ЗЫ: Сам лью шелл, бипи, тотал, мобил, опель... )
Вид для печати
я не могу описать, что значит грубее, наверное более шумно что ли)))
но вот чего я не понимаю как двигатель может быть привередлив к качеству масла??? все поршневые по моему сделаны одинаково, как говориться у всех вдоль или я что то не понимаю???
Тоталь отличное масло я вообще тут не спорю, вот только Вы уверены что покупаете Тоталь, а не разлитую по канистрам в России бодягу?
Просто я как то на заправке с кассиром разговорился, покупал масло, для стаго корча нафтановское, так вот он мне рассказал что на всех импортных маслах продающихся на заправке по накладной страна происхождения РФ. Вот и стоит задуматься, где в РФ заводы по производству МАНОЛ ЕССО др. масел?
у каждого производителя своя школа проектирования двигателей. Например, организация смазки распредвала у каждого выполнена со своими фишками. У Японцев узкие масляные каналы к бугелям, а у итальянцев подводится отдельная трубочка для смазки. Или наличие турбины, которая очень зависит от масла.Цитата:
но вот чего я не понимаю как двигатель может быть привередлив к качеству масла??? все поршневые по моему сделаны одинаково, как говориться у всех вдоль или я что то не понимаю???
Если интересна эта тема - посмотрите канал хохла-моториста Евгения Травникова. Там стоооолько ньюансов...
На двигателях с Насос Форсунками требования к маслам немного другие, нежели у обычных дизелей. 505.01 по VAG. Там НФ приводятся в действие распредвалом, соответственно намного большие нагрузки нежели на обычный РВ. Нафтан до этого допуска пока еще не дошел.Цитата:
или я что то не понимаю???
А вы уверены, что Нафтан в магазе натуральный, а не разлит дядей васей в соседнем гараже?Цитата:
вот только Вы уверены что покупаете Тоталь, а не разлитую по канистрам в России бодягу?
А вы не думали что в РФ оно может просто разливаться в канистры из бочек?Цитата:
Вот и стоит задуматься, где в РФ заводы по производству МАНОЛ ЕССО др. масел?
Как то не обращал на это внимания, по моему на канистре тотала страна изготовления - Франция. Надо посмотреть будет.Цитата:
на всех импортных маслах продающихся на заправке по накладной страна происхождения РФ.
Заливаю Motul Specific 504.00/507.00 5W30 По ощущениям не скажу. Пока только его заливал. Но масло не выгорает, в отличие, по отзывам, от Shell.
Надеюсь не подделка.
Вот сфоткал канистру, производство - Франция, хотя по мне хоть Зимбабве, главное что бы допуску соответствовало.
Если бы угар был бы выше нормы - не прошло спецификацию бы. Значит и допуски.
Вообще есть крутые спецы - они и в микроскопы смотрят и жарят масло... и толком сказать не могут "какое лучше". Поищите хоть у одного конкретный вывод.
И есть пользователи (типа тут большинство): "мне Вася из соседнего гаража сказал что шелл - выгорает. Значит - говно".
А есть реклама (хотя допуски можно туда же занести, с поправками): "это - супер". А вот те же спецы матерятся на этот дексос2 (сужу по опелю) и советуют сменить на что другое этот пакет присадок. А нет: с гарантии авто слетает". А отложения от пакета присадок (не масла!) есть.
А ведь реально авто и на отработке от трактора будет работать. И не думаю что за 10-20 тыс кто-то увидит поразительную разницу после смены с промывкой. Разве не так? ;) Тот же автор, тесты которые я приводил, проехал более 5000 км по москве на своём бумере без фильтра на промывке. И что? - Да ничего :)
Вот смотрите: у саша идеальные условия для двигателя: трасса. Он доволен состоянием. Но по фото _я бы сказал_ что его масло оставляет налёт. Ведь новый двигатель - металл, а не жёлтый налёт. Но я же не спец - поэтому это моё ИМХО :)
У вага до 1 литра на 1000 км )))Цитата:
Если бы угар был бы выше нормы - не прошло спецификацию бы. Значит и допуски.
