Конечно надо ))) Светодиоды по отдельности не актуально, проще "полоской", особенно на Гольфах.
2 LasT1k если реально хочешь переделать обращайся ко мне )
Вид для печати
Конечно надо ))) Светодиоды по отдельности не актуально, проще "полоской", особенно на Гольфах.
2 LasT1k если реально хочешь переделать обращайся ко мне )
реально команда колхозного тюнинха забацает все :biggrin1:
А вот что у меня получилось
сегодня таки закончилась эпопея с подсветкой :520635:
спасибо Сереге SerB что помог мне в этом вопросе. доволен как слон :)
Саня, надо смотреть в живую. ИМХО ярковато как то...
Это камера телефона даёт блики. В живую нормально. Хотя может ты и прав.
Но вот вышла сегодня такая ситуёвина. Панель лежала дома. Батя попросил продемонстрировать. А я, мля, перепутал обмотки трансформатора 12/24 В. Все светодиоды сгорели нах. Только мигнуть успели.
Вобщем я в полном расстройстве. Сижу и пью водку.
жесть однако... с папы новые светодиоды :yes:
И не говори.
nuwwa, выкрали шпионы, придется тебе самой приезжать и смотреть :yes:
Подсветку чего ты переделал ? Какой цвет ?
А я в данный момент занимаюсь реставрацией своей сгоревшей панели.
nuwwa, я? да ну :)
Sasha VW, подсветку подсветки :yes:
сдаётся мне, ты использовал технологию LCD-мониторов.Цитата:
Сообщение от AcidDoberman
Sasha VW, плазма :biggrin1:
Sasha VW а ты можешь дитально, и с фотками (желательно:rolleyes: ) рассказать как ты менял светодиоды в блоке регулировки печки!!!:)
Детально конечно можно, но вот фото я не делал.
Принцип следующий:
Полностью разбирается панель, снимаются световоды из оргстекла, шлифуются нождачкой. Затем ставятся на место, и напротив каждого значка панели клеится светодиод. Тем самым обеспечивается освещение графических обозначений (9 диодов). Затем нужно осветить полосы, соединяющие значки - достаточно сложно. Равномерного свечения добиться практически не возможно. Можно попробывать поставить по 2 светодиода(направленого свечения) около значка и направить их в разные стороны. Как говорится - "Кто на что горазд". Это касается крайних областей. С центральной частью всё обстоит намного сложнее, из-за отсутствия стеклянного световода. Тут нужно либо ставить много светодиодов(один возле одного), что экономически не выгодно, но результат - обалденный. Либо использовать направленые светодиоды - сложно осветить закруглённую область.
Ну это в 2-х словах. Решать тебе. Может ты придумаешь какой-то более лучший вариант.
Ну вот, медленно, но верно я восстанавливаю свою сгоревшую панель печки. Вот первые результаты: