А что здесь плохого?
Вид для печати
1. Топливо проходит все фильтра и магистрали, оно по определению теряет часть своих смазочных свойств.
2. Проходя через топливный насос в него попадает мелкая стружка и металлическая пыль от плунжеров тепловоза.
У меня у соседа гольф3 купил работала тихо как и моя. Но он убежденный утупок железнодорожник, экономия по его мнению должна быть тотальной.
Короче через 3 мес. эксплуатации машина стала работать как трактор мтз. Вопрос как долго протянут CDi форсунки и клапан-регулятор давления?
Любителям такой экономии могу посоветовать очистку масла в центробежном насосе, тоже сэкономите , масло сейчас дорогое :)
Гольф 3 дизель все работают как МТЗ
rxstart1, смазочные свойства топлива зависят от наличия в его составе:
1. Соединений серы ( в случае, если используется сернистое топливо).
2. Смазывающих присадок ( в случае, если используется малосернистое топливо).
Механическая очистка топлива любого происхождения (АЗС, трактор, тепловоз) не удаляет из продукта веществ, обеспечивающих его смазывающие свойства.
Гравитационная очистка методом отстоя абсолютно надежна в отношении удаления из топлива воды и механических примесей.:yes:
Уже 3-ри месяца заправляюсь с тепловоза, проблем нету. тьфу.. тьфу.. тьфу...
На вопрос что нужно делать с машиной? Заливать хорошее масло, заливать хорошее топливо, эксплуатировать ее в нормальных условиях и любой мотор будет работать ровно и тихо, будь то дызель третьего гольфа, или бензин мазды 2011 года... А если лить в мотор нафтан, заправлять машину солярой, наполовину разбавленной ослиной мочой - тут ни один мотор долго не выдержит...
Поэтому фразу:
Считаю троллингом... Я видел достаточно много и бензиновых фольцев и дизельных, так вот если хозяин нормальный - то работают они не как трактор МТЗ:)
Чувак, это Беларусь, тут все дизеля тарахтят как не крути, мой по приезду работал заметно тише чем сейчас, хотя лью хорошее масло и присадку в топливо с первого дня.
Вот как раз сегодня стояли с соседом трындели о жизни с утра... Я определил что его опель омега Б 2001 года заведена только когда почувствовал запах солярки из выхлопной. Дизель его работает ну очень тихо... Машину он купил... Наверно года 2 назад... Опять же... Вон был у родни в Гродно, там был пример ситроен ксантия... Тоже ну очень тихий мотор... Да масса таких было... А видел как-то мерса 211-го, который реально тарахтел как трактор...
Тарахтит не тарахтит - пофиг, главное что бы ехал. Я топливо на заправке последний раз покупал больше гола-полутора назад. С чего его сливают мне пофиг, только фильтр топливный меняю раз в 10КК со сменой масла. А вот солярка евро4 на тот же тнк почему то темного цвета и воняет что она что выхлоп дай боже, если бы у нас такую увидел не купил бы, но рассияне ездят то как то
Есть вещи к которым относишся -так себе.. Есть любимые.
блин, теперь на 100 тыров выходит только 17.5 литров....
привык что на сотню 20 залил и хватит на 200км....