А кто в Гомеле может разблокировать видео в движении на VW RNS-510 и какова цена вопроса?
Вид для печати
А кто в Гомеле может разблокировать видео в движении на VW RNS-510 и какова цена вопроса?
Кто подскажет? Нужны опоры стойки переднего амортизатора с подшипниками на В3. Какого лучше производителя взять?
Стоковые все Г... Еще продаваны могут втирать про шарановские, типа долго ходят, а на самом деле все они одинаковые )))
Ну а вообще moog вроде ничего так.
Корешь ты ща херню порешь))))))))Цитата:
Стоковые все Г... Еще продаваны могут втирать про шарановские, типа долго ходят, а на самом деле все они одинаковые )))
Ну а вообще moog вроде ничего так.
Такую херню мне продаваны на Бакунинском как то дааавно втирали )))))) Были посланы нах...Цитата:
Корешь ты ща херню порешь))))))))
Хотя правды ради, было это от 4-го пассата - 357 412 331 A
На бе3 задолбешся менять эту деталюшку, если для сэбе, то народ переделывает под стойку с бе4 и забывает эту проблему как страшный сон.
- - - Добавлено - - -
Если мне память не изменяет, то на бе3 и г3 я ставил Boge
На Б3 92-93 г уже ставились подушки от Б4. Про шаран тебе не парили, хотя шарик и Б4 там одно и тоже, кстате Г4, октавии тож такие. Но старая опора тож хорошая. Перейти с опор старого образца на опоры нового проблем нет ни каких. Многие на нее переходят из за того что машина чутка выше становится. В рулежки я большей разницы не увидел
Кстате муг сейчас почемуто не хвалят
А подскажите такой ответ на такой вопрос - сильно-ли важен распределитель задних тормозов, что стоит слева сзади над балкой на Пассате В3? Или его можгно выкинуть и поставить обычный тройник?
Колдун отвечает за то, чтобы на задние колеса подавались меньшие тормозные усилия. Если пустишь напрямую, то при резком торможении машину будет разворачивать как тазики :)Цитата:
А подскажите такой ответ на такой вопрос - сильно-ли важен распределитель задних тормозов, что стоит слева сзади над балкой на Пассате В3? Или его можгно выкинуть и поставить обычный тройник?
Это не распределитель, это датчик нагрузки или как его зам правильно...
В него входят 2 трубки и 2 выходят, не пересекаясь между собой.
Внутри обычный клапан, который частично перекрывает задние контуры при пустой машине и открывает их полностью при полной загрузке авто.
Сделано это для того, чтобы при пустой машине задние колёса тормозили слабее передних, притормаживая, избегая тем самым заноса задней оси. А основное торможение выполняют передние. Чем больше загрузка машины - тем сильнее тормозят задние колёса.
Многие его выкидывают и просто соединяют трубки напрямую, когда этот клапан начинает барахлить и в итоге или одно или сразу оба колеса плохо тормозят.
Кстати на ТО могут доколупаться, если его не будет - внесение изменений в конструкцию автомобиля. Мне так сказали на СТО 122 и заставили вернуть на место на машине брата "Джетта 2".
Важен он или нет - решать тебе.
Если не хочется острых ощущений то не стоит)))
https://www.youtube.com/watch?v=y_Bh...ature=youtu.be
- - - Добавлено - - -
Почему у меня видео не вставляется?
В пятницу сам с 16:00 до 20:00 поменял самостоятельно сайлентблоки в задней балке и опоры стойки аммортизатора. Машинка теперь рулится лучше и нигде ничего не стучит. В субботу поменял главный тормозной цилиндр а заодно и правую тормозную трубку к переднему колесу (скрутил кончик когда откручивал с цилиндра - так прикорело), ну и поменял задний тормозной цилиндр, т.к. был отломан штуцер прокачки. Прокачал тормоза и сейчас они стали отличные, до этого были мягковатые. Сейчас вот сижу и радуюсь проделанной работе.
Согласитесь сайленты от а4 рулят!
Всем добрый день! У друга Пассат В5 1,6 бензин на холодную глохнет-не держит оборотов. Стоит придержать газ 2-3 минуты обороты держит в районе 600-800... иногда работает нестабильно. По питанию сказал следующее: "стоит на AHLe simos2". Куда копать? Помогите советом.
А код двигателя какой?
AHL если мне память не изменяет
- - - Добавлено - - -
Ошибки хотя бы почитать. (если не к спеху могу в субботу с этим помочь)Цитата:
Куда копать? Помогите советом.
