До первого ДТП.
Вчера с Косарева при повороте направо таксист вырулил сразу в третий ряд. Притом что 1-2 были свободны. Ну на*ера???
Вид для печати
+100500. SASH ты полностью прав! Это кольцо как притча воязыцах. Там постоянно все ездят как хотят. А сколько там аварий именно из-за этого (вон и сегодня уже Flying Spur про аварию с утра там написал) Я сам там постоянно езжу с опаской, постоянно оглядываясь чтоб никто в бок с левой полосы не въехал если еду с Полесской на Рогачёвку. Про разметку ты правильно написал - так она и сделана. Я там как то весной с тренером моего сына ехал (он ещё инструктором по вождению работает в УПК) - так он именно так и объяснял, что левая полоса на либо разворот по кольцу, либо на Кирова; средняя - на Рогачёвку и правая - на Кирова). А чем руководствуются такие водители в данной ситуации - то только это им и известно.
При повороте налево на советскую при выезде с победы тоже на поворот стоят два левых ряда, а один, крайний правый, направо, что в общем-то естественно. Буквально вчера поневоле подрезал девушку на маленькой жёлтой машинке, при таком же "загадочном" перестроении. Там обычно всегда многолюдно, на этом перекрёстке, редко когда ты бываешь на светофоре первый и единственный. Я пристраиваюсь за автомобилем в крайнем левом ряду, соседний справа ряд тоже уже занят автомобилем, и тут подъезжает жОлтенькое чудо. Поскольку перед нами по автомобилю, становится как раз рядом со мной в ряду правее. Загорается зеленый, и мы все стартуем, я еду ровно за впереди идущей машиной в свой левый ряд. Примечательно что автомобиль который стоял перед жёлтенькой, тоже поехал в свой ряд, казалось бы что тут проще, едь следом да и всё. Но девушка "потерялась" и в итоге казалась сначала между рядами, а потом в моём ряду аккурат возле правой бочины, когда я заканчивал поворот. Хорошо додумалась притормозить. Мне кажется, что в связи с массовым переходом людей на автомобили в последние годы, очень большая часть народу просто элементарно не знает ПДД, в частности правил проезда тех же перекрёстков. Сколько народу умудряется повернуть налево, под знак "только прямо" и причём на оживлённых улицах, вообще молчу.
Spyu таки становится известным... :) ТЫРК
Смотри определение препятствия
Ответ ГАИшника:
Цитата:
касательно препятствий, вникнув в написанное в п.2.52, без всякой авторитетности и ссылок на анонимных инспекторов скажу - препятствие - это все, что угодно. И яма, и лужа, и просто брошенная на асфальт газета.
Гипотетический случай - на пути движения вам на асфальте встречается сделанная краской надпись, к примеру - "битое стекло".
Будет абсолютно правомерно, если вы пересечете двойную сплошную и объедете надпись по встречной полосе.
Здесь можно, говорить что выезд через две сплошные, даже связанный с объездом, - это нарушение. Хотя термин "объезд" в ПДД не расшифровывается, однако объезд, - это некий маневр, связанный с выездом из занимаемой полосы, если дальнейшее движение по первоначальной полосе невозможно.Таким образом, если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. Во всех остальных случаях, т.е. если на полосе движения присутствует какая-то активность в виде движущегося транспортного средства, маневр можно расценивать как опережение или как обгон.
Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:
1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.
2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.
3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.
Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:
1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.
2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом.
Дополню:
2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
AutoSfera, т.е. пробку я тоже через две сплошных объезжать могу?
Да в правилах много спорных моментов, тот же обсуждаемый недавно вопрос полосности тоже можно повернуть как угодно.
В россии общественный транспорт остановившийся в положенном месте для посадки-высадки пассажиров не является препятствием. То есть за такой маневр в россии отобрали бы права.
как повернуть? приведи пример?
не всегда.
маневр в вышеуказанном случае совершен по причине невозможности объезда справа — следовательно, отсутствовал умысел в совершении правонарушения.
правила дорожного движения запрещают выполнять объезд только в том случае, когда во время объезда автомобиль оказывается на полосе встречного движения. Поэтому наказание за неправильный объезд уместилось лишь в одну часть статьи 12.15 КоАП:
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Хотя штраф за неправильный объезд и велик, его размер не идет ни в какое сравнение со штрафом за неправильный обгон (лишение прав на 4-6 месяцев).
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------
И поводу объезда еще такие наблюдения. Достаточно часто бывают ДТП, когда перекрыто из-за столкнувшихся машин 1-1,5 полосы. В этом случае все водители, объезжая частью своей машины по встречной полосе, нарушают ПДД. Однако ни разу не видел, чтобы останавливалии штрафовали всех подряд.
Spyu, короче, ты своим видео сам себя скомпрометировал. Смотри, а то я возьму и выложу ролик на сайт ГАИ :)