Ещё раз задам вопрос: без российского номера можно ли заказать и получить "до востребования" посылку (телефон) в Злынке?
Вид для печати
Ещё раз задам вопрос: без российского номера можно ли заказать и получить "до востребования" посылку (телефон) в Злынке?
Можно и по белорусскому номеру - у меня именно так и сделано.
Вот правильный адрес:
Ivanov Andrej Nikolaevich, do vostrebovania
Svobody ploshad, d. 29
Zlynka, Bryanskaya oblast, 243600
Russian Federation
К отпуску заказал новую экшн камеру AKASO Brave4.
Приехала раньше, чем статус на Ali изменился с "Ожидает отправки" на "Отправлено", курьер принес в квартиру.
В базовом комплекте (с 2-мя аккумами, в доп комплекте арматура на тело и поплавок) куча креплений, хоть и нет присоски, для монтажа в качестве регистратора можно использовать или площадку с самоклейкой или площадку с липучками.
Все настройки для работы в качестве регистратора присутствуют, плюс и стабилизация, и детектор движения. Все работает.
Захват для штатива так же присутствует, как и на руль велика, а больше мне не нужно (хотя там еще штук 5-7 разных).
Трансляцию на телефон через вайфай не проверял еще, но пишут, что норм.
Очень понравилось наличие ЖК дисплея спереди. На нем основная информация (режим, батарея, время с начала видео). Нет необходимости активировать задний экран.
ЗЫ. Чутка раньше заказывал mcroSD карты на 64Г (2*130 рур). Они не оригинальные (код не пробивается на сайте), по скорости их не измерял, но FullHD 60Hz пишется, без ошибок и пропусков. Объем соответствует.
ЗЫЫ. Видео не моего теста:
https://www.youtube.com/watch?v=mzNmQhBZr4k
А фотки на нее какие получаются?Цитата:
К отпуску заказал новую экшн камеру AKASO Brave4.
Ну.... 5 лет назад брал SJ китайца, кроме разрешения и фпс качество видео совсем не изменилось, за те же деньги.
Я смотрю на физический стабилизатор. Только он мне не нужен, поэтому не более чем смотрю :)
ЗЫ: взял себе нового сяоми с "48Мп камерой", нужно заснять видео. Не думаю что "обгонит" мой фотик с его банальным "фуллХД".
Издали, общий план - ничего так. Крупный план - мажет фокусом, за счет широкого угла "бочка" появляется.Цитата:
А фотки на нее какие получаются?
Вот, крупный план, моё
https://yadi.sk/i/oKc4XnNrdaPOLw
https://yadi.sk/i/oKc4XnNrdaPOLw
Первый кадр - на балконе, второй на кухне, все зашторено, включена подсветка под ящиками кухни.
ЗЫ. На фото, кстати, только сегодня забрал 2 SSD по 120Гб, 2600 рур за оба (домашний комп еще на HDD). Так как мать серверная - закатаю их в рейд.
Ща затестю, но прошлые покупаны хорошо отзывались.
- - - Добавлено - - -
Да, мой 60D круче снимает, чем эта камерка. Но я замахался с ним бегать. Он же тяжеленный. Да еще с доп объективом и фспышкой... Да и сумка с ним уже не входит в ручную кладь.Цитата:
ЗЫ: взял себе нового сяоми с "48Мп камерой", нужно заснять видео. Не думаю что "обгонит" мой фотик с его банальным "фуллХД".
А камера должна всегда быть с собой. Да и на регистратор тратиться не нужно.
ЗЫ. Кстати, на авито стали появляться 5D MarkII в коробках и с документами, правда пылью покрытые, но с вменяемым пробегом и за вменяемые деньги. Посматриваю (стекла все покупал с прицелом на него), но блин... Он же еще тяжелее.
Сегодня поставил на него систему, потом тесты запустил:
Вложение 21630
На ноут (оказалось, что стационарный давно с SSD). Мне кажется, это уже в интерфейс упирается, надо на стационарный на 6Gbs порт прицепить.
две одинаковые ссылки ;)
Сори, вот вторая https://yadi.sk/i/7KLtemTRruPlRQ
Сегодня в приложение Ali прилетел вопрос от другого пользователя по поводу товара, который я раньше покупал:
Я "чутка" не понял, нажал "Показать оригинал сообщения". Читаю:Цитата:
Как долго доставляется этот товар на Балканы (Россия)?
Чутка прифигел с автоперевода )Цитата:
How long is this product delivered to the Balkans (Serbia)
Пруфов не будет, так как читал на остановке, ничего не ответил потому что приехала маршрутка и я нажал "Power". Товар запомнил, в котором вопрос был, но пока еще не дошел в просмотрах до него.
ЗЫ. Судя по флагу - пользователь из Сербии.
ЗЫЫ. Думал проще будет найти на компе - вообще не нашел кнопку "Вопросы"
Долго думал над ночником в коридор, увидел вот эти часы - и все сложилось.