У меня мотуль выгорал раза в 3-4 больше чем тотал, при одних и тех же условиях и одинаковой вязкости.Цитата:
мне Вася из соседнего гаража сказал что шелл - выгорает. Значит - говно
Будет, но недолго, вернее ресурс двигателя снизится на порядок.Цитата:
А ведь реально авто и на отработке от трактора будет работать.
Это налет масла, а оно как то на прозрачное и бесцветное не сильно похоже )))Цитата:
Но по фото _я бы сказал_ что его масло оставляет налёт. Ведь новый двигатель - металл, а не жёлтый налёт.
Сам же выше написал, что тебе до фонаря какое масло заливать. Главное, что бы масленное )))))Цитата:
Но я же не спец - поэтому это моё ИМХО
На своём ровере езжу больше трёх лет. Сначала лил Eni-его жрало. На 8 тысяч доливал ещё одну канистру, потом лил Шелл H7, его движок воспринял намного лучше: масло почти не ела(а пределах нормы) и мотор приятней работал. Ну а потом психанул и начал лить Тотал 9000 5w40. Собственно дальше лить буду только его:)
Ты нолик точно не пропустил? На 10 тыков две канистры это движок в утиль.Цитата:
У вага до 1 литра на 1000 км )))
По поводу накладной, я думаю Вы понятия не имеете о чем пишите, в любой накладной на любой товар!!!! указывается страна происхождения товара и страна ввоза ЭТО 2 разные колонки.
Если бы не эта графа, то пшецкие яблоки через нас давно бы уже завалили московские овощебазы, не смотря на эмбарго.
А по поводу белорусского масла я так скажу, это мое личное мнение, предприятия нефтянки, кто бы, что не говорил прошли глубокую модернизацию и я думаю если на канистре написаны стандарты которым это масло должно соответствовать оно им и соответствует, а по поводу пригорания мне кажется это какая то выдумка. Тот кто написал, что машина может работать на отработке абсолютно прав, согласен на 100%. Вопрос сколько она проработает, пока не климанет это другое дело.
Покури мануал, или инет ))))Цитата:
Ты нолик точно не пропустил? На 10 тыков две канистры это движок в утиль.
у мазды тоже)))Цитата:
У вага до 1 литра на 1000 км )))
1 Л на 1000 км Т-34 меньше масла берет)))
Это если только в "танчиках" :)
Сам тоже на тотале сижу. На работе мужик, начальник склада ГСМ, заливал в свою лагуну Лукойл. Мотивировал, что у него есть все сертификаты и т.д. Машинка кушала около литра на 1000 км. В итоге его как-то уболтали залить Тотал, и о чудо, машинка перестала жрать вообще. Вот это показатель.
А можно узнать физику этого показателя? Я не придираюсь, просто интересно, почему одно масло жрот, а второе - нет. И почему это хорошо?Цитата:
Машинка кушала около литра на 1000 км. В итоге его как-то уболтали залить Тотал, и о чудо, машинка перестала жрать вообще. Вот это показатель.
- - - Добавлено - - -
Зависит от скорости езды.Цитата:
Покури мануал, или инет ))))
Да фигня это всё. Если машина жрёт масло - будет жрать любое. Я это проходил: что только не лил - больше-меньше, но всё равно подъедала.Цитата:
А можно узнать физику этого показателя? Я не придираюсь, просто интересно, почему одно масло жрот, а второе - нет. И почему это хорошо?
Поменяли поршневые кольца, МСК, перебрали голову - теперь масло не берёт ВООБЩЕ.
Можно, но я ответа не знаю.
Может одно вкуснее чем другое. Какой вопрос, такой ответ.
Насколько это хорошо - не знаю. Но плюсы есть. Не нужно проверять уровень. Не страшно перегреть двигатель. Не нужно постоянно покупать и доливать масло. (Ощущение, что дешевле).
- - - Добавлено - - -
Может и фигня, авто не мое. Но я его видел и вижу каждый день. Человек больше "Лукойл" не льет, только то, что рекомендовано производителем. За что купил, за то и продал.