C 2004 г. используется также код региона 0[1], обозначающий принадлежность транспортного средства Министерству обороны РБ, Государственному пограничному комитету РБ или внутренним войскам МВД РБ.
Ну,вот нашла :)
Вид для печати
C 2004 г. используется также код региона 0[1], обозначающий принадлежность транспортного средства Министерству обороны РБ, Государственному пограничному комитету РБ или внутренним войскам МВД РБ.
Ну,вот нашла :)
Честно,не знала. Не интересуюсь ими вплотную. Знаю,что как-то видела черный фаэтон в городе)
Хорош!
И стОит хорошо)). вроде от сотни и выше.
На Хатаевича видел сегодня Audi c номером 3333 ТС-3. Интересно, что за внеочередная серия?
nixx, я тоже когда получал номера, спецом просил что бы не было ни одной парной цифры.
Вопрос был чуть в другом. Что за бабки любой набор цифр - это понятно. Я про буквенную серию.
Структура регистрационных знаков.
Знак представляет собой сочетание букв белорусского алфавита и арабских цифр. Разрешается использовать только 12 букв, общих для белорусского и латинского алфавитов (А, В, Е, І, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х). На всех типах номеров, за исключением 1а, отдельно стоящая цифра в конце либо начале знака означает код региона. На регистрационных знаках транспортных средств физических и юридических лиц Республики Беларусь также размещается изображение государственного флага Республики Беларусь и отличительный знак BY.
[править]Коды областей на регистрационных знаках
Регион 2004 г. 2000 г. 1992 г. до 1992 г.
Брестская область 1 Axx Ax
IA, IB, IC, IE, IH, II БНx
Витебская область 2 Bxx Bx
IK, IM, IO, IT, IX ВТx
Гомельская область 3 Exx Ex
Hx ГСx
Гродненская область 4 Cxx Cx
XA, XB, XC, XE, XH, XI ГКx
Минская область 5 Oxx Ox
Px МБx
Могилёвская область 6 Txx Tx
XM, XO, XP, XT, XX МГx
г. Минск 7 Mxx
AAX, EAK Mx
Kx
HK, IP, РI, PH, XK МИx
[править]
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------
Написано,что Т Могилевская обл. :) А там 3. Блатной :)
За 2млн ты выбираешь ЛЮБЫЕ буквы из не занятых! 3333 распрастраненный номер, уже почти все занято.
Что блатной, это яснее ясного. Просто удивила серия. У нас Ax, Bx, Ex уже выдавали. Сейчас вновь регистрируемым вроде Ix выдают. До Tx далеко, но за бабки вполучается реально?
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------
Всё понял, всем спасибо. Ну и народ у нас. :)
Галюня, Твоя приведенная структура номеров не совсем верна. У меня номера с буквами ВТ, по твоему примеру выходит у меня машина зарегистрирована в Витебской области?
П.с. Номера обычные, не блатные, получались в порядке очереди в 2010 году.
Я преследовал цель максимальной незаметности номеров, а-ля Стелс!
Это не мой пример :)
http://www.tamby.info/avto/nomer.htm