4 утра.....
Вид для печати
Правда, он за диски скидывает 300, если и буду брать - то без них, вылет очень уж большой, и не смотрятся ИМХО с таким вылетом.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------
Docent86,продолжим? :) Ща посложнее...
Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела заметить, что pучка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что pучка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в гоpизональном положении?
ProLiant,да ладно тебе, тут на форуме есть машинки и в 4 раза дороже, чем у меня в сумме получится :)
По-моему тут маловато исходных данных. Нужны ещё географическая широта места описываемых событий и дата.
У меня попроще задачка:
Галки и палки :)
Прилетели галки и сели на палки.
Если по 2 галки на палку - одна галка лишняя.
Если по 3 галки на палку - одна палка лишняя.
Сколько было галок и сколько было палок?
Я пока еще не "уважаемый", а только "авторитетный" :)
Для неподвижного человека линия горизонта вращается с той же угловой скоростью что и сам человек, а угловая скорость вращения для любой точки земли одинакова.
Ладно, не суть...
Всё правильно, но к условиям задачи не относится.
Если б дело было, скажем, на полюсе, то сколько б времени она ни лежала, звезда осталась бы ровно на такой же высоте над горизонтом, т.к. там звёзды вращаются по небу параллельно горизонту.
Так что широта нужна. И дата нужна. :)
Почитайте, например, вот тут.
http://astroexperiment.ru/az/np_artym.jpg
То же самое могу сказать про ссылку :)
Как бы так объяснить.
На какой бы широте мы не находились, в любое время года, через 24 часа любая звезда займет то же самое место на небосводе (движение земли вокруг солнца не будем учитывать, так как по сравнению с вращением скорость пренебрежительно мала 1/365). Т. е. завтра в это же самое время медведица будет опять на 35 град и 15 по прошествию того же интервала времени.
Широта и дата нужны для определения точного времени. Для определения интервала времени - не нужны (достаточно короткого интервала, как в этом примере).
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:19 ----------
Что-то флуд не в ту степь пошел :)
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
ЗЫ.
Из условия задачи, видно, что не на полюсе, та как склонение к горизонту присутствует.
Привет всем
Сделал отбивные... Хм... Ничего сложного в этом не нашел... Посему сделал вывод, что женщины преднамеренно накручивают себе цену, когда говорят, что они умеют готовить:) Мы тоже готовить умеем:)
Добрый вечер всем!
Игорек,давай тебя женим:)
Поддерживаю!!!
А ещё фразочки проскакивают: -"Ох милый, я весь день на кухне провела - уматалася!!!" Блин, ну шо там готовить то? Сам как-то был "сиделкой" у деда после перелома. Всё сам готовил, убирался, скотину покормил и всё такое. За месяц научился всему, чему только можно было. И при этом успевал позагарать ещё, пиво попить и вечером на деревенский дэнс слетать:) Или такая вот: -"Весь день занималась стиркой, даже не присела". ЁПТА, дома машина АВТОМАТ, а она не приесела:465:
Чего так?
Найдем тебе, как советовали, разводную и с ребенком:)
Будешь на двоих готовить+ты.
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------
SASH, и тебя женим:)
Я уже давно хочу гульнуть на чьей-нибудь гаковской свадебке)))!!!
А уверена, что позовут?:)
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:58 ----------
sanetschka, у тебя кнопочка заела? Повторяешься.
Блин, а какой извращенец фоткал женские ноги под столом в "Батьках"?
И мужские.:)
Svetik, ты? Тебе прощаю.
И Дениса вверх головой, надо обязательно ему ее скинуть, пусть в одноклассники поместит.