вот и получается в итоге что ни кольца - говно, а то что люди по ним ездить не умеют
Вид для печати
вот и получается в итоге что ни кольца - говно, а то что люди по ним ездить не умеют
Мне как-то один водитель автобуса говорил, что в автоколонне, где он работал, инженер по БД постоянно программировал водителей, чтобы они строжайшим образом соблюдали рядность движения - только тогда при ДТП можно рассчитывать на то, что не окажешься виноватым. С водителями-любителями все по-другому: большинство из них горизонтальную разметку проезжей части на кругах не воспринимает как выделенные полосы для движения.
Для примера возьмем съезд на ул. Пролетарскую с моста через р. Сож: вместо того, чтобы из первой полосы под стрелку двигаться направо по первой полосе вдоль бордюра, многие водители пересекают участок закругления, срезая угол, и оказываются перед самым въездом на ул. Пролетарскую уже во второй полосе круга. Однажды мне пришлось наблюдать нервную реакцию одного такого водителя на мои совершенно отвечающие требования ПДД действия. Я спускался вниз по ул. Фрунзе от Кузнечного путепровода с намерением повернуть налево на ул. Пролетарскую. Зная, какая горизонтальная разметка проезжей части на этом пересечении дорог, я сразу стал для поворота налево на самое дальнее ответвление и, как только появилась возможность, пересек встречную полосу и оказался в первой полосе у самого въезда на ул. Пролетарскую, но на 2/3 корпуса впереди другого автомобиля, водитель которого, съезжая с моста раньше меня, не придерживался первой полосы, а переместился во вторую. Как известно, сама ул. Пролетарская в этом месте имеет только одну полосу для движения в направлении центра и встал вопрос, кто же должен ехать первым? Разумеется, я. Но, похоже, что этого не знал водитель машины, стоявшей во второй полосе, - он задудел, стал возмущенно махать руками. Так и хотелось остановиться и объяснить ему ПДД.
Само по себе, конечно, странно, что на данном пересечении выезд с площади предусмотрен с двух полос в одну. Причина, думаю, в малых габаритах круга. В этом месте так и просится расширение вправо для разгонной полосы, на которой бы спокойно тасовались все, выезжающие с площади и с первой, и со второй полосы.
Данный пример я привел для иллюстрации будущих проблем с кругами малых радиусов на ул. Кирова - трудно ожидать, что на крутых виражах водители ТС, особенно крупногабаритных, будут соблюдать требования нанесенной горизонтальной разметки дороги - большинство будет ломиться напрямую сразу через две полосы. Вот почему я и не люблю круговое движение, а предпочитаю обычные перекрестки, оборудованные светофорами.
Я считаю, что если большинство людей ездит по кольцу, не соблюдая движения по полосам, значит, что-то не так всё-таки с кольцом и разметкой, а не с людьми. Потому что по прямой дороге вроде бы большинство нормально ездит. Слишком маленький радиус у этого кольца для такого количества полос и съездов.Цитата:
Да п...ц на этих новых кольцах творится: если бы не пропускал всех в подряд, уже разнесли бы машину нафиг. Народ ездит по кольцу не обращая внимания на полосы, только успевай уворачиваться.
По-моему, дело всё-таки в людях. Например, в Одессе, где много колец, таких сложностей я не видел. Привыкли. А в Гомеле не так много колец - народ просто не знает, как по ним ездить. Пробелы в знаниях ПДД.Цитата:
Я считаю, что если большинство людей ездит по кольцу, не соблюдая движения по полосам, значит, что-то не так всё-таки с кольцом и разметкой, а не с людьми.
Это их сложности. Пусть учатся.Цитата:
Потому что по прямой дороге вроде бы большинство нормально ездит
Все таки вопрос в людях и их опыте проезда по кольцу. Не давно был в Минске и очередной раз убедился, что у нас народ по кольцам ездить вообще не умеет. Колец там по больше будет и в основном они на оживлённых развязках. Люди заблаговременно выбирают нужную полосу, следование и выезд с кольца строго по полосам. У нас же есть индивидуумы, которые и по прямой не сильно рядность соблюдают неговоря уже о перестроении.
Согласен с Пашей, не все дело в людях, на самом деле говно разметка на кольце возле белорусьнефти и именно в направлении если ехать с пересечения кирова-хатаевича в сторону белгута. В остальных катался направлениях все ок. А там въезд на кольцо нарисовали отвратно!Цитата:
ГАИ обнародовала схему пешеходных переходов после обновления улицы Кирова в Гомеле → http://odsgomel.org/rus/news/gomel-663/
Тоже это заметил?))Цитата:
на самом деле говно разметка на кольце возле белорусьнефти
Вроде, как "кольцо" - это совокупность Т-образных перекрестков, по которым можно двигаться прямо и направо. Почему-то на кольце возле белоруснефти по этим перекресткам нужно двигаться либо прямо, либо... налево (!). Так при чем здесь люди?
