Только вернулся. Если есть вопросы по дороге в Крым и обратно, спрашивайте.
Вид для печати
Только вернулся. Если есть вопросы по дороге в Крым и обратно, спрашивайте.
Выехал 4 в Крым через Веселовку. Очередь более 4 часов на 2 границы. :(
В Севастополе море чистое и теплое, ветер с моря волну гоняет небольшую.
Там вариант не ехать через Симферополь актуальный для тех, кто едет в Севастополь. Т.к. Симферополь проезжается от начала и до конца днем, теряется много времени и нервов на него. А если еще и после дождя в него попасть, которые часто поддтапливают город. Плюс потом ехать через Бахчисарай приходится по дороге, где туча деревень и трафик. Поэтому предлагал ехать из Севастополя, перебравшись на пароме на Северную, а оттуда уже мимо Николаевки, на Саки, Евпаторию, Раздольное и выезжаем перед Красноперекопском (или наоборот, если ехать туда). В результате - расстояние одинаковое, дорога нормальная, ехать спокойней, машин и деревень не так много, паром каждые пол часа отправляется между Северной и Артбухтой.
А так ехал и туда и обратно по привычному пути: Гомель-Веселовка-Чернигов-Киев-поворот на Вознесенск-Николаев-Херсон-Армянск и далее.. :)
Ездил сначала в Кастрополь (оно же Береговое) недалеко от Фороса, вот сайт отеля: ссылка, потом на 20 дней в Севастополе. По Коктебелю контактов нет...
ProLiant, Поехал не через Симферополь и по грунтовым дорогам катанул ~ 25 км :) Сафари было ещё то. Ну там в принципе что по асфальту что по грунтовке 80-90 км. Надо помыться теперь. ;)
PS. C сылкой выше какието проблемы
- - - Добавлено - - -
нет стандартно, открыли посмотрели закрыли. Вещей было не много.
ProLiant, Андре прорисуй на карте маршрут для желающих, ибо навигаторы тянут на грунтовку
Блин.. И где ты нашел там грунтовые дороги. Правда, когда ехали в Белогорск в зоопарк у меня навик тоже проложил маршрут так, что километров 10 пришлось по грунтовке мимо виноградников. :) Поэтому, надо внимательно. ))
Ссылку поправил.
А маршрут правильней вот так: гугльмапс На навигаторе надо перепроверять и корректировать...
Но этот маршрут, повторюсь, актуальен для тех, кто едет в сторону Севастополя (Учкуевка, любимовка, Кача), на крайний в сторону Фороса.
Не знаю сюда или нет. Если что перенесите куда надо.
Прошла информация с рыболовного форума. Человек отдыхает в Затоке под Одессой. Вот его сообщение: "Находимся в Затоке под Одессой. У белорусов и россиян крадут номера с авто, требуют выкуп, потом все равно номера не возвращают. За вчера 8 случаев. У кого есть возможность, перекиньте инфо на онлайнер, чтоб народ не бросал авто без присмотра."
Кто пользовался интернетом в Украине? Какого оператора симку лучше взять чтоб был стабильный инет в Крыму?
В прошлом году покупал КиевСтар, интернет очень медленный (GPRS и EDGE).
OlGrom, таковых по-моему тут нет. и мтс и киевстар 50 мб/сутки и очень медленно.
искать жилье с вай-фай, у меня сейчас некий VIKS-NET, вроде и 2 мбит на входящий, но и тот по несколько раз в день падает
2man, А ты де сейчас? :)
ProLiant, в Алуште
Lesha, +26, очень теплое. в течение дня разницы в температуре не заметил.
главное не купаться в водопаде, я попробовал - с ангиной лежу)
А я в Судаке отдыхаю!
Во даете! Я на отдыхе был, так мне ни ноут, ни инет нафиг не нужны были))))) Разве что по скайпу родным звонил, чтобы не волновались:)
Хем, Ваня, сколько там ещё будешь? Я в воскресенье планирую там быть :)
31 уезжаю)) так что долго еще)) У меня роуминг открыт, так что смс чиркани, когда приедешь, может и встретимся))
мне нравится. людей наверное, как и везде в сезон. в следующем году тоже сюда. жилья много разного: смотрели эллинги в 10м от моря, частный сектор в рабочем уголке, квартиры... выбрали в центре в парковой зоне со своим двориком.
Собирались тоже ехать сегодня ехать в Севастополь, но пришлось внести свои коррективы(
А что по ценам у отдыхающих? У нас 2-х комнатный номер с холодильником, кондиционером, интернет, горячая вода, туалет, все в номере, пять минут от моря по лестнице. 300 гривен в сутки.
У нас однокомнатный, туалет, душ, горячая вода, кондер, холодильник, инет, телевизор спутник антенна, балкон с видом на море и горы - просил 350 сторговались на 250 грн в сутки.
Вань, туалет однокомнатный или номер? :)
Я уже на чемоданах, так что ждите там нас вскоре.
Галь, запятую видела, да?;)
Ждемс, скайп petrovich901, вдруг в сети буду в момент написания смс))
однокомнатный, туалет, душ, гор.вода,, холодильник, интернет, телик, балкон, вид на горы, дворик, 10 минут до моря по парку. без кондея. 450 грн.
на следующий год у этой же хозяйки за 300 обещала сделать
А у нас вареная кукуруза по 5 грн))
С учетом событий в Украине в этом году поездка туда отменяется. Поэтому рассматриваем другие варианты. Может кто уже определился с местом отдыха? Пока присматриваем Абхазию. Останавливает длительная поездка на машине, не однозначное отношение местных жителей к приезжим, да и никогда там небыли. Отпуск намечается на август.
Как человек, проведший в активном отдыхе в Абхазии 50 дней, и проехавший ее от Гудауты и Нового Афона, до Очамчиры, могу сказать, что если приехать и просто отдыхать на одном месте, то через 3 дня все надоест. А вот если покататься до Рицы/Малой Рицы, искупаться в Гумисте на фоне павианов, испить из источника с кроваво-красными камнями на дне, вкусить вина Псоу где-нибудь в горах с пастухами - это того стоит.
Андрей, у меня отпуск с 11-го. Можно будет на двух машинах поехать в Абхазию.
- - - Добавлено - - -
identificator Проконсультируй по Абхазии. Тонкости пересечения границы, как лучше искать жилье....
2000 км на машине в одну сторону , вы че???Цитата:
Можно будет на двух машинах поехать в Абхазию.
За эти деньги лучше полететь.
а по поводу Абхазии Игорь Eves ездил туда позапрошлым летом, он точно подскажет.
Тут вспомнилось, приходил вчера знакомый, пригнали на сервис Toyota Yaris 2010 года с пробегом в 441000 км, люди посмотрели и спрашивают как???
Kostya у Игоря (Eves) еще по Абхазии можете спросить, он ездил
Дима, приезжай в среду на встречу, проконсультируешь