Там только до 5 или 10 кг. Причем новые вещи не пройдут, только личного пользования. Поэтому обратно через Добрянку с закупок никто не возвращается.
Кто в ближ.время едет на украину?
Мы собираемся в воскресенье в Чернигов.
В пятницу 2.09 около 19 часов ехал через Н.Гуту - на обе таможни около 1.5 часа на въезд в Украину. На Украинской таможне очередь была всего ооло 5 машин у шлакбаума, но зато за ним 3 потока. И бесит то, как некоторые не успев подъехать к будке, еще за несколько машин до нее бегут оформлять документы, а потом сидят в машине и орут на впередистоящих, что бы их пропустили. В частности привет литовцам на Шаране и минчанам на мерсе. Вот из-за таких козлов и получается столпотворение на таможне...
ездила 29.08 в Чернигов. туда таможню прошли за 1,5 часа, а обратно 3,5 часа. Беларуская быстро проходится, а вот украинская...
Решил не создавать новую тему и не знал куда постить это (админы-модеры сами перенесёте в нужную тему пожалуйста):
Смоленская газета "Смоленская газета" опубликовала инструкцию о том, как и что нужно скупать в соседней Беларуси. Автор статьи, побывавший в Орше, взахлеб рассказывает о чистых улицах, патриотических лозунгах, копеечных ценах и замечательном президенте, "который сделал из Беларуси страну, в которой хочется жить". Единственным неприятным моментом за все путешествие для журналиста стали нищие белорусы, мешавшие делать покупки.
ВОТ ССЫЛКА http://www.smolgazeta.ru/economic/73...-smolyane.html
http://www.smolgazeta.ru/uploads/pos...smolensk_1.jpg
Вчера крутанулся в Чернигивь. Туда и обратно через Новую Гуту. Туда: РБ 6.15-6.35, Укр 6.37-7.24. Обратно: Укр 18.30-19.25, РБ 19.28-19.33.
А что в Чернигове с ценами.какой курс. Собираемся ехать в Чернигов за зимними вещами есть смысл и выбор?Кто был подскажите пожалуйста.
сегодня в 8.00 возращался с отдыха с крыма. на украинской и белоруских границах на выезд и въезд соответственно очередей нет. а вот на въезд на украину насчитал около 30 авто только перед въездом за шлагбаум ..
интересно за чем белоруссы ездят счас на украину?
Курс и цены остались на прежнем уровне(но для нас за последние полгода все же изменения ощутимы). Банки доллар по 8,0гр покупают. Выбор будет однозначно, а вот смысл..не знаю, смотря что надо и в каких количествах. По ценам на зимние вещи не сориентирую, звиняй. Где-то проскакивали на форуме черниговские продавцы(детская одежда вродь), у них мог бы попробовать цены актуальные пробить, если наткнешься.
Буквально вчера приехали оттуда. Насчет одежды не знаю - надо смотреть по каждой конкретной вещи, например, штаны/джинсы менее 200 грн. найти проблематично, что почти как у нас.
А вот за зимней резиной однозначно ехать стоит - даже в магазине выигрыш до 200-300 тыс. на каждом колесе.
Dezmond, Да, надо смотреть каждый конкретный товар, иногда цена колеблется. Да, цены уже не такие, как были раньше (год-два назад), но тем не менее, порой дешевле наших цен. Я две недели назад был в Одессе на рынке 7-го км. Так там тоже по цены разные. Рынок - целый городишка, со своим движением (в виде тележечников турецкой, китайской, негритянской, украинской наружности), своими улицами и домишками (в виде контейнеров) в 2 этажа.. Но блин разбежки цен.. Да, там рынок больше оптовый, но можно и прикупиться самим. В частности, джинсы покупали по 80-100 гривен, постельное белье (1.5-2 спальное) от 100 гривен. Детские джинсы, кофточки от 70 гривен и т.д. Я к чему. Что в Чернигове всеми любимые "базы" уже не пункт дешевых цен. Надо искать места и тогда можно тот же товар найти дешевле. Но выйдет дешевле наших цен. Даже покупая джинсы уже за 200 гривен (я считаю что в украине это очень дорого) у нас за 200 тыс вы ничего не купите...
Ну это естественно, кто ищет - тот всегда найдет. Мы лично нашли за 150 и успокоились)), а если задаться целью, то можно и дешевле, я думаю, найти.
