Toxa, Все помнят, уже не раз обсуждали здесь. И я писал много по этому поводу. :)
Вид для печати
Toxa, Все помнят, уже не раз обсуждали здесь. И я писал много по этому поводу. :)
Это я знал. Просто проще было подойти к ним самому, чем они бы потом за мной погнались типа я не остановился по их требованию.
Ну не знаю, я останавливался предпочтительно на заправках WOG, там и кофе, и поесть можно и много людей в машинах спят.
Если соляркой то только на ОККО, там серы 0.005 и соляра мозырьская, на WOG в соляре серы 0.010 и соответственно она не белоруского производства. На некоторых ОККО есть Дизель Пульс за 10.89, это наша Евро 5, та что продают у нас почти по 8 тысяч.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
...но tds-ке в принципе пох на качество топлива..
Отец говорит на гуте был апокалипсис сегодня (пятница).
Въезжал в РБ вечером через Александровку - 2 авто передо мной. На встречу шёл постоянный поток авто с 3-м регионом (может дачи, может таможня).
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
"Мой знакомый рассказал": спали в авто, возле сторожки в населённом пункте. Разбили стекло, хватанули сумку с сиденья и пытались убежать в лес. Дальше всё зависит от инстинктов и реакции. В итоге сумка на месте, но стекла нет. К сожалению не догнал лично. Очень жалеет. Ориентировка - группа ездит на авто (возможно чёрный дэу ланос), высматривают авто по дороге на юг или со спящими, или "мы на 2 минуты в магазин" и далее один делает, остальные на подхвате. Местные говорят пустые сумки с документами вдоль трассы находят всегда. Территориально - ближе к броварам (там сплошняком населённые пункты).
Toxa, я ставил топливник оригинал, поэтому на содержание серы действительно пох) Сегодня заправлялся на шелле тоже обычной соляркой - разницы не заметил.
Цены на дизель я видел на прошлой неделе от 9,2 до 10 с чем-то. Самое дорогое топливо было на ВОГе и ОККО ( вроде, правильно сказал названия АЗС?). Причем, вокруг Одессы цены были даже ниже, чем южнее города.
Перед поездкой начитался в интернете, что значительная часть топлива, поступающая в Украину. - это российский дизель с белорусской биодобавкой. Не стал зариться на очень дешевое, а заправлялся на Лукойле за 9,85.
В общей сложности проехал 2000 км и потратил не более 100 литров дизеля.
не. у меня 6 литров расход вышел. клима не выключалась за 1650км ни разу.
Автоколонна имени "Гомельавто" на марше к морю :)
http://savepic.org/2417472.jpg
Фотоотчёт о поездке сделаю чуть позже - за время отсутвия накопилось много дел - головы не поднять, а пока от нас фото-привет Диме FLY, таки есть у него База на берегу моря!!!
http://savepic.org/2408256.jpg
P.S. Спасибо всем за компанию - классно отдохнули, за время поездки заправлял свой С5 вначале нашим 95-м евро5, потом на Shell 95-й V-power, потом на VOG 95-mustang в итоге никакой разницы я не заметил.
всем привет.сейчас нахожусь в 100км южнее одессы в местечке под названием николаевка.море теплющее,но пртсутствует небольшая волна.пью пиво с бычками и общаюсь по вайфаю в инете.да самоеглавное,есликто поедет в этот раен,будьте готовы к оьвратттельной дороге на участке беленькое - курортное
...как начинается "Херсонская область" так и трындец хорошей дороге, так встретятся пару фрагментов где ровная и без ям...ехали обратно - в одном месте начали снимать верхний слой асфальта. Из приобретенного опыта - буду стараться проезжать этот участок - в светлое время суток, ибо ночью - думал подвеску оставлю :(
Так и есть лучше в светлое время. Также в светлое время на этом участке запрещено движение фур. Об этои много где висят указатели.
Ну это скорее проблема обслуживания машины. Откровенных ям, где можно что-то вырвать, там нет. :) Ну подпрыгнуть можно немного в паре мест на наплывах. :)
И тем не менее, на нашем бензине, даже 95-м, у меня машина бывало подергивалась. Сколько заправлялся на Украине на Шелле - все гладко и ровно.
