http://www.rosneft.ru/Downstream/ser...riansk_Region/
Ездил в Новозыбков, первый раз был в России. Дороги, конечно, могли быть и получше местами. Количество белорусских машин (не только гомельских) под банкоматами впечатляет. Отсутствие бензина на заправках Роснефти тоже внушает оптимизм - даже и не знаю, как жители приграничных городов умудряются покупать бензин. Когда ехал обратно, решил всё-таки налить себе российского топлива (до того лил только наше) просто на память :). Добавил 10 литров 98 в почти полный бак (блин, только вчера заправил нашего 95-евро :)). Цена за литр, конечно, приятная - 26,00. Заодно попросил паспорт качества на топливо (это было даже интереснее, чем АИ-98 по 26 руб). Октановое 88,0 (у нашего 95 часто >86), сера 130 мг/кг (6-8 мг/кг соответсвенно). В принципе, по сере в Евро-3 укладывается, но у нас такой бензин был пять назад, сейчас 92 показывает около 20-30, и даже АИ-80 имеет этот параметр в пределах сотни. Топливо относительно свежее - первоапрельское :).
Ни фига не порадовало, что страховку пришлось покупать за валюту - белорусские наотрез отказались брать везде, где пробовал.
А сколько км до заправки первой каторая после границы Российской?
Сашка7367690, первые 2 заправки сразу за границей, через 100 метров :)
а банкоматы первые где?
vsol, в новозыбкове.
Сейчас нет смысла ездить. Поясню: для полной заправки 95-м (самый выгодный продукт) надо 4000 тыс россии это 163 литра.
Цена 95-го 24,5 руб. плюс 4,5% это транспортные расходы до заправки и домой в Гомель.
Имеем уже цену 25,6 рубля за литр. Россию можно сдать торгашам на рынке 132 белки за 1 Р.Рубль.
Имеем около 3400 руб за литр. Ну, а теперь подумайте стоит затариваться по 160 литров (Ихнего 95-го по сравнению с нашим 95-м) ради 350 рублей выйгрыша, половину из которого выдохнется до 92 через две недели.
P.S. По соляре и 92 расчет вообще не в пользу поездок. Я думаю если кто-то из ихних аналитиков это просек, то бензы мы вообще долго там не увидим, а если они поднимут цену на рубль-два (заправки можно закрывать), а кто к ним поедет тот "дурак".
Posewa, вы из Белнефтехима?
Posewa, Для пущей убедительности добавь стоимость зелёной карты 10 евро. :)
Пока проходит расплата картой - экономия 900-1000р на литре. На любом топливе.
И где ж такой курс найти то можно?
Кто в курсе что с наличием сейчас по бензу??
blodange, Марин, вчера брат ездил заправлялся переехав границу, так как на РОСНЕФТИ и Брянсктранзит бенза не было (92-95)
Я сам больше года езжу на подсолнух за 95-м.
Осталось пол бака и после Пасхи надо заправиться. Сел посчитал и понял.
Согласен с коллегой, если платить с карты, то выхлоп 1000 белок с литра, а если налом, то нет смысла тариться на 170 л.
Работаю в госаппарате кого интересует. если б предложили в нефтехим давно б ушел, да там одни родственники.
Вся затея с двумя курсами, для того что б отсечь весь "нежелательный импорт - купляйте беларускае.
Учень умно задумано - москалям даже возразить нечего. вроде торговой войны нет, а в Беларусь ничего продать нельзя.
Просто наложил тему "на поездки за бензином" и все стало ясно. Другое дело если поеду, с кем на пару? что б по карточке скидку получить и какой там %.
Как фотку авто загрузить?
карта снова у меня
По чем 92-й на российской стороне?
Только что звонил в Белинвестбанк. Спросил - могу ли рассчитаться на российской автозаправке карточкой в б.р. Девушка заявила что необходимо оформить валютную карточку. Это так? Или всетаки можно рассчитываться карточками с бел. рублями. Не хочется ехать просто так...
PS: Кстати, только что звонил на заправку - до субботы можно не рыпаться.
Вопрос закрыт.
Надо было до 16 апреля написать заявление на возможность использования карточки за пределами РБ. Теперь поздно...
AlexMik, почитай сдесь http://www.belinvestbank.by/__index/1043/11142
Саша, из статуса "непроверенный" в "пользователь" перевод осуществляется вручную мной, либо это могут делать модераторы (изменяя я админке основную группу пользователя на "Пользователь ГомельАвто".). Сделано для отсечки спама на форуме (как видим, метод действует). Для меня основной критерий для перевода - инфа в профиле, что человек из Беларуси, в частности Гомеля, либо пара адекватных сообщений на форуме.
Завтра вечером хочу поехать на заправку, если кто будет днем напишите есть ли солярка и бензин 95, и цена.
vallexa, ДТ есть по 22,1,
95 по 25,5 был
тока что ездил - сгонял в новозыбков, снял россии, потом на территории заправился по карте. Кстати на нейтралке на синей АЗС по карте льют только 95 и ДТ
А вот еще и он ввел ограничения!
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/24750
А на синей не опасно брать 95-й?
До этого брал только на подсолнухе, хотя в чеке от "брянскнефтепродукт".
Эта Роснефть наверно на "франшизе".
Если хочу оплатить картой, то терминал у них всегда работает.
А то наличку тратить нет смысла. Или надо звонить на заправку, что б наверняка?
Подавляющее большинство банков (читай - все) продолжают поддерживать рублевые карточки с действующими ограничениями (суточные, нал/безнал - см. для каждого банка). Но! Рублевые карточки действующие за пределами РБ теперь уже банками не оформляются (после 19 апреля). Карточки некоторых банков оформленные ранее могут также не работать за пределами РБ если не было написано соответствующее заявление при получении (такая ситуация например с карточками в Белинвестбанке). Другие банки (например Белагропромбанк) делал карточки пригодными для использования за рубежом по-умолчанию (до 19 апреля).
Вобщем по каждому конкретному случаю лучше позвонить в банк, в соответствующее подразделение, и уточнить ситуацию. Так например я брал кредит в Белагропромбанке на карточку в бел. рублях. Так вот этой карточкой в течении 2х лет можно пользоваться в России.
Срочно нужна информация, есть ли солярка и бензин на второй или первой заправке, или их телефоны. Только что звонили на Роснефть-нет ничего, солярку ждут ночью а бензин неизвестно.
vallexa, езжайте за КПП да заправляйтесь
Вчера на второй был 92 и 95 и ДТ евро
до кпп 92-й был по 26,0 (не помню на которой) , а за кпп на Славнефти по 25,5
Kei, я заправлялся в четверг и до и после 92 был по цене 24,5
Ребята и на Подсолнухе тоже так подоражал ??? и теперь разница всеголиш в 600 р?
Разница 600 - это если по официальному курсу считать. А если по реальному, то вообще смысл пропадает туда ездить. :(