Дополню, качество хорошее, но много населенных пунктов, очень много. Но водители хорошие - отмаргиваются. Бывает 3-4 поста гаи на этом участке, а бывает никого. Могилев объезжать по объездной.
Скажите, а авто-траффик высокий в это время (конец апреля - май)? И еще..заправится на заправках на этом участке можно за российские рубли либо по картам "виза" или "маэстро"?
Я же писал, посмотрите несколько сообщений раньше.
На АЗС на трассах можно за валюту, доллары точно, российские не подскажу. По карточкам тоже как правило можно, но мало ли, вдруг терминал не работает или еще что. Нет ничего лучше и надежней наличных в кармане. :)
т.к. регулярно езжу в москву и кишинев, дам совет - проще и быстрее будет проехать по маршруту: москва-калуга-брянск-глухов-киев-умань-любашовка-дубоссары-кишинев
плохой участок будет после любашевки, 150км разбитой дороги, средняя скорость ~60км/ч
проезд через преднистровье для граждан россии вроде бесплатный (для граждан РБ 5 эуро с авто), но надо заполнять миграционные карты.
въезд в молдавию это регистрация авто и оплата экологии (около 5 таллеров), потом еще необходимо зарегестрироваться в ОВИРе с теми кто пригласил (этот момент надо уточнить на границе, т.к. правила меняются каждый год)
ПыСы: не забудь сделать зеленую карту на украину и молдавию
Участок от Калуги до Брянска и до границы по отзывам плохой, приличный траффик, поэтому я и рассматриваю вариант через Беларусь. Про участок от Любашевки я тоже наслышен (спасибо). Про грин карту тоже в курсе (спасибо). Еще вопрос - на участке от киева до отворота на дубоссары "казачки" присутствуют?
Не всегда. Остановиться надо, а вдруг это настоящие ДАЙишники. :) Но пока не убедишься не выходя из машины и приоткрыв окно что имеешь дело с настоящими, не передавая документов, уезжать не надо. В противном случае посылать и ехать дальше. Но у нас уже есть тема на форуме по этому поводу. https://gomelauto.com/forum/showthread.php?t=489
здрасте всем ) слышал я, что в Украине запретили видеорегистраторы в ТС...кто-нибудь что-нибудь про это знает?
Реализовать такой запрет в законе практически невозможно (по сути это запрет фото-видеосъемки как таковой), следовательно чушь.
это ж СЛУШОК, а не информация )))) так в компании болтали, что в Украине знакомого тормознули, он регистратор развернул в сторону разговора, вот ему такое и выдали. мол, не снимать! не записывать! и ваще такими приборами пользоваться низзя...он денюжку дал и дальше поехал...
Тоже думаю, что развод. везде одобрям, а Украина не хочет....
BoZZ, главное, что все довольны )))))
а вообще тему почитай эту
Есть ещё один вопросик (здесь обсуждения не отыскал): а что, с правами старого образца сейчас на Украине кататься можно ли?
BoZZ, Вроде как можно.
хочу выразить своё абсолютное негодование по поводу перессечения укр.таможни на пп новые яриловичи. таможенник.как пионера заставил заполнять декларации,причем не только одного меня одного,а всех подряд. одно из двух:или аццкий недо.ёб,или очень денег хочу. так как ни с кого не брал-значит первое. вывел из себя этот товарищ.
не иначе как "план по декларациям" делали :)
А на основании чего заставил не спрашивали? Если нечего декларировать, зачем ее заполнять?
ProLiant, без понятия.
AcidDoberman, да.да. один раз пришлось задекларировать сумку с майкой и носками)))))).такой говноед попался,что слов нет.
может здесь найдете ответы
customs.gov.ua
20 гривен в зубы(типа он сам за меня оформит декларацию) и поехал дальше.не раз со мной хохлики так обходились.
Там же в законе оговорено когда и что надо декларировать. Временный ввоз не декларируется, личные вещи также. Деньги: а кто сказал что у него в машине 100к евро?
За что? За то, что ты ее не должен был заполнять? 20 гривен за то ,что заехал на таможню? Ну-ну, платите, но быстрее не проедете все равно, преимуществ никаких и льгот это не дает... Деньги не большие, но смысл не в этом.
Андрей, прежде чем спорить, изучи вопрос - Таможенное декларирование на Украине
там четко прописано, что заполнение декларации является обязательным. при пересечении границы декларируют ТС в том числе как временно ввезенное.
имхо, лучше дать 20грн если на вас пал выбор, чем терять время и нервыЦитата:
Граждане обязаны заполнить декларацию в случаях, установленных абзацем первым этого пункта, в том числе по требованию должностного лица таможенного органа.
вот что по быстрому нарыл
Відповідно до статті 3 Закону України від 13.09.2001 № 2681-III „Про Порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих предметів, товарів і транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” особисті речі, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України або пересилаються в несупроводжуваному багажі, усно чи письмово декларуються за бажанням власника таких речей або на вимогу посадової особи митного органу та не оподатковуються.
vsol, есть ссылка выше, на русском
ProLiant, вот именно, такой случай может стукнуть таможеннику в любой момент. и ты ничего не сможешь поделать, останется 2 варианта: 20грн или 2часа. что ты выберешь?
Вчера, 9-го марта вечером, пересечение границы из Украины в Беларусь 2.5 часа. Все достаточно оперативно работали. Багажник смотрели только беларусы... как и проверяли "наличие двигателя под капотом".