0699BT3, с утра на зипе, до 17:00 вернуть - уже попросили на субботу.
0699BT3, с утра на зипе, до 17:00 вернуть - уже попросили на субботу.
Ток что вернулся, был без карточки поэтому скрин не с подсолнухов
Доброго времени суток. Я здесь новенькая. Хотелось бы спросить несколько советов у тех, кто ездит в Россию и в курсе вопросов.
Нам в это воскресенье нужно съездить в Россию (в Брянск) на своём авто. Интересуют все нюансы, с которыми можно столкнуться при поездке. Заправиться на всю поездку 92-ым бензином выгоднее будет в России при въезде? Там одинаковые цены на заправках или есть где подешевле?
И ещё, подскажите плз, в каком направлении лучше ехать пересекать границу с Россией? В направлении Добруша или еще где-то можно? Нужна ли какая-то страховка (если да то какая и сколько примерно стоит, если едем на 1 день) или ещё какие документы для пересечения границы (кроме паспорта и документов на авто)?
Буду благодарна за помощь.
Lady_Linda, страховка или зеленая карта обязательно, иначе могут быть проблемы с ГАИ. минимальный срок страховки - 15дней. лучше ехать по дороге гомель-добруш-почеп-брянск. я заправляюсь на роснефти, качество и цена по всей брянской области одинаковые
ПыСы: дорога не очень, участками колейность и гаи стоят ловят за скорость и встречку
Lady_Linda, Добавлю что страховка стоит 10 евро. Можно рискнуть и не покупать, у меня ее не проверяли. Еще как вариант купить страховку возле границы у россиян, на условиях что вы ее вернете при возвращении обратно (не очень законный вариант, но практикуется). Но это для людей с харизмой, да и другой страховщик может работать когда вы будите ехать обратно. Если официально, то покупать только у нас, на их стороне страховка в разы дороже.
Народ, а как сейчас обстоит ситуация с регистрацией ввоза транспортного средства в Россию?
Вот к примеру Lady_Linda, приехала в Брянск, покаталась, едет назад, и при пересечении ГГ Росия - Беларусь бздительный сотрудник таможни грит - у вас не было ввоза в РФ, чем черевато это сейчас?
Ну ПДД России имеют несущественные отличия от наших... Страшного ничего нет, в Украине стрёмнее :)
вот пару ссылок на рос. сайты, там они разбирают отличия для себя - т.е. взгляд с из стороны...
http://www.avtotut.ru/law/pdd_za_rubezhom/sssr/Belarus/
http://www.161.farvarter.ru/st32.html
Поэтому, делаем поправки. диаметрально противоположные и едем.
Разводил ГАЙцов мона найти везде, а уж как избежать - остановили, доставайте телефон, включайте диктофон, документы передавайте по одному, проговаривая, что передаёте (чтобы страховочка не утерялась).
Обязательно организуйте мобильную связь в пути - роуминг, либо приобретение местной симки.
распечатка с телефонными номерами телефонов службы доверия и дежурной части ГАИ магически действует на недобросовестных сотрудников при превышении полномочий, вымогании денег и т.д.
Все зависит от Вас, на что Вы настроены- дать денег и ехать дальше, либо ничего не давать, и все равно поехать дальше.
Желательно, чтобы в авто был второй трезвый водитель с правом управления ТС.
Замеченно и не только мной. при разговоре с сотрудником, особенно если Вас обвиняют в чем либо, лучше занять скучающе-неторопливую позицию - я никуда не спешу.
Работает и на Украине и в России. составляйте протокол, денег нет, штраф я имею право оплатить в течении 30 дней...
Удерживать В/У - права за административное правонарушение до уплаты штрафа Вы права не имеете.. Возражает- превышение служебных полномочий, звоним в дежурную часть, службу доверия.
Но это моя позиция, никоим образом не навязываю, просто делюсь. Это не руководство к действию. :) просто пища для размышления.
З.Ы. и ксерокопии ВСЕХ документов, никоим образом не помешают , и не займут много места в бардачке....
временный ввоз отменили весной еще
Сення планирую ехать за бензинчиком, какой счас ценник на Роснефти на 92, 95 -ый?
asoist, смотри мое последнее собщение, прибавляй к 92-му 20 копеек. Было в четверг
asoist, Посмотри, плиз, не появилась еще зимняя солярка.
ввоз не оформляется с 23 февраля
просто хотели сорвать бабос
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------
зимняя соляркав россии ( роснефть ) завозится только при температуры воздуха меньше -10 по цельсию,
в связи с этим роснефть к зиме подгатавливает разные емкости для различных видов солярки
100% уверен так как интересовался сам лично у персонала заправки
vsol, Ввоз ТС был бесплатным.
asoist, вообще не рекомендуется заправляться на АЗС, от которой только что отъехал бензовоз, т.к. он поднял весь мусор со дна емкости
карточка на зипе, телефон в подписи.
Сегодня хотел посмотреть сертификат на бенз у них - но пока пошел расплачиваться - за мной образовалась очередь и я торопясь забыл про свое желание. Кто будет в ближаешее время - посмотрите что пишут по 95-му сера и тп, а то не удовлетворенное любопытство спать не дает :)
забираю карту сегодня
ToSTEP, я вообсчето заправляюсь бензином, но с тобой полностью согласен!