Сегодня на Н.Гуте в 7 утра особых очередей нет. Обе таможни примерно за 20 минут прошел. Обратно около 16 часов - на украинской нет очередей и машин, на нашей собрали уже на территории порядка 20 машин в очереди. На все около 30-40 минут. Так что, похолодало, можно ездить. :)
Камрады, зеленую карту только за уе продают?
я извиняюсь за тупой вопрос: лучше найти без сдачи, или страховщик даст сдачу долларами с 50ки?
Что там на границе твориться по СУББОТАМ? 22-го думаю махнуть в Киев.
ЗЫ: забронировал кондишен, 7ка... 1800 гривней. Вот такие цены.
В прошлое вокресенье в 6 утра - обе таможни примерно за 1.5 часа. Обратно около 13 часов возвращался - немного быстрее. В субботу до этого проезжал там (ехал в сторону Н.Гуты) около 11 часов - стояла очередь даже на въезд на нашу таможню перед шлакбаумом около 20 машин. Подозреваю, что на украинской таможне их было бы гораздо больше...
Сегодня в 6 утра на Бел. границе. Прохождение в общем составило часа 3,5.
Вечером часов в 17-30 очередь от дальней заправки. Машин 100-120 не меньше до въезда в зону таможенного контроля. Поехал в объезд...
почему так много??
Вчера в 5 выехали из города, в 8 с украинской. Очередь только образовывалась. Белорусы нормально, половвина украинских погранцов (особенно в будках выделяются) - полное хамло и мудаки. Игрека не видел. Обратно ехали поздно, в 22 на украинской было 2 перед будкой и на территории, но пропускали 2 часа. Наши уложились в 2 минуты, на кондишен в коробках отмахнулись: езжай.
Сегодня выехали в 5, на Белоруской 5-7 машин - 20 минут, на Украинской бардак, кто как захотел, тот так и проходит - никакой очереди нет вообще. Минут 40 длилась вакханалья (спецом заполнял декларацию, дабы избежать на выезде проблем, таможенник деньги пересчитал все до копейки!). Надад в пол третьего - Украина-30 минут (никто даже на резину не смотрел), Белорусы - 20 минут (и тоже нафиг никому не нужен).
В Репках стояло аж 3 поста ДПС, 1 в Новых Яриловичах, до Киева больше постов не было.
Всем добра.
Какие новости с полей, интересует Гута в будни?
Надо завтра ехать.
Проходил вчера.
К вечеру - огромная очередь из Украины - наши челноки после праздников возвращаются.
На украину же прошли за 30 минут.
Обратно 12 ночи - без очередей, 1-2 машины.
Подгадывать просто нужно, ночью в будни никого не будет, с утра в будни небольшая текучка, но можно пройти по Добрянке.
На выходные главное не попадать (пятница утро - туда, воскресенье вечер - обратно)
Я в субботу 5.11 ездил через Н.гуту. Там в 6 утра - на нашей таможне час, на украинской 4 часа... В сумме 5 часов простоя. Очереди жесть. Обратно около 19 часов вечера решил плюнуть на расстояние и ехать через Комарин. Тем более еще Саш позвонил огорчил по поводу форума.. :) Итого там ни одной машины, общее время на обе таможни порядка 15-20 минут. Но лишних около 100 км выходит..
через веселовку 170км.
ехал в прошлый чт около 5 утра - часа 1,5 на две границы
в вс поздно вечером обратно - около 2,5 часов
Через Веселовку средний по протяжунности маршрут выходит. Но и там иногда можно встрять в очередь на 2-3 часа. У меня уже такого было: позапрошлой зимой и в августе этого года.
Значит правильно я сделал, что возвращался через Комарин. Там тишина и пустота и сонные таможенники. :)
НГ 8.11 в 8-30 начал закончил обе в 9-00
НГ 9.11 в 2-09 начал - Яриловичи за ~30 минут, наши морозили в красном коридоре не по-детски (ввозил себе шины), в итоге ~50 минут там.
Блин, так а с чего такие очереди? Неужели все еще ощутима разница в товарах между нами и хохляндией??? Я чОт не догоняю?
К примеру в литве на распродаже шмотки в переводе с евро становятся так же как и у нас :) так какой смысл?
Или есть какая-то фишка )))))))))