зезжал в украину 30.07 в00-30через веселовку-20мин 2 таможни.в одной из ближайших деревь тормознули дайцы за прдвышение 35км - предложил писать протокол,сразу отпустили.заправился в одессе на окко(10-70) - изменений не почувствовал.вобщем как то так.кого что инсересует - спрашивайте.до 11 включитдльно я на море
Ну вот и я вернулся. Про отдых позжа в соответствующей теме. С Украиной мне как всегда повезло - совсем недалеко уже от границы с Беларусью сбил косулю( Освещения не было никакого, горел ближний, перед этим был участок с густым туманом, поэтому ехал я максимум 50 км-час. Видел только пару мгновений: бежала вдоль обочины, а прямо перед нами подпрыгнула и бросилась на машину. С нами все в порядке, в машине загнут капот, разбита фара и противотуманка, по днищу посмотрю попозже.
С Украиной мне не везет. Надо догонять Диму идентификатора в плане отдыха
Вернулся с отдыха 3 августа.
От отдыха в Севастополе остался доволен, но успели не всё посмотреть, посему есть повод вернуться ещё раз. Могу дать координаты 2 мест для съема жилья по 250 и 150 гривен в сутки.
Если честно отчет лениво писать :). может попозже ...
Господа-кто-побывал-на-морях, два вопроса.
1. Как там с интернетами? Нужен круглосуточный доступ для работы. Ехать собираюсь на западное побережье Крыма, предположительно куда-нибудь в район Севастополя.
2. Куда посоветуете поехать, чтобы людей было поменьше, а комфорта и релакса побольше :) Хочется отдохнуть от всех и вся.
P.S. Авто своё. Водитель и отдыхающий 1 шт - я :)
А подробнее? :) Интернет нужен не для скачивания роликов с YouTube, а для самой что ни на есть работы - т.е. связь должна быть уверенной и достаточно шустрой.
Смотрел сегодня тарифы на 3G у украинского МТС (уж больно понравился интернет от этото оператора здесь) - по карте покрытия и ценникам всё устроило, но вот как обстоятдела на практике...
Понятное дело, что если остановиться в Севастополе, то проблем быть не должно. А вот интересно, как насчёт удалённых от крупных городов населённых пунктов - Песчаное, Андреевка, Любимовка и проч.
Ранее уже писали у Киевстар - тариф "Я на море" - интернет 3G - 1 гр/сут. + видел Life местный агитировал по интернету по тарифам не помню ,можно на их сайте глянуть. Товарищ живет в Николаеве,там говорит 3G совсем никакой , какой оператор не в курсе. Отдыхал в Коблево - так там в редком кафе WI-FI нет и во многих отелях тоже с этим всё Ok , в моём к сожалению к тому моменту сдох , зато соседний беспарольный тянул .... Скорость - по Skype поговорить тянуло ... без видео т.к. по телефону ...
Вернулся ночью из Коблево. Если есть вопросы,спрашивайте-отвечу...
Звиняюсь конечно:450:,осмотрю все такие умные и опытные на форуме. Один пишет что время подошло аммортизаторам, другой что, проблема обслуживания машины. Дай Бог Вам здоровья, и ровных дорог вашей машине. Но если я написал, что поймал ямки, значит это мне не повезло, и только мне. Но не надо утверждать того чего не знаешь (как я обслуживаю машину и сколько времени прослужили детали машины). Извините за резкость:341456:
2man, Дальше ехал нормально? В плане того, не вызывал ГАИ зафиксировать все (вдруг подумают где что человека сбил)?
250 это первое место? А второе судя по цене было не очень?
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
По поводу обслуживания - я предположил. По поводу ям - вот именно, что знаю - то и говорю. :)
Доехал до таможни, тоже начал думать, что таможенники могут принять по полной программе + еще за скрытие с места дтп, поставил белорусскую симку, позвонил сначала одному человеку спросил, что делать, тот посоветовал вернуться и вызвать гаи. Потом пришлось поднять с кровати посреди ночи знакомого гаишника, тот посоветовал никого не вызывать и ехать так, как есть. Так и поступил. Если бы вызвал забрали бы права, штраф и могли еще машину на штрафстоянку забрать( Еще хорошо закончилось все.