Да, немного по "заводскому", но ночью достаточно от них света, что бы не напороться на открытую дверь носом. Ну, и можно контролировать прием пищи ночью ))
Сколько ампер, есть ли регулировка яркости?
К сведению: мозг получает команду на полное пробуждение при попадании света на сетчатку глаз, поэтому светильники подобного назначения не должны находиться в поле зрения, а давать рассеянный вторичный свет.
Я бы остановился на чем-нибудь втыкаемом в розетку, маломощном и с датчиком движения.
Например, вот: https://ru.aliexpress.com/item/Newes...a-166faa00a467
Несомненным достоинством такого светильника является то, что световой поток направлен в стену, а не наружу.
В комплекте только USB провод. Старая зарядка от Nokia на 0.25А с внедренным LM 7805 (хоть и написано на зарядке 5В, но по факту она 8-9В выдает) вполне хватает.
Есть 3 уровня яркости. Максимального даже днем много, по моему.
Есть в планах раздербанить начинку, встроить ИК датчик, датчик освещенности и синхронизацию времени с интернет. Просто ночничек - минимум функциональности.
В одном из гомельских салонов связи стоят аналогичные часы. На мой взгляд, яркость для ночника у них слишком высокая.
Пришла сегодня запасная флешка 64 (https://ru.aliexpress.com/item/32793083356.html) для экшн-камеры, в том же магазине обнаружил эти будильники, достаточно дешево.
Тест флешки через кардридер USB3.1
Вложение 21644
Тест объема через штатный кардридер ноута через входящий в комплект переходник:
Вложение 21645
Как запасная может и пойдет , ну эти нонейм - это то ещё подарок , в регике работают не больше недели или из двух тетстов скорости могут показывать разные результаты (есть мнение что это перепакованная отбраковка нормальных производителей). На али кроме самсунга и сандиска можно ничего не брать , даже эти оригинальные ещё попробуй найти.
Сейчас тестирую ту, которая пришла с камерой. Впечатления двоякие. Хотя на нее спокойно пишется FullHD 60 fps.
Вот, собственно, результаты этой флешки:
Вложение 21648
Вложение 21649
Размер больше, скорость чтения супер, но скорость записи - совсем плохо. Повторюсь, FHD 60F пишется на нее ОК.
ЗЫ. На Али по ссылке на ту флеш, что я покупал - сейчас совсем другая, и по другой цене.
так показывает китайский сан диск (А1) правда оригинальный:
Вложение 21650
Неоригинальный Microdrive лучше показывает.
ЗЫ. Для видеокамеры.
Приехала лазерная рулетка (механическая у меня 3м, задолбался складывать измерения).
Заказывал 100м, по документации у нее 120м предел. Дешевле, чем популярные SNDWAY, по точности их не сравнивал, нет SND
Но с механической рулеткой разницы при 3-5 измерениях на расстояниях до 3м практически нет.
Попробую завтра на работе сравнить с длинной рулеткой.
В общем долго я выбирала машинку для стрижки, Очень мне понравилась WAHL, но после изучения отзывов оказалось что в основном китайские подделки у нас, и большая цена не значит американское качество. продолжила изучать дальше. Остановилась GA.MA GC 830 на https://catalog.onliner.by/hairclipper/gama/gamagc830 . У нас в городе она стоит 206 рублей. Но все таки решила глянуть, что же предлагают наши чудные узкоглазые друзья. В общем сегодня я ее получила, и опробовала в действии. Полная копия GA.MA GC 830, только другое название. Очень довольна покупкой, легкая, практически бесшумная, не вибрирует, мягко снимает волос, стричь одно удовольствие
http://static2.keep4u.ru/2019/07/11/...0de9858.th.jpg
Как всегда, китайцы с сюрпризами.
Экшн камера Akaso brave 4 не умеет снимать 1080P 60 кадров. Там тупо повторяются кадры.
Однако 720Pх120 кадров/с - легко
sansa, у 1080@60 поток (битрейт) выше, чем у 720@120, так что ничего особо удивительного в таком раскладе нет. И, судя по отсутствию этих самых 1080@60, 720@120 тоже на пределе возможностей.
1280*720*120 = 110 М
1920*1080*60 = 124 М
Разница 15%.
А теперь представьте, что ваш чип может обрабатывать 100 М пикселей в секунду. Вы его гоните на 15% прям при сборке - вуаля, 720@120 в кармане и небольшой запас на всякий. А чтобы потянуть 1080@60, надо бы ещё 15% накинуть, а это уже слабО. Пример эфемерный, просто для демонстрации, что одинаковый он не настолько, как может показаться.
4к 24фпс заявлено, но не тестил
Чипсет Spca6350.
Скорость raw 576 Mpix/s, кодирования jpeg 180 Mpix/s, но пишет в h264.
4к 24фпс заявлено, но не тестил
Чипсет Spca6350.
Скорость raw 576 Mpix/s, кодирования jpeg 180 Mpix/s, но пишет в h264.
