Igreek, я видел, просто изначально про юз не было, поэтому попытался прояснить.
Вид для печати
Еду по Мазурова в сторону Совецкой по левой полосе (по правой чуть позади другое авто) скорость-законные 60. Вижу в зеркале заднего вида быстро приближающийся Mercedes S W221 2005 г. (или что- похожее) на литовских номерах, начинает сигналить, вдруг резко перестраивается в правую полосу (естественно без включения поворота), подрезая другой авто. Впереди последний светофор (горит красный) перед поворотом на Хатаевича. Поравнялись, водила с мерина мне орет "Хрена ты полосу левую занял?!". Загорается зеленый, он срывается с места и набрав свои "законные" 100 уходит по Хатаевича. Еду дальше на своих 60 км/ч, проезжаю мост, за ним светофор, горит красный, стоит на стоп-линии тот самый мерс, опережаю его на загоревшийся зеленый и тихо мирно докатываюсь до Совецкой. А теперь вопрос: вот какого хрена нарушать ПДД, зачем рвать анус и в итоге оказаться позади? Или на тот свет захотелось? так об стену дома убейся, жертв хоть меньше будет. Это ж город, здесь превышение скорости только смерть приближает, не более!
Может у них в Литве и в населённом пункте нельзя левую занимать при свободной правой?
Вчера. Перекресток Зайцева - Ильича. Стоит маршрутка в ожидании клиента, при этом всем мешая, кто поворачивает с Ильича. И это при том, что метрах в 100-150 ( а может и меньше) есть остановка общественного транспорта. Самое интересное, что когда другие водители начинали сигналить, маршрутчик крутил головой и хватался за мобильник. Но его усилия не были напрасны. Он своего клиента дождался. На 35-39 сек. бегущий человек - это и есть его клиент. Я уже потом в зеркало увидел, как он запрыгнул в маршрутку.
И как это называется? В который раз убеждаюсь, что маршрутчики что хотят, то и творят.
http://www.youtube.com/watch?v=5zn09J26yj4
А вот и потенциальный нарушитель-смертник нарисовался!
Отнюдь, себя люблю. Но если вы не уважаете других на дороге - то о чем разговор?
PS: для меня "дурдом на дорогах" это когда две машины едут параллельно со скоростью 60 и перекрывают этим все движение, но "формально" они действуют по ПДД (РБ конечно же).
PPS: Сообщений 666 (аацке) :)
вчера ехал по Федюнинского от Лепешинского в сторону поворота на автопарк-6. еще не доезжая ратон полосы широкие, но по одной в каждую
еду 3-м в "паравозике", меня не устроила скорость первых 2х (около 40). думал опередить/обогнать (да, там сплошная, но вполне полосы хватает для 2х машин)
объехал первого справа, когда начал объезжать справа второго, он начал смещаться и жать на сигнал... замечу что ехал он колесом чуть ли не по линии.
в его глазах я конечно наглец которых свет невидывал, но какими правилами пользовался он, оставляя справа от себя места столько, что я со свистом бы проехал?!
он не вынуждает меня нарушать правила ?! в чем проблема? корона на голове мозг давит.
(кстате фарами не моргал сигналам пользовался когда он уже "давить" меня начал)
от таких и аварии на объездной, едут по линии и уже не разъехаться.
в случае езды свыше допустимых ПДД пределов согласен
но также меня бесят которые тащаться 40км/ч объехать их невозможно, через500метров наконецто удается обогнать и заезжая за поворот упираешься в только ччто загоревшийся красный и через **сек.-минуту подъезжает тот хемаль и смотрит с таким видом "вот видишь, и совсем не нужно лететь (ехать 60-69 км/ч)".
не знаю, мне кажется, что одна полоса она на то и одна чтобы по ней ехать одному. и хоть там троллейбус, хоть 40км/ч, хоть 30 но, я думаю что Вы не правы. хотя я бы на месте впередиидущего пропустил бы без вопросов..
дело не в литовских номерах - это прицип жизни: у меня "МЭРИН", а ну мне все дАрогу, а тут какая-то "ксара" под ногами путается....сомневаюсь чтобы кто-то на "ОКЕ" также догнал какой-нибудь ..."Q7", начал мигать фарами и на сфетофоре орать....( ока разгонится больше 60 если что:)),
...не утерплю и добавлю еще про один пост, где что-то вроде "... щас по правой и опережаю корчи на нормальной резине"...- у каждого свои возможности для покупки того или иного авто: кто-то наскреб 5000у.е с долгами до 1-го июля, а кто-то своей "телке" может спокойно подарить "Х5" к дню первой встречи...:)
так что, соблюдение ПДД - залог порядка, можно отнестись к этому спокойно...(к этому ору и выпендрежу)
Приблизительно час назад, в 19.35 едва не стал свидетелем наезда на велосипедиста.
