Het, по ПДД в населённом пункте можно. А в правой - ямки.
Или ты по Барыкина по правой ездишь? ;)
Вид для печати
Het, по ПДД в населённом пункте можно. А в правой - ямки.
Или ты по Барыкина по правой ездишь? ;)
identificator, вот не повериш, прежде чем написать тебе вспомнил, как по барыкина ехал от октября к зипу с гостем нашего города (потому и спросил). и показал ему гомель стайл - левая полоса вся занята, даж грузовики и пазики в нее залезли, а правая абсолютно(!!) пуста.
lern, да ладно. и мазурова правая полоса волнистая, и советстская, и ильича, и.. продолжать?
Решил и я скинуть ролик со своего регистратора. Вот так у нас ездят: сначала подрезал, а потом перестроился вправо.
http://www.youtube.com/watch?v=sXuHJ2_UBL0
Проехал сейчас до Сан Сэндвича и обратно — какой-то парад идиотов за рулем BMW 5er E60. Первый с Крестьянской на Советскую со светофора решил повернуть со встречки, хотя сначала стоял за мной, ну и чуть не въехал в толпу пешеходов на зебре. Второй около цирка решил в шашечки поиграть, несмотря в зеркала, понятное дело. А потом на обратном пути третий агент на скорости км 100-110 просто по диагонали в полуметре промчался и дальше как ехал, так и поехал.
солнце, за день головку напекло..... вот и следствия....
На BMW медленно не ездят!
Лет наццать назад ехал мой товарищ на моей машине Пежо, хотя сам имел BMW.Его остановили за превышение и сказали "На BMW медленно не ездят". Не спросив при этом документы на мое авто и даже не видя марку. Внимательные!!!
Да я и не против, чтобы быстро ездили. Зачем только перестраиваться или прямо перед носом и резко тормозить, или вообще по диагонали? Я два раза даже не успел понять, что произошло. Просто нечто непонятно откуда появилось, пронеслось, чуть машину не раскромсав на куски, и… всё :)
lern, чисто понты:)
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=339172
я вас умоляю, я ещё не разу не влетел, спокойно маневрируя между люками так и быть позполяю себе ехать там 70- 80...
вот я всегда удивлялся, я чт ов другом каком то городе езжу? почему со мной такого не происходит...
даааа лаааадно
AcidDoberman, ты у нас вообще исключение:)
Как ток про БМВ - тут,как тут.
Ну молодец, делай так дальше.
Может, ты просто один из них? :)
Ну вот никогда не поверю, что тебя никогда не подрезала какая-нибудь новая семерка, особенно российская. Их процентов восемьдесят только так и ездит, тапку в пол — и понеслась во все свободные щели и насрать на всех остальных окружающих.
Кирилл, ты вкусно когда-то меня обошел по 8-й Иногородней, и, далее шел корректно. Не иди на провокации.
За 2-а года за машинкой я увидел такое чудо (а ты намного более).
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
А, что, такие в городе ездят? Не замечал, вау, блин, однако.
ЗЫ: Не утерпел. Пардонтес.
Спасибо, но это проза жизни. Ложи видео в мою тему.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Повтор сегодня.
Я семерок не вижу.
Идя с ЗИПа на Торговое я вижу кучу всякой срани (это относится к водителю) , которая более 3.5 т прет по левой.
Еще наши чудилы - с правой под ТЭЦ лезут в левую на мосту.
Но, при этом, ни одной российской семерки не заметил.
Пардонтес, СЭР!
Вчера в 17:30 видел картину. Стою на Полесской для поворота налево на Б.Хмельницкого. Красный свет. Передо мной машин 5-7. Сзади хвост длинный, час пик. В соседнем ряду (из которого прямо едут) машин где-то 5. Крайний правый свободен (направо горит зелёная стрелка). В средний ряд подъезжает автобус. Типа ПАЗика. (На самом деле МАЗ на смешных маленьких колесиках). Немного подумав, этот автобус выезжает через свободный крайний правый ряд на перекрёсток, поворачивает налево и останавливается перед первой машиной левого ряда для поворота налево :).
нет. может когда едешь нужно не в носу ковыряться а следить за дорожной обстановкой вокруг и дистанцию держать... обычно описанных тобой персонажей издалека по повадке видать, вот я к ним и не приближаюсь... делов то...
А то что я один из них, то ДА ДЛЯ ТЕБЯ Я ОДИН ИЗ НИХ!!!
со мной так же поступил на Пролетарской (в белицу) МАЗ гармошка)))))
Так чего то плохого такого в шашечках? Ну надо мне быстрее и что, тянуться за тошнотиками? Ну, ессно, скорость не больше 80, больше по городу не езжу.
