посмотри по этой ссылке Там в этом месте оба направления 60 км/ч.Цитата:
интересно, а на какую скорость она там настроена: постоянно 60 или по времени действия знака 50/60?
Вид для печати
посмотри по этой ссылке Там в этом месте оба направления 60 км/ч.Цитата:
интересно, а на какую скорость она там настроена: постоянно 60 или по времени действия знака 50/60?
есть только дата и время, а таже порядковый номер нарушения, больше ничего в интернете нет. Судя по времени - 8-я иногородняя, фото жду по почте (из минска в прошлом году принесли на дом письмо под подпись)
Вы знаете что эти стационарные камеры фоткают в темноте красной вспышкой, а днем при ясной погоде ни как не проявляются, проверено на автомобиле без номеров.
Может в этом и причина "несрабатывания" камеры днем?Цитата:
проверено на автомобиле без номеров.
Всем доброе утро. У меня такой вопрос - есть какое положение о правилах установки мобильных датчиков фиксации скорости. Вот таких Вложение 20112
- Имеют ли право сотрудники ГАИ их маскировать ветками и т.д.
- должен ли перед камерой (на каком то расстоянии) быть выставлен такой знак Вложение 20113
Знакомые говорили, что последнее время на трассах, ГАИ взяло моду прятать камеры, маскируя их ветками и не выставляют никаких предупреждающих знаков.
Ехал как то в солнечный день по Барыкина в сторону ЗИПа, видел красную вспышку, хз только на кого, вроде никто не летел. Возле Ледового езжу через день пока не видел, что днем, что ночью.
А по поводу таблички, то вроде 50 метров населенный пункт, 150 трасса.
последнее время? в Будо-кошелёвском районе так делали всегда: ветки, трава, маскировочная сеть - всё в комплекте, у речицких тоже, у них даже была покрашенная в камуфляж арена...
Насчёт знаков я не уверен, но кажется таблички должны выставляться перед автоматическими камерами. А вот перед теми к которым прилагается через пару км экипаж ГАИ вроде таблички не обязательны.
В городе точно выставляют, сам много раз видел, когда такие камеры ставили в Белице и между ледовым и Прудковским рынком.Цитата:
Насчёт знаков я не уверен, но кажется таблички должны выставляться перед автоматическими камерами. А вот перед теми к которым прилагается через пару км экипаж ГАИ вроде таблички не обязательны.
- - - Добавлено - - -
вот то же где-то такое слышалЦитата:
А по поводу таблички, то вроде 50 метров населенный пункт, 150 трасса.
Прятать не запрещено. Другое дело - технические требования к установке мобильных датчиков, которые сам изготовитель требует выполнять.Цитата:
У меня такой вопрос - есть какое положение о правилах установки мобильных датчиков фиксации скорости
Для той же Арены выдерживается строгий угол относительно дороги.
В ИК диапазоне щелкают, что бы никого не слепить...Цитата:
Вы знаете что эти стационарные камеры фоткают в темноте красной вспышкой, а днем при ясной погоде ни как не проявляются
И с каких это пор ИК-диапазон уже стал видимым? :biggrin1:
Может пора выйти из берлоги и присмотреться хотя бы к ИК подсветке камер видеонаблюдения? Для Вас будет открытие :)Цитата:
И с каких это пор ИК-диапазон уже стал видимым?
https://www.vitronic.com/traffic-tec...eed-fixed.html
Illumination:
White/red light flash (650 nm)
Infra-red flash (> 800 nm)
Разница лишь в том, что используется: вспышка, вспышка с фильтром, ИК вспышка.
Выйду из берлоги и скажу неучу: ИК- диапазон - НЕВИДИМЫЙ для глаза человека, но видимый для чувствительных к этому диапазону элементов видеокамер. А может быть, вы, как пришелец, родившийся не на Земле, видите на расстоянии, что батарея отопления нагрета? :biggrin1:
То, чем ИК-подсветку где-то обозначают, никакого отношения к собственно инфракрасному излучению не имеет. В моем ВР, например, подсветка - белая. Также не надо путать видимость источника ИК-излучения с самим ИК-излучением. Например, вы видите звезду Солнце, но не видите инфракрасное излучение, от нее исходящее.
Я уже расписал три возможных вспышки в полисканах.
Повторю еще разок более подробно для пещерных людей.
1. Самая обычная фотовспышка. Какой ее привыкли видеть во время фото. Человеческий глаз прекрасно видит.
2. Вспышка с красным фильтром. Видим красную вспышку.
3. ИК вспышка. В лучшем случаем видим легкое красное свечение светодиодов. Саму вспышку не видим.
Еще по полискану вопросы есть?
При чём здесь вообще Полискан? Речь шла о ИК-излучении в принципе. Здесь ЖД полностью прав: этот диапазон не видит человеческий глаз, за исключением самой крайней "красной" области.Цитата:
Еще по полискану вопросы есть?
Вот, только сам источник. ИК-лучи излучают нагретые тела. Вы ведь не видите излучение от чайника, хотя и видите огонь под ним?Цитата:
В лучшем случаем видим легкое красное свечение светодиодов.
Под Минском в лоб вспыхнула красная лампа, после пришёл штраф на 0,5 базовых.
Где ты увидел, что я с ним не согласен по поводу самого излучения?Цитата:
Здесь ЖД полностью прав: этот диапазон не видит человеческий глаз
Я лишь подтвердил, что можно увидеть легкое красное свечение на месте ик вспышки.
Иии?Цитата:
да вот. Или это ты так своё выражаешь согласие?))
Намекну.
Паразитное свечение ик светодиодов? Не, не слышал.
Что бы избежать и этого свечения, устанавливают ИК фильтр.
Прежде, чем лезть в дебри, наверное, стоит разобраться с основами физики?))
mikolka, а зачем это вы свой пост #709 отредактировали? Некрасиво как-то получается - ляпнули глупость, а потом, когда вам объяснили основы физики, все подтерли. Нехорошо заниматься фальсификациями на форуме.
Сейчас уже не надо выкручиваться - верните первоначальный текст и отстаивайте его.
Да, нехорошо получилось. В 12:03 отредактирован пост 709, в 12:04 написан пост 713.
Между ними написана "суть" конфликта.