Залезть на Б5 форум, там много полезной инфы
passat-forum говорит за 3 вещи.
1. Бензонасос/забитый фильтр (проверяется замером давления)
2. ДТОЖ (сканером ошибок)
3. ДМРВ (попробовать завести без него)
Рэм, еще б дроссельную заслонку почистить...
тож фишку можно скинутьЦитата:
ДТОЖ (сканером ошибок)
Всем привет! Проходил позавчера ТО. Возникла проблема в задних тормозах. Плохо тормозит заднее левое колесо. Разбежка с правым в 50% (норма вроде не более 20%). Перед этим 2 недели назад как раз слева поменял тормозной цилиндр, всё вычистил, обезжирил, прокачал. Колодки в хорошем состоянии. Ручник держит мёртво. Но почему такая разбежка. Что может быть?
У меня подозрение падает на распределитель. Как его проверить на работоспособность? Или вообще его нафиг выкинуть и поставить тройник, но вроде распределитель влияет на то, что бы машина не уходила в занос при резком торможении. Не знаю даже что и делать.
Может кто, что посоветует.
P.S.: и кто подскажет по нормам (каковы) по СО-СН.
А разница на ручнике какая? Если ручник вписывается в норму - попробуй ещё раз прокачать хорошенько на припригруженной задней части авто, когда вероятность работы "колдуна" минимальна.
А по поводу "колдуна" - не советую его убирать из системы по двум причинам:
1. Как ты и писал - будет заносить при экстренном торможении, особенно на пустой машине.
2. Банально могут на ТО тебе сказать "Самовольное внесение изменений в конструкцию автомобиля. ТО не пройден". Я такую фразу уже слышал, когда проходил ТО на машине брата.
В качестве проверки можно конечно временно исключить этот регулятор, но только для проверки. И если он - снять, вычистить, поменять манжеты и обратно поставить, ну или купить другой на разборке.
Ну и парочку видео, для наглядности...
http://www.youtube.com/watch?v=y_BhrjFYB0g
http://www.youtube.com/watch?v=214DeyOyq1k
Я ярый противник выкидывания колдуна!
Колодки, диски, циллиндрики меняются только парами, по осям. Ровно как и перебираются суппорта. Иначе такая разница будет нормой!
Андрей-надо попробовать еще прокачать, иногда бывает что по несколько раз приходится "качать".Я бы прокачал по новой отдельно левый зад. а потом по кругу, начинают с самого дальнего от торм. цилиндра, пр.зад.-лев.пер., лев.зад.-пр.пер., то есть по диагонали (в Жигулях-там передний контур и задний контур). P.S. Если б сзади был резиновый шланг-то можно было бы предположить что расслоился...
Справа цилиндрик менял вначале лета
С колодками и дисками согласен. А на счёт цилиндриков - нет!!!
Твоё утверждение будет иметь право на жизнь лишь в том случае, если бы левое колесо с новым цилиндром тормозило лучше на 50%, чем правое, со старым цилиндром.
Не заставляй человека попусту тратить деньги! Я уже неоднократно менял по одному цилиндру, хорошо прокачивал и с лёгкостью укладывался в 15% между колёсами на ТО.
Мотивируй замену задних цилиндриков парами и желательно с наглядными аргументами.
P.S. Я бы начал с хорошей прокачки...
Как лучше прокачивать? Слышал, что лучше зад пригрузить хорошо. Так ли?
На сколько я помню есть 3 или 4 диаметра цилиндра на пассата, от 16 мм и до 22 вроде. И какой стоит на машине хез в основном.Цитата:
Я уже неоднократно менял по одному цилиндру
Начало потеть лобовое стекло изнутри с самого низа, не сильно... С включением обдува всё хорошо, а как придёшь к машине после стоянки скажем так часов 6 - всё, низ лобового запотевший((
Неужели радиатор печки начал течь?
P.S. Сейчас глянул новый радиатор на Exist.ru. Там много предложений, но ни в одной позиции не указан материал... медь или алюминий. Пишут только вес. А я хочу именно медный. С алюминиевыми не хочу зимой мёрзнуть.
Как отличить - делема(((
Или может на разборке купить?
Родной и 99,9 заменителей люминь.
На разборке не факт что найдёшь нормальный.
Из заменителей единственный нормальный вариант - Valeo, 60 баксов.
Есть медные Nissens, около 100уе
Макс, алюминиевые - только передние, основные радиаторы мотора.