Еду по ул.Барыкина из центра города. Дорога средней загруженности и идет дождь. Еду со скоростью 60км\час во второй полосе. Первая полоса имеет одну особенность - колеи, заполненные водой.
Спускаюсь от Кузнечного путепровода вниз. Впереди меня по второй полосе идет какой-то унивесал, в первой полосе в метрах пятидесяти замечаю неспешно крутящего педали велосипедиста (лучше бы он ехал по тротуару, а не по проезжей части с интенсивным движением). Смотрю, справа по первой полосе меня опережает серебристая Опель Зафира, гос. номер 6911 ЕА-3. Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?).
Случилось то, что и должно было случиться - водитель Опеля опоздал с торможением. Впереди у него велосипедист, справа - высокий бордюр, слева - борт унивесала, идущего во второй полосе впереди меня. Короче, в последний момент водитель Опеля после резкого, но неэффективного торможения, смог вывернуть в щель влево, пройдя в нескольких сантиметрах от бампера универсала и колеса велосипеда. Сидевшая рядом со мной жена даже вскрикнула от страха, видя все это.
Подъезжаем к перекрестку у третьей школы - как раз, загорается красный. Опель в первой полосе, я - во второй вровень с ним.
Сигналю, опускаю стекло. Водитель Опеля делает то же самое. Он весьма юн, в салоне также полно молодежи. Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес.
Трогаемся. Опель срывается вперед.
До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого.
Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной.
Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии.
Я вот только думаю, от кого рука Божья отвела беду - от него или от велосипедиста?
а) ему повезло, что он ехал не в Германии, иначе уже давно нашлись бы добропорядочные немцы и набрали бы номер полиции,...
б) ему не повезло, поскольку получается его серое вещество мизерно...- нарушать ПДД в условиях такой погоды, не внимать беспокойству за его и остальных безопасность со стороны других водителей (Вас), и при этом вновь нарушать ПДД...- с Вашего позволения перенесу информацию в ветку "Для ГАИ, обратите внимание!" - надеюсь что ее читают, и обратятсвое внимание, ибо наглость надо присекать..., кроме того есть еще автопейджер...
грустно однако :(
почему нет? есть. только опережать можно слева, а не справа.
кстате с год-два назад был разбор похожего в главной дороге на нтв. не показатель ниразу, но сказали что виноваты оба, там был поворот.
один вот так вщемился справа виноват, но также виноват и чел, который оставил место столько, что можно было вщемиться.
здесь должна включаться голова и недавние споры о "не пропущу наглецов". если человек едет быстрее, то он поедет быстрее, и когда и как он вас обгонит это вопрос времени.
метр справа для великов.
я же вижу транспортное средство занявшее крайнее левое положение на полосе которое занимается для поворота или разворота.
при возможности проезда мне создавать пробку или проезжать?
почему на парковке люди занявше 2 места вас возмущают (к прмеру не обозначенных, но интутивно понятных) а вот на полосе - она же одна?
и по объездной все ездят в ряд, жаль заканчивается не для всех благополучно.
все знают куда выложена дорога благими намеряниями. одни играют в крутых челов другие в супер героев которые им протевостоят и сейчас предупредят нарушение.
только не думают к чему это приведет, у них нету должностных обязанностей таких, они просто точно также представили себе крутыми парнями. это одни и теже люди.
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п.
вопрос не в противостоянии. у нас в стране есть те, кому по статусу положено предотвращать нарушения. повторяю, он неправ, что не стал пропускать, но Вы неправы также, что пытались протиснуться в щель....лично я против всякого рода "учения" на дорогах, всегда пропускаю тех кто спешит, но спешить тоже нужно правильно, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности...в районе ратона ( по - моему) висит знак 50, в общем то если он ехал 40 - это не большая потеря... аккуратно подай знак чтоб тебя пропустили - и тебя пропустят..ну, я имею ввиду нормального адекватного водителя
_ichadmi согласен, но есть еще в) велоспед должен двигаться по тратуару, а не по проезжей части. обозначен световозвращающими элементами и т.п. _
в большей степени это за:
"...Скорость у минивена не менее 80 км\час (оно надо так мчаться в дождь по заполненной водой колее?)....;
... Говорю парню, что он полный придурок и если ему нужен психиатр, то могу помочь. В ответ, уже трогаясь, слышу какие-то проклёны и угрозы в свой адрес...- тоже так себе;
но вот...До поворота на Речицкое шоссе этот юный придурок совершил не менее четырех грубейших нарушений, среди которых был и выпрыгивающий из под колес его машины пешеход на "зебре" у к-тра "Октябрь", и проезд по первому ряду перекрестка ул.Барыкина и ул.Б.Хмельницкого. Короче, я так понял, что паренек, войдя в образ, уже демонстрировал своё "мастерство" передо мной. Жаль, что он так и не понял, насколько был близок к трагедии..."