ЗЫ. Протестил.
4k 24fps - как и с 1080P 60fps - просто дублирует кадры. "Честных" 4k хватает на 12 fps. Но видео, в принципе, "смотрябельное". Пропуски кадров заметны при "разборе покадрово", или на динамичных сценах.
Смотреть 4к негде, хранить - есть где, но жалко (720P*120 на 64 ГБ флеш влазит порядка получаса).
ЗЫЫ. Еще на 3 умножить (RGB)
- - - Добавлено - - -
Пришел к камере чехол, брал средний размер, влезло все, кроме селфи-палки. Возможно, надо было брать большой. С другой стороны - чехол достаточно компактный.
Достаточно твердый, отделения формируются с помощью поролона, к которому с лицевой стороны приклеен более плотный материал толщиной 2-3мм.
Сегодня тоже удалось более плотно протестить.Цитата:
Приехала лазерная рулетка (механическая у меня 3м, задолбался складывать измерения).
Заказывал 100м, по документации у нее 120м предел. Дешевле, чем популярные SNDWAY, по точности их не сравнивал, нет SND
На расстояниях ~ 1.2-1.5 м - показывает откровенную чушь через раз. 60 см реальных на рулетке может легко превратиться в 70-75 см. Сейчас подумал, что я возможно неправильно выбрал отражатель (пачку сигарет).
Надо было измерить толщину шкафа по наружной кромке. Так как он со всех сторон выпуклый, приложил к противоположной стене пачку (первое что в руки попалось).
Зато на дальних расстояниях - очень понравилось. Делаю проект на работе по прокладке оптики. Обмеривать цеха 80-100м длинной - милое дело. Сравнивал с рулеткой 50м - расхождение в пределах 1см (с учетом провиса рулетки, неточности стыковки).
Сейчас лазил под мойку, вспомнил, что для второй работы (проектирование, монтаж и обслуживание электрошкафов) месяца 3 назад заказывал фонарь, в дополнение к налобному (не всегда нужен непосредственный свет, часто нужно сбоку/сверху/снизу подсветить).
Выбрал T6, так как посчитал, что 8000Лм - уж очень ярко будет, и ожидания оправдались. Фонарь в торце ручки имеет магнит, магнитится не особо сильно, но вполне надежно. Ну, и для чего этот магнит - боковой светодиод. Включается как один из режимов фонаря.
Цифры не проверял, но смотреть на включенный что основной, что боковой свет - невозможно ни секунды. Рабочую зону подсвечивает на ура, боковой более рассеян. Корпус из металла, резьба выполнена очень качественно.
Питается либо от 18650 аккума, либо через входящий в комплект переходник на 3 ААА батарейки.
Сенсор 99,9% процентов будет не RGBRGB, а Bayer, там преобразования сложнее. Плюс матрица может быть не 8-битной. Но при разнице только в разрешении нет смысла учитывать битность и т.п. - одинаковые множители можно просто отбросить; нам для сравнения нужны были относительные величины битрейта, а не абсолютные.
Согласен, но что-то после М - надо указать. Пропускная способность в б. )Цитата:
одинаковые множители можно просто отбросить; нам для сравнения нужны были относительные величины битрейта, а не абсолютные
Не замерял, но согласен, врядли в том фонарике даже 1000 лм. Но света за глаза.
ЗЫ. Сравнение этих диодов.
Заказал снова флешки из этого магазина. Сегодня приехали.
64 Гб показывает те же цифры, 128Гб - на 15-20% лучше.
ЗЫ. Сейчас ценник задран, вот по чем покупал (1:8Гб, 2:64, 3:128):
Вложение 21656
На сегодня вот так (с этих пор пользовался и много, но особо ничего не поменялось). Пробовал менять отражатель - до 0.9 метра тяжело получить результат. Потом хорошо (бывает разброс, но на таких расстояниях делаю 3-4-5 измерений, выбираю наиболее стабильное - пока не было косяков).
Еще проверил встроенный пузырьковый уровень. Показывает очень хорошо (понятно, что длинна корпуса маленькая). Сравнивал с 10 см Милуоки.
Виды отличаются только цветом вставки (желтая или оранжевая). Брал наугад, приехала желтая.
Обновил себе регистратор в авто. Предыдущий mini 0801 https://dashcamtalk.com/mini-0801/
отработал около 5 лет, но недавно стал намертво зависать, смена флешек, перепрошивка проблему не решили.
Хотел или такой же или чуть лучше. В итоге, как оказалось, точно такой рег (по дизайну) до сих пор продается. Большая часть из них называются mini 0805p, но проц там не амбарелла, отсюда ночью видео совсем грустное.
https://dashcamtalk.com/mini-0805p/
Я же, в итоге, почти за те же деньги взял просто mini 0805
https://dashcamtalk.com/mini-0805/
Самый главный плюс для меня это совместимость с гпс модулем от 0801, не пришлось заново прокладывать провода, просто поставил новый рег и всё работает. И режим HDR понравился.