PS. Может кто не в курсе еще... На 6-м автопарке уменьшили зону ограничения максимальной скорости 40 км/ч - было 500 м, стало 350 м. Знаки перенесли с обих сторон ближе к АП
При чем здесь обозначенный перекресток, если там зона действия знака указана?Цитата:
Между знаками, может, и 350 метров, но от знака до конца зоны его действия (до обозначенного перекрестка ) все-таки побольше будет.
А ведь и действительно, только не 350, а 300 метров. И еще временнАя табличка есть.
При повороте с Севастопольской на объездную, в сторону пятого, до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось? (за мостом 80 так и висит пока что)
Знаки улетают в теплые краяЦитата:
до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось?
Ехал вчера утром по объездной - висел уже "зимний" вариант знаков 60-40-60.Цитата:
При повороте с Севастопольской на объездную, в сторону пятого, до моста висел знак 80, а сейчас почему-то 60... Или мне что-то приснилось? (за мостом 80 так и висит пока что)
Позже ехал там же ночью туда-обратно. Снова висели 80-60-80.
Там дорожники работали с обоих сторон, горбы срезали. Но вот странно, что не временные знаки цепляли.
http://ap6gomel.by/news/45Цитата:
В связи с затруднением проезда автобусов большой вместимости по улице Кирова, после ее реконструкции, на участке дороги от пр.Победы до пл.Труда, а также, учитывая спрос населения в перевозках на данном участке, филиал «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» сообщает об изменении схемы движения автобусов следующих маршрутов:
Что и требовалось доказать, относительно устройств колец на участке Кирова от Победы до Коммунаров, про что мы ту плевались слюной. ))Цитата:
почти каждый день там езжу, с удовольствием стал проезжать по улице Докутовича, так как там теперь выезд проще на Кирова, и вот всё в толк не возьму что не так с беларуснефтью? мне всё нравится, всё понятно, никто меня убить не собирается на этом кольце, вообще никаких затруднений. Что не так то?
Сфоткайте уже кто сверху, может с высоты птичьего полёта, будет понятнее?
- - - Добавлено - - -
два несчастных не самых популярных автобусных маршрута урезали. ну так и пёс с ними, меньше будут мешаться.
Поймите ж вы наконец, автобусы, большегрузы, космические шатлы. это всё так, но пробки создают обычные легковушки!!! и если эта система реально развяжет парочку муторных узлов в центре (как сделала уже с беларуснефтью) то и хрен с ними!!! Откроют участок - вот и поглядим, пока по уже открытой части лично я езжу с удовольствием!!!
Ну хотя конечно ряду товарищей без разницы, всё не так и всё не этак все казлы и делают абы как, а ещё налоги наши украли распилили и вааабще...
Кстати, Кирова вроде открыли уже. И для тех, кто невнимательно читает новости - ул.Жарковского односторонняя со стороны Кирова в сторону Советской и со стороны Кирова в сторону Ленина. Со стороны Ленина в сторону Кирова уже висит "кирпич".
Извращенье могу сказать, ехал сегодня , специально по внутреннему и внешним кольцам. Места малооо одним словом, особенно внутри.
Про ранее открытый участок разговоров и не было, там площади позволяли сделать все по-человечески, там все с удовольствием ездят. Весь негатив здесь по поводу последнего участка. Кстати, кому-то и урезанные автобусные маршруты были популярны. Ждем восторженных отзывов о организации движения на последнем, открытом накануне участке Кирова. :)Цитата:
Откроют участок - вот и поглядим, пока по уже открытой части лично я езжу с удовольствием!!!
Ехал сегодня в обед по Крестьянской от Советской до центрального рынка. Что-то мне подсказывает, что в часы пик пересечь ул.Кирова будет практически невозможно((
Всегда можно по-быстрому выбежать из машины и нажать кнопку на светофоре, чтобы приостановить поток машин, который мешает въехать на кольцо :)Цитата:
Ехал сегодня в обед по Крестьянской от Советской до центрального рынка. Что-то мне подсказывает, что в часы пик пересечь ул.Кирова будет практически невозможно((
проехал сегодня пл всей длине кирова.
Мне понравилось, кольца не широкие, но и не проблемные, к тому же они здорово сбивают скорость. даже знаки ставить не нужно, как ни крути а любители погонять, будут вынуждены или снижать скорость или использовать центр как трамплин))))
Кстати автобусные остановки есть на новом участке.
