помимо бмв в мире имеется много динамичных авто. это первое. второе-дело не в машине,а в черепной коробке водителя. без всяких обид:в 90% случаев это всё же понты.имхо.
Вид для печати
Het, ну у меня нет таких знакомых ,когда покупаешь такой автос надо ясно понимать как его содержать чем кормить и т.д, а в остольном да ,это чисто понтамима,купить Х5-6 и заливать по 5литров бенза ,и думать что на замену колодок уйдет вся зарплата))
ну сейчас все земное полушарие живет и покупает в кредит,другое дело что у нас с кредитами свяжешься и не разгребешь
А почему он есть?Цитата:
Тема: Дурдом на дорогах Гомеля
Почему те, кто за отвественен за движение не видит простых ляп?
Вспомним сами ранее возникшие проблемы:
перекресток ул. Богдана Хмельницкого и ул. Бочкина, движение с Сельмаша на Мохов переезд - где стрелка разрешения движения налево?
перекресток Объездной от Радиозавода с Речицким шоссе - две полосы в направлении, но на правой висит дополнительная стрелка к светофору "Поворот направо". Если в левой полосе кто-то поворачивает налево, а тебе надо прямо - можно застрять оооооочень надолго.
аварийно-опасный перекресток ул.Гомельская и ул. Барыкина со стороны Бочкина поворот налево: 2 ... 3 машины.
ЗЫ: Хоть тему пиши: " Дурдом на дорогах Гомеля для ГАИ, или из-за ГАИ!
"Для ГАИ, обратите внимание!" - наверное тоже подойдет... но, видимо, ее не читают сотрудники, или делают вид - так легче... :(
для этого в т.ч. и создавалась тема...
споры-спорами,а я вот хочу высказать своё абсолютное негодование по поводу ремонта улицы Первомайской. ремонтная бригада в купе с МАЗом вытыкается на одну полосу Советской сразу за остановкой Жарковского. и это в час пик при толпе народа поворачивающего налево. колейка до цирка насобиралась,причем ул. Жарковского перекрывается автоматом.на лицо сразу несколько аварийных ситуаций. есть же ночные смены. неужели нельзя это всё делать по ночам? или спать очень хочется?
не дурите голову... ездил я на Х5 (3,0i, 4,4i, 4,6 is, 3,0d) и только на дизельном с моей манерой езды получилось меньше 14 литров... на остальных минимум 16... караван (3,3 бензин, причем 4 4 разных каравана), при моей манере езды, жрет в городе 14-15 бензина, хотя один хороший знакомый укладывался в 12,5-13 литров по горду... так что не пи...дите пожалуйста... если хотите, могу рассказать про расходы многих машин, я много на чем ездил...
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------
никто не говорит что нет таких людей, просто большинство людей берет такие машины на последние деньги или в кредит... можешь мне поверить, я в банке работаю и знаю многие крутые машины в городе, которые куплены в кредит и доходы их владельцев... есть конечно люди которые берут машины в кредит, потому что "стесняются" показать свои доходы официально, но это малая часть в основной массе...
Достоверно знаю одного парня, который время от времени покупал различные БМВ стоимостью в 20--25 тыс. долларов. Но спал этот парень на матрасе на полу, а в квартире, где жила его семья, не было даже штор.
Понты они и есть понты.
ау-у-у тема о дурдоме на дороге, а не в выяснении кто как зарабатывает...
ну, у хозяина тундр довольно неплохой домик, квадратов на 500 с эксклюзивной отделкой... хз что он или его супруга во дворах малосемеек делали... 4 владельца гомельских Q7 (которых я знаю) тоже довольно не бедные люди, хотя некоторые из них и живут в квартирах... так что место стоянки машин не показательно...
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------
тоже знаю одного товарища, который в 97-м году позалазил в долги и вложив все свои и чужие деньги купил новую А6, а потом не имел денег даже буханку хлеба купить...
Сегодня видал дамочку на серебристом туареге, которая, трогаясь на светофоре...внимание!!! - играла с собачкой...едет и гладит той - терьера..я в шоке
Tonny, Так а что тебя возмутила?
Дамочка на серебристом туареге или то что она гладила терьера.
Я например тоже когда еду или трогаюсь могу в носу поковыряться или яйца почесать, и это не как не влияет на безопасность вождения. Или нужно двумя руками мёртвой хваткой вцепиться в руль и выпучив глаза, не моргая, сесть в кресло под прямым углом и ехать у перад, заглядывая в чужие машины смотреть как кто-то что-то гладит.
Вот меня например другое возмущает, эти сраные новые колона вдоль аллеи на ул. Победа, с шарами, будь они не ладно на верху. Из-за них на пешеходном переходе вообще пешехода не видно когда он стоит возле зебры.
