Народ! Помагите!!! Подскажите или скиньте карту как проехать на ВЕСЕЛОВКУ граница!!!!!!!!!!!Срочно
Народ! Помагите!!! Подскажите или скиньте карту как проехать на ВЕСЕЛОВКУ граница!!!!!!!!!!!Срочно
Если кратко, то сначала на Тереховку, а после нее на Веселовку, ошибиться там почти не реально.Вложение 6891
Вы сами ответили на свой вопрос.. Лучше ночью, или рано утром, примерно до 5 утра.... Проверено, поток меньше.
Смотри по карте Сергея. Точнее: едем по Белице на выезд из Гомеля по направлению к Украине. Примерно 7-10 км от Гомеля поворот налево (других до него нет), едем прямо ( около 10-15 км) до поворота на Тереховку направо... Ну а там все время прямо, другой дороги нет... Только на "Три сесетры".
Приветствую. Еду в Крым из Таллинна через РБ и возник вопрос о техосмотре. ТО заканчивается в июле, поездка назначена на послезавтра и до середины июля. Могут ли быть проблемы на границе из-за того, что ТО в техпаспорте назначено на июль этого года? Заранее спасибо за ответы.
На границе погранцам и таможенникам на ТО по..... , а вот Украинские ДАИ могут докапаться, хотя это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТО, и предьявлять хохлам талон ТО водитель согласно ПДД Украины не обязан( документы на регистрацию авто + вод. удостоверение всё.), по опыту знаю что хохлы грозят штрафстоянкой если обнаружат что нет ТО, что не законно.Чтобы не платить лишнего :fu: советую в украине не полениться , купить их ПДД и тыкать особо надоедливым, + обязательно ВНИМАТЕЛЬНО вкурить всю ветку топика с этого форума /пдд,закон,гаи/действия гаи в украине, как не попасть на развод/, включая ссылки на др сайты :) .
В Беларусии ситуацию в общении с ДАИ о просроченным ТО для иностранцев не знаю, но для нас бульбяшей - или предупреждение либо штраф от 35 до 70 тыр (12 - 25 баков.)
Спасибо за ответы и советы. У нас талона ТО нет. Штамп ставится прямо в техпаспорт и все. Про ПДД все учел и ветку лопатил уже недели 2. Поедем через Комарин.
Значит, при доколупывании Дайцу заявляешь, это отметка ГОСУДАРСТВЕННОГО ТО - государство не ваше, Вас никак не касается, и вообще действительно до конца июля, если есть возражения звоним службу доверия гаи, там у ВАС все разговоры пишутся, Вам и обьяснительные потом писать...
Список уже составил и напринтовал кучу бумаг с собой. Лучше быть подкованным, чем попадать под развод. Так что спасибо вашему форуму за инфо. Еще вопрос: какова ситуация с ремнями для пассажиров сзади? Надо ли им быть постоянно пристегнутыми? А то у меня дитё в детском кресле.
бывали случаи когда им надо и за задних требовали...
не туда написал сообщение)))
Что-то меня на вопросы поперло... Если Украинский гаец останавливает машину и требует документы, аргументируя, что это "остановка по причине проверки документов" надо ли его посылать в ммм... лес? Или этот аргумент тоже имеет вес и считается законным? А то потом дашь права, а они начнут к чему-либо прикапываться с правами уже у них в кармане.
razdvatri, Это законное требование инспектора ГАИ в любой стране остановить вашу машину для проверки документов.. Другое дело, если останавливают и хотят досмотреть машину. Но это уже следующая история. :) А так, вы обязаны остановиться и передать для проверки документы.
Единственное, надо быть внимательным в Украине: в форме, похожей на форму инспектора ДАИ могут остановить "казачки", или экологи. Вот этих можно сразу посылать. НО! Что бы убедиться кто вас останавливает, все же лучше остановиться, приоткрыть окно, не отдавая свои документы внимательно посмотреть на форму (шевроны), попросить документы. Потом только действовать по ситуации: в частности, если попались экологи - посылаем нафиг и спокойно едем дальше - никаких обязательных экологических сборов с автомобилей в Украине не предусмотрено, но оь этом знаю не все и можно запросто расстаться с суммой около 60-100 гривен.