Стоял перед кольцом на беларуснефти пытался понять где ж там разметка то говно - не понял, всё по делу вроде. и блондинка что справа сидела - подтвердила то же...
Нужно подсказать идею - выносить кнопку смены сигнала светофора ближе к стоп-линии. ))) Ну а что? Один пешеход перебежал - все движение застопорил. А время тикает - машины стоят. Либо устанавливать датчики движения на неоживленных кнопочных пешеходных переходах? А почему нет? Думаю, по деньгам, выйдет не дороже, чем оснастить каждого инспектора видеорегистратором, планшетом и светящимся ночным отражателем, аналогом конуса (кстати, кто-то видел их в использовании после анонса?). По крайней мере, можно будет сказать, что наши деньги, в реальности пошли "на дороги".Цитата:
Всегда можно по-быстрому выбежать из машины и нажать кнопку на светофоре, чтобы приостановить поток машин, который мешает въехать на кольцо
Кольца конечно пипец, кто заедет на внутренний круг для выхода на второй съезд, будут либо лупить машины на внешнем которые идут на третий, либо наворачивать бесконечные круги вокруг "орбиты". (говорю как человек 8 раз в день проезжающий ШИРОЧЕННОЕ кольцо Б.Хм.-пр.Окт.)
- - - Добавлено - - -
P.S. лучше бы многоуровневые развязки строили...
Ой... То еще место.Цитата:
P.S. лучше бы многоуровневые развязки строили...
В Мск понастроили вместо "Ромашек" всяких многоуровневых по мкаду. Фиг поймешь, куда ехать, что бы, например, развернуться.
Слышал сегодня уже какое-то из новых колец обновили ДТП, правда тока слышал, без подробностей
Здесь подробности http://odsgomel.org/rus/news/gomel-689/
Всё бы решило кольцо с одной широкой полосой, но как на нее заезжать с двух?
Судя по фото, к кольцу авария аще не имеет причастности. Тупо нажали на газ не вовремя.
Ну, проехал я по новым кольцам. На мой взгляд — это кромешный ад :)
Вот например.
Подъезжаю я к кольцу, двигаясь в сторону вечного огня, въезжаю на внешнюю полосу и хочу «повернуть налево» на Крестьянскую (т.е. третий съезд). По внутренней полосе параллельно со мной едет машина. Как мне нормально, не дёргаясь, проехать по этому маленькому кольцу до третьего съезда? Потому что если машина, которая въехала на внутреннюю полосу, хочет съехать на первом или втором съезде, перестроиться нормально во внешнюю полосу для съезда с кольца времени и места у неё нет. Я понимаю, что это его проблема и надо было сразу въезжать на внешнюю полосу, но останавливаться и пропускать всех, кто на внешнем кольце, будут далеко не все. На кольце с нормальным радиусом все эти маневры не составляют труда. Всегда есть время оценить ситуацию, ускориться/замедлиться, перестроиться и т.д.
Вижу только два варианта:
1. Ехать очень медленно (хотя по этим кольцам быстро и не проедешь, если машины есть), притормаживать вплоть до остановки перед ненужным еще тебе съездом, как бы постоянно давая возможность машине перестроиться и съехать с кольца.
2. Тупо ехать по своей внешней полосе, не обращая ни на кого внимания, надеясь, что снаряд не прилетит тебе в бок и будет следовать той же логике, которую я описал в предыдущем пункте.
Может, меня здесь забросают помидорами и скажут, что я тупо не умею ездить и ничего не понимаю, но, имхо, кольца с таким маленьким радиусом не должны быть двухполосными.
Если я чего-то не догоняю или неправильно понимаю, как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
Дело привычки. Пару проездов и проблема рассосется сама собой.Цитата:
как нужно ездить по таким кольцам, объясните мне, плиз.
Тоже "продегустировал" новую трассу Кирова. Ехал на Газели Бизнес полноприводной, проблем с проездом кружков не заметил. Хотя вспомнился шок в Германии, когда там впервые увидел такое. Было ооочень давно.
Делаем ставки, сколько дрифтунов вылетит на этих кольцах в первые гололеды?:)
А если въезжать на внутреннюю полосу, разве не надо пропускать тех кто на внешней?Цитата:
надо было сразу въезжать на внешнюю полосу, но останавливаться и пропускать всех, кто на внешнем кольце, будут далеко не все
ЗЫ. Самый "безопасный" по ПДД (в плане того, что практически никогда не останешься виноватым) проезд круга - по внешнему кольцу. Что в первый съезд, что в 3-й.