ну, не все быстро соображают. Мы тоже в первый раз проехали мимо, не догодались повернуть. потом уже научились. Точно также не удобно поворачивать когда едишь по ефремово на авторынок, проще доехать до конца и там развернуться.
Вид для печати
Интересно Ваше мнение -похожая ситуация (кольцо как ехать к конечной 15 троллейбуса) вот такой расклад (см фото) какие маневры разрешены на данном перекрестке?
А в чём косяк? Знак действует на первое пересечение, что б не свернули против шерсти...за клумбой знак уже не действует, поворачивай...
Если ехать со стороны Прудковского, то за клумбой можно повернуть налево(знак распростроняется только на ближайшую проезжую часть). Исли мне не изменяет зрение, то разметка это подтверждает. Вот как машинка поворачивает на фото - так и разрешено. Какие тут могут быть вопросы?
Да и к чему этот вопрос? Пытаешься оспорить перекрёсток ул. Победы с Кирова???????
Так вот:
А что касается перекрёстка ул.Победы-ул.Кирова - там стоит знак 5.8.1 "Направление движения по полосам".Таких знаков, как 4.1.1-4.1.6 (направление движения.... только прямо, только направо/лево и т.д.) там нет!!!Цитата:
Данный знак, установленый перед перекрёстком распростроняется на весь перекрёсток, если знак 5.8.1 или 4.1.1-4.1.6 (направление движения.... только прямо, только направо/лево и т.д.) установленные на перекрёстке не дают других указаний.
А знак "Движение только прямо", установленый перед перекрёстком распростроняется на ближайшую проезжую часть, но не на весь перекрёсток.
Помоему проще уже некуда.
22. Предписывающие знаки применяются для обозначения необходимых направлений, условий и режимов движения.
23. К предписывающим знакам относятся следующие:
"4.1.1 Движение прямо";
Знаки 4.1.1 - 4.1.6 разрешают движение только в направлениях, указанных стрелками. Знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 также разрешают разворот из крайней левой полосы движения.
24. Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1 - 4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам.
Действие знака 4.1.1, установленного за перекрестком, распространяется до следующего обозначенного перекрестка. Зона действия данного знака может быть уменьшена применением таблички 7.2.1.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Саша VW вроде выержка из ПДД гласит что зона действия на весь перекресток.
это забыл написать.Цитата:
(могут быть применены знаки 4.1.1-4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Или это:
про перекрёсток ни словаЦитата:
Действие знаков 4.1.1-4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Брал от сюда http://domkrat59.narod.ru/docs/federal/znaki_predp.htm
Fox, у меня тоже возникал этот вопрос, так как знак стоит не перед первым поворотом а на уровне его, практически по середине, это и на фото видно (я там проезжаю каждый день). Но я для себя сделала вывод, если гаишники здесь не пасутся ( а уж они то знают хлебные места) значит поворачивать можно.
Страничка вроде российская, а я из белорусской брал. И тут вроде про перекресток говориться, а не про пересечение http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=by
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------
получается тем более поворачивать нельзя. и значит правду сказали выше, что это касяк
или здесь вот почитать можно, тоже написано не пересечение, а перекресток http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30500551
Т.е. проще говоря знак "направление движения по полосам" действует на ВЕСЬ перекрёсток, а "движение только прямо"если нет"направление движения по полосам"- на первое пересечение? Я всё правильно понял?