Радиаторы отопителя салона - ТОЛЬКО МЕДЬ!!!
Если поставить алюмишку на отопитель - зимой мотор будет остывать уже на второй скорости обдува печки. В итоге и мотор холодный и в салоне - зима;)
Через это уже прошёл мой брат на Джетте и товарищ на Пасике Б3. Пока на разборке не нашли оригинальные медные - замерзали в салоне и мотор не нагревался выше 60 град.
Да уже покурил интернет... из Valeo только один вариант предлагают и то алюмишку(((
А Nissens, да, медные, весят в два раза больше остальных аналогов и денег стоят... в Рашке 80 баксов. А что самое плохое - доставка 6-7 дней, я не успею забрать до отъезда домой. Пипец!
Ты говоришь как потребитель. Docent говорит как поставщик. Делать 2 раза одну и ту же работу, за "шоп подешевше, но все хорошо"... Лично я бы поехал к нему. Чем после замены одного (за диагностику тормозных жеж тоже платить нуна - это никак не дешевше), ехать за другим.Цитата:
Твоё утверждение будет иметь право на жизнь лишь в том случае, если бы левое колесо с новым цилиндром тормозило лучше на 50%, чем правое, со старым цилиндром.
- - - Добавлено - - -
Сайт производителя. Всегда пишут материал, если производитель чутка выше шила.Цитата:
Как отличить - делема(((
- - - Добавлено - - -
Сори за офф, но в хонде есть 2 размера верхних шаровых на одну машину. Точно так же. Достаем и меряем, улыбаемся и машем )Цитата:
На сколько я помню есть 3 или 4 диаметра цилиндра на пассата, от 16 мм и до 22 вроде. И какой стоит на машине хез в основном.
Уже Серёга отписал))
Было несколько видов по диаметру и по материалу исполнения, на глубоко совершеннолетней машине будет стоять непонятно что и непонятно какое, пара цилиндриков от TRW стоит 20 баксов.
соответственно один - 10.
Это не те деньги из-за которых потом стоит ломать голову почему машина хреново тормозит, а по факту машину и при разнице в 10% может уводить в сторону.
А ещё, ни один экономный перебравший только один суппорт на оси ТО так потом и не прошёл. Опять снимал, опять на попутках вёз в ремонт, опять прокачивал и уже с третьего раза проходил)))
А кроилово в виде замены цилиндриков по одиночке ведёт к неравномерному износу колодок и барабанов и как результат попадалово на замену не очень дешевых этих барабанов, т.к. выработка не позволит уложиться в норму!
- - - Добавлено - - -
С живым колдуном всё прокачается и без загрузки!
И если таки надумаете менять цилиндрики то сначала стоит заехать и смазать их, ибо производители экономят гады...
Даже в TRW суховато будет...
https://d-a.d-cd.net/3e77a8as-960.jpg
А глаза на что??? На ТО смотрим на монитор во время проверки и видим по краям дисплея удельную тормозную силу каждого из колёс, а в середине монитора внизу - разность между ними.
Если на мониторе одно колесо вкладывается в норму(шкала светится зелёным) или вообще хорошо тормозит, то зачем туда вообще лезть?
Вот последний раз у меня была такая ситуация: катался я, долго и счастливо, пока не нашёл люфт в задних колёса - конические подшипники немного прослаблены. Решил подтянуть, убрать люфт. В итоге через неделю загудел сначала один подшипник, и через пару дней второй. Купил пару. Поменял первый, вычистил механизмы колодок и заметил, что из под манжеты одного из поршеньков торм. цилиндрика начала подтекать торм. жидкость. Конечно же под замену!!! Хотя колесо тормозит хорошо.
Разбираю второе колесо, меняю подшипник, всё вычищаю и осматриваю тормозной цилиндрик. Поршеньки ходят плавно, не клинят и всё сухо.
Какой смысл его менять???
P.S. Серёга, ты если пробил, к примеру, одно колесо - все снимаешь и проверяешь? Это так, просто параллель...
Разбирал штуки 3 или 4 оригинальных, все были из люминяЦитата:
Радиаторы отопителя салона - ТОЛЬКО МЕДЬ!!!
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=19454
Они только салон не греют, мотор с такой фигней греется нормально )))))Цитата:
Нет логики: они не греют салон и они же отнимают много тепла у мотора, который от этого стынет.
Последний раз медный радиатор салона видел в старой копейке.