как-то очень простой вопрос Бакунинский рынок, Ефремова. (хотя на Ешки не смотрел, а головки не подходят Ешки)
Трещётка 10 есть в наличии.
проконсультировался у наших врачей лечебников (хотя у нас стационар). Так сказали, что, да, инсулин (особенно импортный) распределяется по городам и районам. И получить его по льготному рецепту можно только в пределах того районного центра, который обслуживает поликлиника. Т.е., Мозырские рецепты в Гомеле недействительны.Цитата:
Ну я хз, типа дефицит и нам самим не хватает(( Ну грузят, что рецепт нужен от гомельского врача.
Блин советский союз(( Хотя чему удивляться, давече не отпустили мне дексаметозон по рецепту, т.к. он у нее был импортный, а рецепт бесплатный...Цитата:
И получить его по льготному рецепту можно только в пределах того районного центра, который обслуживает поликлиника. Т.е., Мозырские рецепты в Гомеле недействительны.
http://med03.ru/product_info.php/inf...ic-ruchka.htmlЦитата:
Лантус
http://med03.ru/product_info.php/inf...ml---%965.htmlЦитата:
АктрАпид
- - - Добавлено - - -
Это примерный порядок цен, вечером смогу узнать по подробнее.
Может знает кто, что за вещи? Заказывал прикуриватели, а оказалось что-то поменьше))
Ваня-если твой родственник еще не колет лантус-то пусть лучше назначат актропид (это мнение моей жены-она уже 8лет пользуется актропидом), она (жена) говорит,что во первых-он достаточно дорогой, во вторых что рецепты льготные вроде с прошлого года стали выписывать только по заключению комиссиии в Минске, и вроде не всегда он есть в продаже.Эти импортные инсулины продают вроде только в аптеке на Катунина.
Валера, этот человек (это дочка моей коллеги по работе и плюс мы еще и в одной школе учились в параллельных классах) колет и Лантус и Актропид, один из них длинный, один короткий инсулин. Поэтому будем искать. А так у меня мама тоже уже более 15 лет инсулинзависима, но колет пока не импортные инсулины.
Ваня -жена как сведущий человек говорит что это два коротких инсулина , и что вместе они не колятся.А длинные инсулины-мутные-их много (жена колет длинный протафан)
При этом крайне советую ознакомиться с правилами ввоза лекарственных средств (особенно группы А и Б) в республику Беларусь и вывоза их из Украины. Потому как статья содержащая слова "незаконный оборот лекарственных препаратов" и "наркотических средств" может сильно омрачить радость от "безрецептурного" приобретения.
Ваня-мы так поняли что это ребенок, жена говорит что может дать один картридж актрапида 3мг., смотря сколько единиц она колет, узнай, может срочно нужно.
Ну может быть, не спорю, там в курсе. Она с детства инсулинзависима, поэтому что попросили поискать, то и спросил.
- - - Добавлено - - -
Не, она моя одногодка (мы с ее мамой работаем вместе). Инсулин пока есть, но с учетом такого тяжелого положения по его приобретению, они начали искать заранее. Спасибо за отзывчивость.
- - - Добавлено - - -
Леха, спасибо за предостережение, тоже учтем.
Розетка постоянного тока, написано же ;) Правда что к ней за разъем - это уже загадка ...Цитата:
Может знает кто, что за вещи? Заказывал прикуриватели, а оказалось что-то поменьше))
Прошелся по 3-м аптекам, те что рядом, нигде нет таких лекарств, сказали в центральную подьехать, там должны быть. Сегодня к вечеру заеду.
Как то забыл спросить (Цитата:
Спасибо. А насчт покупки вообще не узнавал? Рецепт нужен или нет?
Добрый вечер. Ваня-а ведь действительно...не зря твоя знакомая встревожилась... поисковик не нашел в Гомеле актрапида, в Гродно, Бресте-есть, а у нас не выдал результата. В понедельник жена пойдет к эндокринологу выписывать-скажут точно-есть по рецепту или нет...Да...это будет проблема...вполне возможно что ограничили закупку за рубежом за валюту...мол берите "айчынны", от этого "айчыннага"-у жены произошло два кровоизлияния в глаз, с трудом перевели на импортный...и вот на тебе.Блин попробовать бы написать жалобу в Горздравотдел...хотя наверное люди уже обращались...Печалька...
К сожалению, очень много импортных лекарств пропало. У мамы три вида лекарств. Все необходимые для каждодневного применения. Хорошо , запас небольшой есть на 2 лекарства, а что дальше делать буду не знаю. Вот капли закончились для глаз, их нет нигде. А у Ваше жены еще серьезнее ситуация... Нет слов, только пи пи пи пи
Знакомые знакомых знакомых с Польши тянули, там действуют наши рецепты. Вышло в 2 раза дешевле, чем здесь.
Комрады, где можно купить вот такие фиксаторы для мебели от детей?
http://odb.su/d/513080/d/88202221_7.jpg
Был обзор на майскай, они унылое говно, отрываются и оставляют следы.
Брали такие
Вложение 19285
Реально полезные
я ещё такие смотрел http://ru.aliexpress.com/item/20pcs-lot-baby-Safety-Drawer-Locks-Baby-Cabinet-Lock-child-Care-Products-Baby-Safety-Door-Drawer/1458803088.html какое мнение о них?
Хзхз, мы обошлись без таких, я ручки открутил везде, где можно было, главное аптечку удалить куда подальше, уже скоро 2 года, не лазит там где не разрешаем, так что тут индивидуально.
мы использовали бинт/шнурок на ручки... обошлось :)...
насчет аптечки - поддерживаю: прячьте подальше таблетки, детки таки наровят мелочь (мелкие детали, батарейки, шарики ...) если не проглотить, то засунуть в нос, в ухо,... а также и порошки - они тоже вкусно пахнут, тоже привлекают... телевизоры закрепите/поставьте так, чтобы ребенок случайно/специально не перевернул его, пусть даже это какое-то время будет "некрасиво" смотреться, но ребенок обойдется без черепно-мозговой травмы :) ...
...
одним словом посмотрели и по возможности завязали/закрутили/заклеили/привязали/убрали .... :) :449::medgirl:
Ребят, может у кого валяется в гараже такой, готов выкупить)
Вложение 19286
http://s.fishki.net/upload/post/2014...c1f4576689.jpg Максим-не обижай маленьких...
Вложение 19287
Ваше сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 10 символов.
Хем Ваня, да ты оказался прав, в последнее время начали экспериментировать по приему лантус и актрапида, жена сама не знала про эти новшества...написал электронное письмо в министерство здравохранения по поводу отсутствия именно в Гомеле этих инсулинов...интересно...будет ли ответ...правда резковато выразился...типа что в других областях есть, а у нас нет...это говорю что-чей то злой умысел?
- - - Добавлено - - -
О...Женя-я так не умею сразу фото...а ссылка моя открывается?
самое интересное, что используя импортные препараты люди чувствуют себя лучше, а сопутствующие заболевания не так прогрессируют.
веревочки с длинными концами, "дырочки", что-либо "мажущееся" и вкусно пахнущее - это ж то самое для изучения :) ...
мы концы бинтов "прятали-маскировали" путем эксперимента :)
Открывается, когда пишите сообщение вверху есть кнопочки, там есть типа дерево в рамке, нажмите его, туда надо вставить ссылку на фото.Цитата:
О...Женя-я так не умею сразу фото...а ссылка моя открывается?
Нам пока 7 месяцев, только начали ползать, и есть парочку потенциально опасных мест гле можно получить открывшейся крышкой по башке....