1.5 - очепятка из-за перевода часов. но очередьбыла длинная - так что работали оперативно )
1.5 - очепятка из-за перевода часов. но очередьбыла длинная - так что работали оперативно )
Кто-нибудь провозил набор инструментов для авто? Не возникают ли лишние вопросы при пересечении белоруской и/или украинской таможни?
Oleg_Peugeot307, никого инструмент не волнует. по крайней мере,у меня вопросов не возникало.
в вс 7 утра - очередь на границе начинает стремиться к летнему размеру, но на удивление прохожждение заняло около 2 часов
Вчера в 15-00 проходил на Гуте, туда около часа при том, что не было никого, украинцы от скуки развлекались похоже, первый раз в жизни меня обыскивали и проверили все карманы в брюках, пиджаке, куртке и личный портфель. Назад все наоборот пролетел 2 таможни за 8 минут примерно в 0-30 ночи.
Flying Spur, ха. у нас такое было при возвращении
Перед мной двоих ребят на Опеле тоже сильно обшмонали.
На таможне не имеют право обыскивать карманы!!! Нужно много бумаг написать и согласовать с начальством. Личных сумок это тоже касается.
Kostya, просто ты мой багажник не видел))))), я поэтому не протестовал и с удовольствием вывернул карманы и дал подержать кошелек с документами на машину, один меня ну так уговаривал "ну дай денег, ну дай пожалуйста", а я вот плохой человеке ну ни в какую, и прямо сказал: "За содержимое багажника, меня даже 20 тыс белорусских душит жаба отдать" )))))) махнули рукой и отпустили.
Kostya, нас вежливо попросили показать содержимое карманов. по той легкости, с которой мы это сделали, стало понятно, что ничего "интересного" у нас нет, и нас быстро отпустили. страшно представить, что было бы, если бы мы начали требовать какие то бумаги и согласование (бррр, перед глазами рисуется образ руки в одноразовой перчатке ))))))
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
еще спросили про "фенозипам" или чтото в этом духе, не везем ли. запрещен он у них
Как дела обстоят на Гуте в будни?
P.S.Если-таки рискнуть и ехать в субботу,еще реально через нее пробраться?
Всё нормально.
Никто в ближайшее время не едет на Чернигови или Киев? Подбросить меня не хочет?:)
24 марта на границе был большой наплыв народу. Время простоя на границе с 6-40 до 13-00.
Назад с Украины 3 часа на Украинской таможне и 20 минут на РБ (ну очень быстро оформляли и машины не смотрели) Ведь могут оформлять быстро!
Flying Spur, ты не мой муж случайно ;)Он в это же время на этом же ПП попал в такую же ситуацию. Звонил, рассказывал, что он теперь досконально знает всю одежду, которую я положила ему в чемодан))))) :biggrin1: Говорит, странно, что не вспороли швы и не оторвали подошвы ... :blink:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------
Ааааааа, вот дочитала)))) Один из этих ребят мой муж))) Ты не заметил наклейку ГАК на Опеле????
походу готовятся и тренируются к евро 2012
- Выходит, у вас 2 мужа?
- Выходит, два! (с) :520635:
Пы.сы. Никогда не думала, что столько парней рассекают на Опелях парами)))))
Скорее просто у нас много Опелей и мужчин.
В субботы обычнео всегда наплыв больше. Сегодян продлевал страховку, разговорился с женщиной-страховщицей, сказала, что некоторое время назад (недавно) как-то поутих народ оформлять страховки в Украину. Сейчас опять начал активизироваться... Это связано с увеличением зарплат в стране? )
Это связано с дикими ценами в магазинах и рынках нашей синеокой. И вот опять стало выгодно ездить в тот же Чернигов, учитывая таможенное законодательство.
З.Ы.Буквально сегодня телек смотрел - горизонт\витязь 1 300 000 у нас, орион и иже с ним на коробке 100-120 у.е. и выбор намного больше.
С минувшего воскресенья часовые пояса Беларуси и Украины выровнялись - учитываем это при поездках к соседям.
точно? эх жаль
Приветствую всех!!! Кто-нибудь в курсе как сейчас по субботам обстановка на пункте пропуска Новые Яриловичи в плане очередей? Стоит ли в субботу ехать через Новые Яриловичи на Украину? собираюсь ехать в Чернигов, но решил- черз Веселовку или Новвую Гуту... Спс!!!
vessy, Сегодня ездил, на нашей таможне около 30 минут в 8.30 утра, на украинской 2 часа простоя. Думаю если во вторник такое, то можно предположить, что будет в субботу. Обратно поехал через Комарин, в 18 часов на обе таможни 15 минут.
Куда рулить из Чернигова, как называется переход (населенный пункт) со стороны Украины в направлении Комарина?
По ходу ты просто попал на пересменку у хохлов. У них как раз в районе этого времени идет смена. Хотя хз.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------
А чего через Комарин? ведь даже через Сеньковку-Веселовку круг составляет до 40 км. по сравнению с Н.Гутой. И очередей там тоже почти никогда нет даже в вых.
По ул.Щорса на выезд в сторону Михайло-Коцюбинского и прямо, как раз там новая дорога идет на ПП.
Через Комарин лишних получается около 100км, если ехать на Веселовку лишние около 60км выходит, но на Веселовке тоже можно попасть на приличную очередь, было у меня такое уже несколько раз.
Кстати, на всех ПП в Украине сейчас все машины, въезжающие из Беларуси проходят дезинфекцию. :)
И через какой переход посоветуете мне завтра ехать поутру в Чернигов?
Если не смущает расстояние и в рабочий день, то через Комарин посоветовал бы. В выходные последнее время там можно тоже стать, так как со слов пограничника, из обязали теперь вводить в базу всю информацию о ТС, пересекающем границу, что повлияло на скорость их работы. С его же слов, в выходные даже очередь на 30 машин у них растягивается теперь надолго.
Evaf, вот причина
Ничего серьезного. :) Просто каждая машина обрабатывается распылением какого-то раствора при въезде на территорию погранперехода.
П.с. Пока стояли там в очереди пожалел, что не взял с собой палку колбасы. Что бы можно было выскочить с ней из машины, подскочить к пограничникам и ускорить вопрос перемещения через границу. )
Если ехать через Гуту, то дорога до Чернигова довольно в неплохом состоянии - сделан ямочный ремонт, а и приличный кусочек полностью нового покрытия)) Кто ездил через Веселовку или Комарин отпишитесь о состоянии покрытия, пожалуйста, чтоб ставнить...
Через Комарин также дорога без проблем. От Чернигова и до самой таможни вообще новое полотно. По нашей территории обычная дорога, без ям, 120 км/ч можно спокойно идти.
а где можно прочитать сколько литров алкоголя на 1 человека можно провозить через границу Украина-Белоруссия? Спасибо