а улицу название не подскажите
а улицу название не подскажите
антиреклама!! Залили ДТ на ТНК, где-то в районе Умани.... Загорелся значок "двигатель".... объезжайте стороной эти заправки...
Лучше бы заехала на ОККО :)
Интересно какая ошибка выскочила от того ДТ, если бы на бензинке еще бы понял, но на дизеле??????????????
На ТНК есть украинский бенз и наш бел. По цене наш дороже. Узнавала у заправщиков летом.
На WOG продается белорусский бенз
товарищи, подскажите за джинсами и прочим шмотьем есть смысл ехать в Чернигов?
Pupoks, есть смысл.
Ездили 28 декабря в Чернигов. Джинсы хорошие 240-250 гривен. У нас такие от 400 тыс.
Кроссовки адидас были по акции за 420грн. Так что есть смысл. Искать надо
Нужна консультация. Хочу купить душевую кабинку. И посему всплывают вопросы:
1. Есть ли смысл покупать на Украине?
если ответ на первый вопрос "ДА", то:
2. Можно ли без проблемно её привезти через границу?
3. Где оптимально смотреть их (по цена/качество)?
katena, уточни...
но в принципе могу по частям везти ... верх отдельно от ванны ...
добре :) завтра вечерком отпишусь...
ну если только на разных машинах или в разные дни )))
увидев в машине целую душевую кабину, ну только в разобранном виде, всё равно докалупаться могут )) и не важно что она по частям пересекает границу
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
на моей памяти как-то и стол с шестью стульями в "неделимый товар" запипенили... а человек собирался ввезти всё как "личное имущество" и следовательно без уплаты пошлины... так там стока насчитали, что стулья эти ему, ну не золотыми, так серебряными точно стали...
ну шож, позвонила я, поговарила с парнями )))
ну как я и предполагала, кабинка пойдет под пошлину как "неделимый товар", потому как душевая кабинка никак не может весить меньше чем 35 кг. Разобрать и разложить её по разным углам не спасёт... ну если тока не попадется инспектор-пофинист, который и к машине подходить не станет...
Вот, въезжать надо будет по красному каналу. Надо будет заполнять пассажирскую таможенную декларация. В отношении данного товара надо будет уплатить совокупный платеж. Это считается так:
пошлина 20% = Стоимость*20% (Сумма 1)
НДС 20% = (Стоимость+(Сумма 1))*20% (Сумма 2)
Совокупный платеж = сумма 1 + сумма 2.
Кроме этого - 5 евро - сборы за таможенное оформление.
Со стоимостью есть тоже нюанс. Для подтверждения стоимость с которой будут считаться платежи должна быть документально подтверждена, то есть - чеки, счет-фактура... Открою профессиональную тайну ))) у таможенных органов есть такая штука которая называется база ценовой информации. Так что если окажется, что кабинка будет очень дешевой или не будет документов подтверждающей заявленную стоимость, у инспектора есть полное право сделать так называемую таможенную оценку и с неё подсчитать платежи.
Вот как то так...
Порядок заполнения и форма ПТД - решение КТС 287 от 18.07.2010.
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------
Всё написаное выше относится исключительно к порядку ввоза товара в РБ на белорусской границе. У хохлов там тож вроде есть какие-то заморочки на выезде...
Это я как-то спрашивал, можно ли ввезти сначала внешний блок кондиционера, потом внутренний (либо разными машинами), ответили что нет, т.к. все равно будет считаться, что комплект идет двумя блоками.. Но опять же: смотря на кого и как попадешь...
А с другой стороны, касаемо именно к душевой кабинке. Кто там знает что ты везешь: кабинку в комплекте, либо просто набор для ванной из дверцев (например). Ну или что-то в этом роде. Человек должен что-то доказывать? Тогда пусть они докужут, что разложенные по машине части комплекта для ванной являются душевой кабинкой в разобранном виде..
SWAN, есть люди - возят из Польши. По отзывам цена - как у хохлов (300 у них, штука у нас), качество - лучше. А вообще, они все текут. И это их минус.