблизительно равных условиях
говорят тише и мягче двигатель потом работает, было бы неплохо каким нибудь образом и это измерить, что бы не ограничиваться субъективными впечатлениями!
Такой бы отзыв был бы жутко полезен!
sanetschka, ну так найди приборчик ИШВ-1(если не ошибаюсь), которым меряют уровень децибел при оценке шумности на рабочем месте. Проверим, без проблем:)
Уровень шумности... Децибелы мереть... Ребят, вам что, заняться не чем?:)
Покупайте хорошее масло, на которое рассчитан двиг и будет вам счастье!
Саня, я тебе удивляюсь:) Вот прожил твой мотор 350 тыр без этих нано новшеств, и еще столько же проживет! Зачем эти эксперименты?
Даже что касается шумности, я вот сливал масло, после 10 тыс км, заливал свежее - и движок уже тише работал! И мягче, и тише!
Надо же куда-то деньги девать. Не всё же на себя любимого:)
Попробуем, посмотрим. Если эффекта не увижу - вернусь на своё BP Visco 3000.
Зы. Попробовал Ликви Молли в ГУР залить - мне понравилось. Стало мягче, тише и это при том, что предыдущее масло отходило совсем не много. Просто пришлось им пожертвовать при снятии ГУРа летом...
Ну я просто придерживаюсь мнения - лучшее - враг хорошего:)
Шош ты с таким подходом Поло взял, а не еще одного Пасика? ;)
Не перевирай мои слова:) Я сказал лучшее враг хорошего, а не новое враг хорошего:)
Санса, у меня на одометре в пассате, на момент покупки поло был пробег 550 тыс км, 400 тысяч из которых туда заливалось хорошее масло, рекомендуемое заводом изготовителем. Без всяких добавок, чудо присадок и так далее. По сей день, мотор работает как часы. У Саши точно такой же мотор как и у меня в пассате был.
Какие выводы сделал... Если мотор не убитый - то рекомендуемое масло, правильная эксплуатация - и он будет служить верой и правдой долгое время.
А все эти непонятные добавки и присадки - создают либо эффект плацебо, либо в конечном счете только навредят. Отсюда - лучшее - враг хорошего.
Все IMHO...
ЗЫ: Удивляюсь, как вы с таким подходом еще не скупили все, что продают магазины на диване;) Чудо воблеры, блесны, чудо ножи, которые сами живую курицу на отбивные чикают и прочую дребедень:biggrin1:
Прошлое масло в ГУР было залито Castrol, если мне не изменяет память - что-то вроде TQ-D. Отходило порядка 20-25к, после чего пришлось им пожертвовать(
Залил Ликви Молли и шум реально уменьшился. Нет, не исчез, а просто уменьшился и руль при этом стал поворачиваться более мягко. Всё это конечно субъективно, но тем не менее...
Зы. Коль уж машинка меня возит на дальние расстояния, то денег на её я жалеть не буду, да и не в моих это принципах.
Я балую её оригинальными запчастями(не всегда конечно, в зависимости от важности детали) и ниразу ещё не пожалел об этом. А масло - слишком уж много отзывов о нём услышал положительных. Первым из них был от sansa. Потом, при изучении отзывов знакомых и друзей - услышал тоже положительные отзывы. Вот и решил попробовать.
Тем не менее, "Ликви Молли" контора на слуху и я сомневаюсь, что будет хуже моего бюджетного BP Visco
=SASH=, для того что бы измерить относительную шумность - нам достаточно измерять любым прибором который позволяет измерять шумность и вибрацию
Главное что бы это был один и тот же прибор без модефикаций ПО и всяких калибровок между замерами!
Могу предложить отличный приборчик U8230 - думаю справиться великолепно со всеми на него возложенными обязанностями ;) Подберем адекватное ПО и вперед :)
Измерения шума нельзя проводить "приборчиком". Это не такое простое дело, как кажется. Контора, в которой я работаю, может сделать это квалифицированно. Боюсь только, что обнаруженная дельта в уровне шума двигателя при разных моторных маслах будет в пределах ошибки метода измерения, что само по себе делает измерение бессмысленным.