Теперь немного расскажу про обратный путь. Выехали в 6.20 с Евпатории, на этот раз проложил маршрут вначале без грунтовок, но только вначале как оказалось потом :) До Херсона дорога показалась лучше, чем когда ехал вперед. Либо потому, что привык к крымским дорогам, либо там действительно что-то сделали за этот период. В одном месте только на колее "пузом" протерся о "наплывы" на асфальте. После Николаева не туда повернул и заметил только через 50 км( Навителом на телефоне с небольшим экраном не совсем удобно пользоваться, плохо просматривать маршрут по точкам. Когда заметил, что не выезжаю на Е95, а куда-то вглубь Украины, переплопожил маршрут, навител посоветовал немного проехать вперед, а потом поворот налево и ехать прямо 28 км, и я вызжаю в населенный пункт Новая Одесса. Послушался. Зря. 28 км жесточайшей грунтовки, переходящей в гравийку и местами в асфальтированную дорогу с огромным количеством ям. Жесть, 2 часа дня, жарища на улице, окна не открыть, т.к. пыль, кондей не работает... Я запомню этот час свой жизни надолго :)
Дальше как выехали все нормально, на Е95 крейсерская 100+, притормаживая только на постах, Киев по объездной объехали, до Чернигова тоже нормально, только плохо освещена дорога, ну а дальше я написал. Заправлялся опять на WOG, ихний ДТ-Мустанг оказался нашим белорусским евро-5 ) На обратный путь на топливо ушло 700 гривен на 1200 км пути. Машина - танк, выдержала все, подвеска отработала как положено, ни капли сомнения, что вот сейчас что-то "дриснет" и станем.
Крымом я доволен, хочется еще, но у меня с Украиной особенные отношения) Ни разу без косяка не вернулся, поэтому на следующий год думаю может нафиг на поезде поехать
Граждане, не сочтите за хамство - честное слово впадлу ковырять весь форум :)
Где лучше заправляться? Машинка кушает 92-й.
Спасибо.
dbz,
Shell (95-й V power), WOG (95-й mustang), ОККО проверочные заправки, 92-м не заправлялся.
Я 2 раза заливал по 25 л. 92 на Shell. Изменений по работе в авто не заметил по сравнению с нашим бензином. По расходу тоже самое. Приехал в Коблево, лампочка загорелась - ушло 50 литров. Назад загорелась после Веселовки (теже 50 литров). Ехал по знакам. На Е95 110-120 на круизе.;)
ProLiant,
Андрей, при все уважении к Тебе, ты выразился неправильно.
Как не обслуживай авто - Укранина - тайна и загадка: под Сведловодском влетел в такие ямы - не пожелаешь врагу. Хотя рядом сидел опытный украинский штурман. +Твои английский амортеры против немо-китая думаю курят в сторонке.
Ты шутишь?
В правилах написано что скорость не может ограничиваться одним махом, а применяется ступенчатое (20км/ч) снижение.
Вот перед стац постами и есть это ступенчатое снижение. Но оно не действует, т.к. нет временного знака Дорожные работы.
Тоха очень хорошую ссылку сбрасывал, причем на этой же странице!!!
А кто-нибудь в курсе, нужно ли на таможне декларировать ноутбук? Личная вещь, везу с собой туда, надеюсь привезти с собой обратно :)
Чем ноутбук заслужил такую честь? Будь он даже новее нового, разве его стоимость и вес реально зашагнут за предел установленных для ТС потолков ввоза?
Честно? Без понятия чем он может заслужить такую честь :)
Стоимость и вес это понятно, но мало ли чего ещё удумают доблестные украинские погражмотники :)
Спрашивал исходя именно из таких вот соображений.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
Итак.
В субботу, 11.08.2012, выезд через Веселовку, рано утром (4-5 утра).
Поездка до окрестностей Севастополя за тихим отдыхом на берегу моря с бутылочкой чего-нибудь успокаивающего нервы :)
Еду один.
Если есть желающие составить компанию - велкам в личку.
Вместе веселее! Да и безопаснее :)
Третий год подряд возил на море с собой бук, не декларировал. Лежал на видном месте, но никто ни разу даже не спросил про него-правда видно что малость потертый- б\у
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Кстати 95 в Хохляндии дороже на 20-50 копеек за литр (смотря где) а расход на 95 реально ниже. Подумай, может имеет смысл заливать95?