Не сделал выводы пока, рано. Вот поезжу несколько тыщёнок и посмотрим.
А про КПП - да, сам с дуру поменял масло и по сей день жалею об этом. Сейчас хочу поменять его ещё раз, но уже на дорогое, синтетическое и хорошее.
Вид для печати
Может кому интересно- В exist случайно наткнулся на гуманный ценник на новую линейку Shell Helix Ultra E 5W-30 1L -95тыс. http://exist.by/price.aspx?pid=1BA096CB&sr=1003
Не только про BMW: http://bmwservice.livejournal.com/
bondta, так на острове сокровищ вроде как такая же цена... По крайней мере, в конце января была такая... Обычный Helix Ultra или HX7 стоят чуть дешевле...
На экзисте многие вещи дешевле стоят... Вот к примеру, у меня у родственника большая скидка на шате-м, но его цена с учетом скидки на шате-м, равна моей цене без скидки на экзисте, на запчасти, ввезенные шате-м... Т.е. фактически, допускаю, что на экзисте будет продаваться тот же шелл, с наклейками острова сокровищ...
Но стремно попасть на подделку... У представителей Острова в Гомеле, которые находятся на зайцева уже фиг знает сколько масло брал, и я и батя мой... Ни разу к качеству претензий не было...
Igreek, ну на рынке старая линейка 140 тыс. стоит- ultra extra.
Залил вчера Ликви Молли с молибденом в мотор... если честно - разницы пока не заметил. Прокачусь еще, может сразу не проявляется.
Афигел, когда увидел цвет масла - грязно-серый:)
Как-то раньше пользовал его. Разницы тож не увидел ))))) Хотя в аннотации было понаписано всякого )))) может там такие процессы что человеческому разуму не понять ;)
Потом сменил его на 5w30 шэл хеликс ультра. Двигло работает тише - вот этот факт меня уже порадовал :) Третья замена - лью только его.
Реклама делает свое. :)
Сомневаюсь, что даже супер-присадки даже с удивительным молибденом, способны совершить какое-то чудо с уже повидавшем виды мотором. :) По крайне мере на продолжительное время...
Покатался сегодня ещё... опять разницы не заметил:)
Пожалуй покатаюсь пару тыщёнок и вернусь на своё BP VISCO 5W-30, которое движка кушает 300 гр. на 13 000 км(пробег 365000)
=SASH=, от этих шараханий к разным маслам можно сделать только хуже мотору...это больше-религия и маркетинг, если не шило...ожидать какого явного эффекта не стоит...любое качественное масло сгодится,тем более- для мотора с таким пробегом...лучше уж перейти на 5w40 на том на котором ездил...
+100! По сути любое настоящее масло хорошее! Главное, чтобы это было не подделка! Единственное - долго курил форумы по поло, так вот не хвалят сейчас кастрол, очень не хвалят, а соответственно и оригинал VW, так как это тот же кастрол. Я в поло тоже начал с шелла хеликс ультра, и думаю буду продолжать. Вот через пару недель на ТО поеду - тоже с шеллом приеду... Можно было мобил лить, тоже хорошее масло! Главное не прыгать с одного на другое, как по вязкости, так и по фирмам...
Не, всё-таки звук работы мотора явно изменился. То ли тише стал работать, то ли мягче... но отличия есть.
Но когда на щупе вижу серый цвет, вместо привычного - немного напрягает:)
Больше всего слышно (точнее не слышно) на холостых.
Но и на разгоне некоторые гармоники пропадают.
Вот на ХХ и есть явное отличие. Сейчас услышал как ремни шумят:)
то для 12-ти летней бензиновой зефирки будет поприятнее на зиму:
синтетика Helix HX8 5W-40 4л. (залито сейчас, устраивает впринципе)
или
синтетика Shell Helix Ultra E 5W-30 5л.
?
/себестоимость литра почти одинаковая.
identificator, замеряй давление масла.
Если оно низкое, то лучше взять погуще. Если в норме - то пожиже.
identificator, я думаю, 5w40 будет норм на зиму, если аккум живой и фильтра заменены.
- - - Добавлено - - -
Блин, не заметил, что бензинка... Тогда вообще пох)