Я бы те LM не советовал, что то мне и знакомым не понравилось даже линейка Top Tec, шумно работает мотор и странно что оно вообще не угарает.
Вид для печати
Данный приборчик U8230 вполне может справиться с поставленными задачами, его плюсы: 1. Он есть и всегда под рукой 2. Не нужно никуда дополнительно ехать и договариваться и т.д.
Супермегаточность не нужна, нужно узнать динамику растет или уменьшается шум, вибрация
А по поводу точности, если его откалибровать - то очень даже и точность не плохая :)
=SASH=, я ПО уже подобрал ;)
sanetschka, ваш пост напомнил мне один анекдот.
Зяма говорит Фиме:
- Знаешь, вчера Магомаев совсем плохо пел на концерте...
- Да неужели?! Не верю!
- А я тебе сейчас напою, - сам услышишь...
Железный Дровосек, уж не знаю чем он так на помнил :)
Т.Е. вы утверждаете, что не откалиброванным прибором нельзя заметить снижение или повышения уровня шума и вибрации !? Я правильно понимаю!?
Железный Дровосек, лучше аргументированные примеры или доводы приведите, чем анекдоты, пусть даже и навеянные темой
sanetschka, прибор в этой теме - вторичен. Главное - выбор методики испытаний, позволяющей получить достоверные результаты, которые можно подвергнуть статистической обработке. А в этом деле без человека, мало-мальски понимающего в экспертизе оборудования по физическим факторам, не обойтись.
Я вот подумываю поступить чуточку иначе...
До этого момента, последний год, расход масла был в пределах 0,7-0,9 л на 10 000 км. А за последние 2 000 машина скушала 750 гр. Надо бы выяснить причину такого сумасшедшего расхода. По пути в Рашку мне померяли компрессию - все цилиндры показали 12 - сам в шоке. Такой компресии на новых движках ABS нету.
Я склоняюсь к тому, чтобы поменять маслосъёмные колпачки и поездить ещё на своём масле, посмотреть на результат. И уже потом поменять марку масла.
А то может получиться так, что машинка продолжит кушать масло и одновременно буду ломать голову - или масло сильно угарает или поршневая уже того...
Наверное прокачусь ещё тысяч 5 на старой марке масла и потом уже поменяю на Ликви Молли.
=SASH=, помните фразу из известного мультфильма? - а в попугаях я гораздо длиннее...
Стоит ли так уж доверяться измерительному инструменту, показавшему на двигателе автомобиля с большим пробегом запредельную компрессию? Не лучше ли перепровериться в другом месте и только потом принять решение по программе ремонта?
Об этом и речи не идёт. Никакого доверия, тем более что года 1,5 назад компрессия была ниже и не во всех цилиндрах одинаковая.
Лучше конечно.
В воскресенье всё равно поменяю колпачки. т.к. они уже куплены и менять я их решил тогда, когда расход масла начал плавно расти, а это было порядка 40 000 км. назад.
Поменяем, посмотрим и будем действовать по факту.
Да какого ремонта?:) Этот двиг переживет еще много чего!
Если поджирает масло - поменять колпачки! В моем пассате менялись на 250 тысяче... Тогда при езде по трассе поджирало литра 2.5 на 10 тыс км. После замены по сей день от залива до залива ни грамма! Поменять колпачки и лить хорошее масло, купленное у проверенных продавцов! А по поводу шумного мотора - так эти моторы никогда и не работали тихо! Это особенность! Главное, чтобы не было изменений в работе...
Саня, не ведись на санечкину синюю х**ню:)
А сэкономленные на масле деньги - пусти на качественную вибро/шумо изоляцию! ЗЫ: Это если хочется денег потратить на машину;)
Саня, так какие выводы то сделал?:) Нужны ли тебе и в частности твоему мотору новшества, сомнительного происхождения, якобы снижающие звук работы мотора?:)
Ребята, а кто знает откуда взялось убеждение, что для двигателей после 150тыс. нужно лить не синтетику, а полусинтетику?
P.S. В заводских рекомендациях присутствует и синтетика и полусинтетика, в зависимости от окружающей температуры, но зависимости от пробега я не увидел в мануале.
0699BT3, это белорусское заблуждение. У нас все пяти-десяти летние авто пригонялись с пробегом 124000 км (реальный - ~400.000). Первый раз масло меняется на синтетику, потом начинали экономить (т.к. пробег критический, масло жрёт, доливать синтетику ДОРАХА). А полусинтетика или минералка не так уходит, да ещё и ДЗЁШАВА - вот и убеждение.
0699BT3, Именно!
Поэтому вывод, нужно лить то масло, которое указано в спецификациях на данный мотор!
Расскажу историю про то, как мне, при замене сцепления, слили масло из коробки, и убедили вместо родного залить непонятного свойства AGIP.
Работала у меня коробка как часы. Настал момент замены сцепления. И при замене, чтобы не снимать газовый редуктор, было решено скрутить фланец и слить коробочное масло! (То, которое немцы говорят не менять весь срок эксплуатации). Ну и соответственно по рекомендации "Хороших" мастеров - следовало взять, да и залить первое попавшееся масло, мол, какая разница то коробке будет! Она ж не молодая! Сразу после заливки действительно разницы я не почувствовал! Но тысяч через 5 км пробега начался гул коробки... Причем на всех передачах... Уровень был в норме... При наступлении холодов, включить заднюю и первую передачи стало практически не возможно...
Прочитав кучу информации, позвонил человеку, про которого знаю, что не обманет - Игорь VR. Без вопросов приехал в тот же день, и поменял на кастрол, таких допусков, что указаны в мануале. И о чудо! Проблемы с коробкой пропали! На мой вопрос про пробег машины, и масло, он улыбнулся и сказал, а когда у тебя на одометре будет пробег в 800 тыс км, ты в коробку что, мочу зальешь?
По сей день работает все как часы, но, что касается коробки - с родным маслом работало все равно лучше:)
Igreek, как-то на passat-b5.ru подняли тему про масло в коробке автомат b5 годов 2000-2001. В мануале тоже написано, что менять не нуна весь срок эксплуатации.
Пришли к выводу, что это неточность перевода/несогласованность терминов и получается не "срок эксплуатации", а "гарантийный срок эксплуатации". Что составляет 3-5 лет.