Учитывая что это китайская не оригинальная батарея то думаю оком разряда она не блещет)
Вид для печати
Учитывая что это китайская не оригинальная батарея то думаю оком разряда она не блещет)
Ну, тогда пойдут на пауэбанк. Емкость у них, кстати выше 2000. У всех по разному, правда. 2 вообще в 0 разрядные оказались (1.5в)
Сейчас многие сайты продают место под рекламу, и туда хакеры вставляют коды по добычи криптовалюты. Если Вы в диспетчере задач видите, что браузер потребляет 70-100 процентов загрузки процессора, закрывайте по одному вкладки и поймете, какой сайт использует Ваш компьютер в своих целях. Вот для примера сайт http://faucet.bannerbits.com/ для проверки, чтобы вы поняли, как используют в своих целях ваш компьютер.
Кстати, у супруга был случай: одноклассник дочери его клиентки пришел переставлять им систему и установил скрыто программу для майнинга
Да, но это старая попытка (первый раз видел в 2012 году). Майнингом сейчас не заработать.Цитата:
Сейчас многие сайты продают место под рекламу, и туда хакеры вставляют коды по добычи криптовалюты.
Однако, согласен, ходит еще эта бяка...
- - - Добавлено - - -
Мне поcле ввода адреса и указания что я не робот, сказал "invalid address"Цитата:
ЗЫ. Видимо попытался бяку установить, но не получилось ))
ЗЫЫ. Я дибил. Надо было не IP, а биткоин адрес вводить. Но наперкуа? зарабатывать-то на другой адрес будут...
ЗЫЫЫ. Не взломали ли логин Evaf???
Половину уже замайнили. Остатки майнят на ASIC. Ибо электричество - самая большая часть в майнинге сейчас.
ЗЫ. Хорошие деньги можно заработать только на бирже...
ЗЫЫ. Ну, если битки есть, то на недвижимости...
Тут очень тонкая разница. Не всегда хозяева знают, на что способен их сайт.Цитата:
Да и даже не хакеры ни разу, а вполне официально сами хозяева сайтов.
Весь день сегодня ковырялся. Может кто натолкнет на новые мысли?
Подключал новый офис к инету. Схема такая.
Провайдер - fa0/0 (pppoe) cat 2811 fa0/1 (172.19.7.1) - gi0/0 (172.19.7.2) cat 3570 gi0/5 (trunk) - gi0/1 (trunk) cat 2950 fa0/1 (vlan21) - комп.
DHCP на 3570, DNS гугловские выдаются.
Комп получает адрес из vlan21 (10.7.21.30). Шлюз 10.7.21.2 (cat 3570), dns - гугловские.
Открываю браузер, яндекс, ищу фигню - выдает результат, довольный отключаюсь, собираюсь уходить...
Звонок от пользователя:
- Не работает инет.
Проверяем. Заходим в яндекс, ищем - выдает результат, а вот по ссылкам не переходит. И напрямую сайты не открывает. Точнее, открывает, но не все.
nslookup - резолвит все сайты. Пинг идет так же до всех, все трейсится, а в браузере - нихт! Только яндекс и гугл, еще парочка каких-то. Ни с яндекса, ни с гугла (результат поиска выдают оба), а дальше - не переходят.
Думал за hosts - все в порядке. Тем более, что это на всех компах такая беда.
telnet с компа по 80 порту на сайт - сбрасывается соединение. То же самое с cat 3570 - выдает ответ.
acl на доступ прописаны только по маске подсети (10.7.0.0/255.255.0.0), других нет. Я даже inspect отключил.
Куда копнуть?
Еще забыл.
Беру обычный DLink WiFi - настраиваю на нем провайдера - со всех компов все работает.
Оставить с DLink не предлагать - не умеет он IPSec, Vlan - а очень нуна.
Сижу, кручу в руках сетевое хранилище на 8Тб. Знакомый попросил заказать, установить, для дома.
Пытаюсь представить, зачем дома такой объем.
PRS, спросил перед заказом. Получил ответ: "Ннада"!
sansa, "ннада деньги жгущие карман пристроить", видимо :).
Хотя справедливости ради - у меня у самого 7,5 ТБ в компьютере. Но я точно знаю, почему именно столько и куда оно расходуется :).
А ещё я точно помню, что когда купил IBM 40GV, у меня переспрашивали "точно 40 гиг, может 4?" и следом "нафига столько?" По тем временам это было примерно как сейчас терабайт этак десять :).
Но не могу не признать, что всё идёт к тонким клиентам и абонплате, а соответственно потребности в дисковом пространстве "у себя" падают. Но это просто перетекание (причём с повышающим коэффициентом) части данных "куда-то к дяде" (и называнию этого дяди модным словом "облако"). А данные-то никуда не исчезают на самом деле.
Гигабит по сети - не сильно напрягает копированием (при условии, что не упирается в остальные системы).
ЗЫ. https://1cfresh.com/ (не реклама) - реально уже везде. И достаточно удобно.
У меня обычно тоже 4 двушки стояло, потом 2 отсыпались, одна с медиатекой насобирал нужного около 3, около 1 под флайлинк и торренты.
А так если про фильмы в HD и даже fullHD можно сказать что проще скачать, то про 4K с их весом так не скажешь
тоже задумываюсь о Nas
Никакого "/y" или "-y" не предусмотрено? По сути сообщение типа "link N is broken" всё равно не несёт конкретной информации, за что же этот link отвечает. Прочие "invalid index entry of file N" аналогично, реальное внимание нужно в паре ситуаций типа "FAT table is invalid. Replace it from a copy?". Для прочего обычно есть проверка "read only" и backup. Забэкапить перед проверкой 5 ТБ не сильно быстро, но восстанавливать в случае косяка всяко не быстрее.