delserf, а вот у господ из Белнефтехима иное мнение.
Вид для печати
delserf, а вот у господ из Белнефтехима иное мнение.
Из-за замерзшей солярки недалеко от Беловежской пущи "застрял" автобус с детьми
http://www.abw.by/news/145977/
Брестская область: пассажиры замерзают в автобусах "Радзимич"
http://janowcity.by/novosti_brestsko...h_radzmch.html
Вот автобусы точно леваком не заправляются - значит, проблема всё-таки в качестве топлива. А ведь на АЗС обещают предел фильтрации до -20 С....
Однозначно, только качество топлива. Нет у нас еще тех морозов, что бы вопрос с солярой стал настолько критичным.
все было бы однозначно... но, почему некоторые дизеля ездят и без керосина, и без присадок
nixx, спасибо. Этой ссылкой ты расставил все по местам!
А почему на севере только дизельные машины?
ничего не хочу конечно сказать, но для сарвнения, я заправленый топливом с хренывознает где я заправлялся нипомню, в 8:30 утра выехал из дома, и весь день машина заводилас - глушиласть и мнова заводилатсь когда её просили... а на ходу ничего не беспокоило вообще
---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------
я бы сказал никогда, кроме ремнотной зоны, отапливаемой
Недели две назад поставил в кирпичном гараже две пластиковые канистры с дизтопливом: одна - 30 литров, вторая - 20.
Вчера вижу, что в большой канистре топливо прозрачное и текучее, а в меньшей - белесое и со сгустками парафина, потому как в малом объеме оно успело вымерзнуть при незначительном и кратковременном понижении температуры на дворе. Заправлял обе канистры одновременно, т.е топливо в них из одной партии.
Вот вам еще один довод за то, чтобы зимой держать топливный бак дизельного автомобиля всегда полным.
Дизелисты - извращенцы)))))
=SASH=, кто-то из них обидел вас сзади?
А что, подобные случаи уже случались?)) Не знал, что дизелисты настолько суровые ребята))
Я к тому, что наверное только дизелистам присуще такие эксперименты над топливом, автомобилем и всем этим связанным.
Мне вот всё интересно, неужели на дворе не 21-й век и в продаже нет всяких вспомогательных штучек, которые бы избавили дизелистов в морозы от танцев с бубном вокруг авто?
Только дизелисты занимаются такой фигней. ))) Хоть посмеялся. Никто больше этими вопросами не заморачивается... А вы все никак не уснете, пока не выясните, какой стороной к ветру авто повернуть и в какой канистре ДТ загустело, а в какой нет. Но, каждому - свое.. ) Это ведь оправдывает дезеле-экономию. ))