Ну то, что ты единственный, кто всё делает правильно и вообще молодец, все уже поняли, да =))
Ничего плохого, если ты смотришь в зеркала и не заставляешь все машины, перед которыми ты перестраиваешься, резко тормозить. Едь хоть 100, но посмотри сначала, куда перестраиваешься. Вчерашний олень успел на промежутке между двумя перекрестками (Советская/Крестьянская и Советская/Первомайская) подрезать меня прямо на перекрестке, чуть не сбить пешеходов, и потом еще 4 раза перестроился туда-обратно, причем первая машина, перед которой он перестраивался тормозила чуть ли не экстренно, потому что он почти в нее перестраивался. Дальше уже четко не видел, но судя по скорости маневрирования, это было примерно так же.
---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Ну и я говорил, как ты понимаешь, не про ситуацию, когда два слоупока едут 40-50, а мне надо 70-80, и я просто их объезжаю. А когда все едут 60-70, а кто-то 90-100 и очень невежливо.
Сегодня на регистратор был пойман работник ГАИ на мотоцикле, который не пользуется сигналами поворотов.
http://www.youtube.com/watch?v=AMjLOFqjOm8&feature=player_embedded
shadow-ivan, Иван, сразу пищи что за терк, ато вопросами задолбут...
сегодня со мной возле ГАИ чуть не вышла ситуация аналогичная аварии возле Красного...МАЗ, объезжая автобус, стоящий на остановке, выехал на встречку и чуть не укатал меня...спасибо чуваку на шаране - притормозил и пустил меня в правый ряд...
из за таких уродов потом по 5 человек в землю закапывают...
Колея раскатана сараями, на лысой резине стремно больше 60 ехать, поставил Cooper Zeon 4x4 19" и эффект "шторма" пропал, т/к жесткое ребро у резины, щас по правой и опережаю корчи )
кстати такая же херня почти на всей трассе м13 (на рф и т/п), да и вообще трасса отстой полный
nanobomb, на сухой дороге именно лысая резина обладает наилучшими сцепными свойствами.
Высота протектора покрышки и жесткость ее бортов - не идентичные технические характеристики.
Лехко
http://aw-auto.ru/tests/1166122442_0/pub1171301446.htmlЦитата:
Зато слику нет равных на торможении — осаживать перед поворотами можно было намного позднее. Это подтверждают и результаты предыдущего упражнения — торможения со 100 км/ч на сухом асфальте. Машине, обутой в слик, требуется на остановку всего 40,9 метра! Причем возможности этих сликов не слишком сильно зависят от прогрева — тормозной путь ощутимо уменьшается уже на третьем торможении.
Назначение протектора на шине - прокачка воды, находящейся на дорожном полотне, а также в качестве грунтозацепов, необходимых при движении по грязи, песку и снегу.
Для примера того, как высота протектора влияет на управляемость, можно взять всем известную "Ниву". Как известно, этот автомобиль комплектовался двумя типами покрышек - с высоким протектором и низким (шоссейным). Тот, кто ездил на тех и других покрышках, знает, что на высоком протекторе машину просто сносит в поворотах, а на шоссейном комплекте резины она ведет себя вполне нормально.
Вы, наверно, автогонки по ТВ смотрите. В Формуле-1 видели на какой резине ездят? Абсолютно лысой. Они что, самоубийцы? Резину с протектором оденут только тогда, когда пойдет дождь.
Даже на гонках грузовиков на автомобили ставят резину с едва различимым протектором, что обеспечивает устойчивость многотонной махины.
Железный Дровосек,только есть одна тонкость. Слики для гонок делают из более мягкой резины, что бы получить коэфф трения больше единицы.
Это уже другая тема...
Ребят, речь изначально шла не о тормозных свойствах, а о движении в колее:) Лысая резина колею нифига не держит! Я бы даже сказал держит именно по колее! Т.е. куда колея туда и машина! ФАКТ!!! На резине с хорошим протектором (я не говорю высоким) машина не ездит по колее, а едет туда, куда направляешь руль! Что до торможения - я так понял речь идет про торможение юзом на резине лысой и с протектором? Опыты конечно не проводил, но курс физики напоминает, что сила трения скольжения не зависит от площади соприкасающихся поверхностей, а зависит от массы тела. Т.е. если к примеру взять прямоугольный брусок и тащить его - то разницы не будет как его тащить, на большей стороне или на меньшей... Что касается резины - то там куча факторов! Не только сила трения скольжения, но и другие. И не надо сравнивать лысую резину формулы 1 и обычную резину! Делались они для разных целей, по разным технологиям. Автомобильная шина изначально с протектором, гоночная - только в дождевом варианте, для отвода воды из под колеса.
дурдом: остановился на перекрестке кирова-новополесская пропустить пешеходов (светофоры не работают), слева по встречке пролетел форд. аж похолодело, пешеходы молодцы выглядывали из-за моей машины