яйца почесать это одно, а играть с обакой это совсем другое. я ехал в троллейбусе - сидел высоко и хорошо рассмотрел....одна рука держит собаку (всмысле собака у нее на руках), вторая на рычаге передач, руль сам по себе. Вы, maximus17,с читаете, что это нормально? Лично я нет...
"если что" - "папик" подскочет и все уладит...а так "какая милая у меня псинка" - возможно по такому принципу дамочка и живет...:)
Вчера видел как на перекрёстке на советской:
Стоит на красный сигнал ауди сотка белого цвета без номеров, открывается пассажирская дверь и кто-то ставит стеклянную бутылку от пива прямо на проезжею часть (посредине левой полосы), после чего со свистом уезжает.....
кстати о птичках: однажды мне сзади приехала одна мадам, которая заигралась с котенком и отпустила сцепление... мы стояли на перекрестке на красный свет, у нее машина была на передаче... так что мне близки его чувства...
А вот это да... редкостный дебилизм... интересно, а с ГАИ это согласовывали или поставили их перед фактом?
спасибо поржал
---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------
а почему меня не обижают водители БМВ??????? блин я по городу езжу ежедневно и много, мо млять почему меня не обижают БМВ???
почему меня вырезают и заставляют нервничать водители лохматых ауди 100 и прочих мондео...
неужели я неудачник?
ну это не показатель... мне допустим шторы нафиг не нужны
Вот кто ответственный за дорожные знаки, разметку и дорожные элементы? кому гвоздь в голову вбивать? Это ж надо "додумываться до такого"!!! Ул. Интернациональная - два нерегулируемых пешеходных перехода... ширина дороги 100 (а то и более) м., скорость 60 км/ч. По ПДД если я еду по правой полосе, а в это время пешик (бабка) начинает переходить дорогу с левой стороны, мне необходимо ее пропустить... 100 м. ... Это нормально? Вчера на пр. Космонавтов на НПП сбили бабку. И что вы думаете, сегодня на этом месте лежит полицейский (может его раньше положили, но заметил я его только сегодня)... предупреждающих знаков конечно нет, вот весело кому-то будет проезжать это место, не зная о такой подставе на 60-ти км/ч. Улицу украсили, висячие сады сделали, а вот на светофор денег не хватило... И если идиотизм водительский - явление "как повезет", то с дорожным идиотизмом приходится сталкиваться каждый раз, проезжая такие места. (((
Надо быть точнее в определениях и тогда не придется останавливаться, ожидая, пока бабка проковыляет 100м.
В ПДД сказано, что водитель должен уступить дорогу пешеходу, её переходящему.
Ввиду того, что пешеход, как и водитель ТС, является участником дорожного движения, на него распространяется имеющееся в ПДД определение понятия "уступить дорогу": не заставить остановиться, изменить скорость или направление движения (цитирую по памяти).
Поэтому на бабку надо реагировать только тогда и в той степени, как требует того дорожная обстановка, а не тогда, когда она ступила на зебру в 100м от вас.
Вчера просто охренел от количества задротов на дорогах гомеля в час-пик, в дурке день открытых дверей наверное
Ситуация 1: Выезжаю в конце кирова на перекресток советской (в сторону мазурова, ст аэродром, самолетик), жду зеленого, стою в средней полосе (прямо со средней и с правой), передо мной мотоциклист который поворачивает на лево на советскую, не газую жду пока отъедет, слева с левой вылетает хонда ровняется и рычит, впереди у него клумба, т/к он решил меня опередить за 15 метров (видимо очень торопился, поэтому решил тачку засадить в бордюр и клумбу:)), естественно не получилось, мотоциклисту повезло
Ситуация 2: двигаюсь по советской в сторону парка, перекресток спартак, останавливаюсь на красный в левом, по встречке слева меня подрезает убитый в гавно белый додж, становится под углом, загорается зеленый и это чмо начинает движение (видимо механика), со скоростью 5-10-20 км в час, спрашивается на-х-я так делать?
По этому поводу приобрел видеорегистратор DOD F880LHD FULL HD (чтобы номерки видны были) и начинаю сливать такие видосы знакомым в ГАИ. Если бы где-нибудь в магазине вонючий козел распихивая всех локтями щемился без очереди - долго бы не думал, в репу зарядил бы. Но вот на дороге уроды с амбициями (немогу логически объяснить такое поведение) могут безнаказанно позвоять себе такие номера.
nanobomb, сегодня уе.ан на серебристом пассате пятом на транзитах резанул, стал спереди и по тормозам: ему налево нужно было...козёл...в такие моменты очень хочется применить тёмную сторону силы))
что тут говорить, если некоторые даже ПОВОРОТНИКИ не включают, а на трасах ездят с дальним светом, не переключаясь на ближний, при этом догоняя впереди идущую машину слепят водителя через зеркала