вот за это обидно...
знака 40 там нет, до знака 50 я еще не доехал.
сегодня кстате в 10.** утра отъезжая от евроопта на Владимирова видел кадра.
"новый светофор" горит красный свет. дождался пока всем машины слева справа разъехались и поехал в сторону моста. на заднем сидении дети.
машина жигули шестерка вроде.
Я придерживаюсь мнения, что несмотря на то, кто прав, а кто нет, не стоит щемиться в узких местах или там, где ваши действия могут быть истолкованы другим участником дорожного движения не так, как вы ожидали.
Чревато, так сказать.
Когда-то один мой знакомый на почти новой БМВ впритирку влез в щель между рейсовым автобусом и бордюром на перекрестке у магазина "Космос" на пр.Ленина. Загорелся зеленый и "гармошка", тронувшись первой, зацепила рядом стоящую машину и ободрала ей весь бок. Ну и что, что водитель БМВ был прав? Это доставило ему удовольствие?
В этом смысле весьма характерна разметка площади у з-да торгового оборудования на выезде в направлении центра. Замечали, что там большинство народа едет вправо со второй полосы? При этом все еще в очередь друг за другом выстраиваются, несмотря на то, что первая полоса совершенно свободна. Ну, просто такой стереотип выработался у многих в этом месте.
Я же, чаще всего, после пересечения пешеходного перехода ухожу сразу вправо на эту свободную первую полосу и опережаю всех справа. Но, проехав клумбу у выезда с парковки магазина "Оксана", держусь начеку. Если вижу, что вровень со мной стоит авто, хоть одно колесо которого пересекло разметку между первой и второй полосами, я его, от греха подальше, пропущу. Пусть едет, что решают несколько секунд? А помятые бока машин от взаимных непоняток и амбиций, - кому они надо?
вас не всегда понять. парня на трассе вы не пускаете с его большей скорости. ведь он неправ и гонит быстро
в городе пропускаете ведь некуда спешить. на завтра паренек будет ехать и думать что он прав. вчера его здесь "пустили"
p.s. это так, перед сном от нефиг делать..... или от немонимания
Бирюзовая старая ауди 80, "бочачка". На штампах.
Ул. Б. Хмельницкого, поворот на бочкина, там, где прямо только из левого ряда, в направлении полесской.
Я стоял 4 в очереди, этот кадр на 80 км/ч на только что зажегшийся красножелтый решил по правой объехать всю очередь.
Дуракам везет, ибо с машиной, которая поворачивала на бочкина он разминулся на полметра.
Решил догнать его, чтобы переписать номер. Мужыг продолжил вести себя реадекватно, проехав половину улицы по встречке, наплевав на разметку и с нормальной скоростью (я на 90 км не догонял, только на светофоре). На сельмашевском мосту хотел конкретно меня подставить, перестоившись в последний момент и "привезя" меня в тихохода. Спасибо тормозам.
Номер так и не смог переписать....
...вот ия хочу видеорегистратор....:(
ну вот наконец-то и мне довелось увидеть летящего скутериста...
сегодня в 12:52 на кирова еду, пересек жарковского, слева по разделительной пролетает скутер, как в индийских фильмах на его беду загорается красный на первомайской - впереди его иномарка, резкий тормоз - его немного поюлило, но все же повезло - не боданул..., зеленый - снова разгон по разделительной и в завершение поворот налево под знак "движение запрещено" на крестьянской...
такого гонщика вижу впервые...(
Номера нет. Возраст менее 18-ти и родители согласия на регистрацию не дали.
Таких много летало.
а потом родители скорбно плачут...
ага а ты потом будешь полжизни расстраиваться
Сегодня ко мне на правое заднее колесо "сел" скутерист. Он середины интернациональной, до второго поворота с Кирова к Советской.
Вроде он и правильно ехал, но я на желчь изошел: "Обгоняй! Обгоняй! Обгоняй, сцуко!!!" :)
В 15:05 стоял на ост."8-е марта" и наблюдал, как 2 бэхи(купешки - не разбираюсь в них:)) серебристого цвета(КАК 2 КАПЛИ ВОДЫ похожи) стартовали в сторону универмага. Японамать, "медленные" пешики чуть успели убежать с дороги..... На глазок скорость у обоих была в районе 90-100 возле остановки.
Вопрос: Нахрена так летать, если они оба стали на перекрёстке Советская-Рагачёвская??? Идиоты:mad::mad::mad:
SASH, мерялись ))